Постановление о правонарушении простым письмом фотофиксация

• Автор темы lodbrok
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
АндрейЕТ написал(а):
Насчет заграницы это может быть, неудачный пример, но сам был свидетелем, когда чел приходит в ГИБДД за справкой об аварии для страховой, а ему вместо справки выкатывают листик со всеми его неоплаченными штрафами, оплатишь - получишь справку, тоже самое и при замене прав и т.п.

Согласно нашему действующему законодательству неоплаченные штрафы не являются основанием для отказа в каких-либо действиях со стороны ГИБДД, регистрационные действия по снятию-постановке на учёт абсолютно точно.

Partizanen написал(а):
Согласно нашему действующему законодательству неоплаченные штрафы не являются основанием для отказа в каких-либо действиях со стороны ГИБДД, регистрационные действия по снятию-постановке на учёт абсолютно точно.

Тогда проще.
но если закон поменяют, или сделают дополнение, то могут всплыть все неоплаченые штрафы

Partizanen написал(а):

Вот-вот только есть одна проблемка, отказываешься платить, и тебе вместе со справкой вручают еще протоколы за несвоевременную оплату штрафа, с суммой в двойном размере, будешь дальше права качать?

АндрейЕТ написал(а):
Вот-вот только есть одна проблемка, отказываешься платить, и тебе вместе со справкой вручают еще протоколы за несвоевременную оплату штрафа, с суммой в двойном размере, будешь дальше права качать?

Непростой вопрос, у меня слава Богу таких ситуаций не было и надеюсь не будет. Кроме штрафа в фактически 3 кратном размере, там еще есть реальная возможность попасть в мусорской обезьянник на 15 суток, но это решает суд.
Во многих подразделениях ГИБДД висят предупреждения о последствиях неоплаченных штрафов, но всёравно сотрудники ГИБДД не имеют права отказать в совершении действий на основе этого, выбивать долги и штрафы должен суд и служба судебных приставов, а не ГИБДД.
Я бы еще как следует проконсультировался с юристом, учитывая всю корявость нашего законодательства в подобных вопросах, а ньюансов там очень много.

АндрейЕТ написал(а):
Насчет заграницы это может быть, неудачный пример, но сам был свидетелем, когда чел приходит в ГИБДД за справкой об аварии для страховой, а ему вместо справки выкатывают листик со всеми его неоплаченными штрафами, оплатишь - получишь справку, тоже самое и при замене прав и т.п.

У нас тоже выкатывают, но строго параллельно, не отказывая в оказании услуг, положенных по закону.

У меня с мая два штрафа так висят - писем щастья не приходило, в базе висят. Пытаются воздействовать на совесть, на вопросы "что за штраф, кем выписан, как ознакомиться с доказательствами, опротестовать при необходимости" - смущаются и демонстративно теряют интерес.

BambR написал(а):
У меня с мая два штрафа так висят - писем щастья не приходило, в базе висят.

Вот тут я согласен полностью, у самого ниоткуда взялся штраф, причем на момент попадания в базу, авто который там значится, был уже продан. Показал копию ПТС с отметкой о снятии с учета и штраф исчез, в таких случаях можно и нужно бороться, но когда сам нарушаешь и знаешь об этом, смысла чего то доказывать не вижу.

АндрейЕТ написал(а):
А расшифровать можно? :hat:

а расшифровывается все очень просто, не надо давать советы без знания предмета!
без обид :hat:
какие-то бабкины пугалки ей богу :LOL:
работая на международном автомобильном пункте пропуска (Россия - Латвия) могу сказать, что общих баз данный ГИБДД и таможни (тем более ПВ) нет и быть не может!!!
КАК таможня узнает про не оплаченный штраф в ГИБДД??? КАК??? :unknw:

АндрейЕТ написал(а):

простите, а несвоевременная оплата, это какая?
когда в протоколе дата вступления в законную силу не указана?
если нет даты вступления в законную силу, то на каких основаниях считать срок неуплаты и вообще как такой протокол можно считать действующим и законным??? :unknw:

Просто Серега написал(а):
работая на международном автомобильном пункте пропуска (Россия - Латвия) могу сказать, что общих баз данный ГИБДД и таможни (тем более ПВ) нет и быть не может!!!
КАК таможня узнает про не оплаченный штраф в ГИБДД??? КАК??? :unknw:

Про неоплаченный штраф ГИБДД никак, а о запрете на выезд наложенной службой судебных приставов знать обязана B)
тем более что по закону должник считается надлежащим образом уведомленным, даже если он не забрал на почте письмо и оно вернулось в ФССП с соответствующей пометкой. А лично приставы извещают при сумме долга более 500 000 руб.

когда в протоколе дата вступления в законную силу не указана?
если нет даты вступления в законную силу, то на каких основаниях считать срок неуплаты и вообще как такой протокол можно считать действующим и законным???

Так мы получаем не протокол а постановление, которое вступает в законную силу через 10 дней после получения дата определяется по росписи на квитке почты.
Вот тогда она и заполняется эта графа, в случае неоплаты, затем дело передается судебным приставам.
З.Ы. Привет Себежу, жду весны чтобы опять к вам приехать :)

АндрейЕТ написал(а):
Про неоплаченный штраф ГИБДД никак, а о запрете на выезд наложенной службой судебных приставов знать обязана B)

мне смешно, ей богу :)
находясь на полосе оформления легковых а/м и наблюдая этот процесс воочию, зная с какими документами и базами данных работает таможенная служба и пограничники, мне более добавить нечего :hat:

АндрейЕТ написал(а):
А потом вспоминай почему тебя через границу не выпускают :LOL:
Штраф то из базы никуда не денется, конечно можно подать в суд на почту, но перспективы такого дела мне кажутся весьма туманны.

черехз хохляцкую границу в филадельфию пускают всегда :LOL:

АндрейЕТ написал(а):
Так мы получаем не протокол а постановление, которое вступает в законную силу через 10 дней после получения дата определяется по росписи на квитке почты.
Вот тогда она и заполняется эта графа, в случае неоплаты, затем дело передается судебным приставам.
З.Ы. Привет Себежу, жду весны чтобы опять к вам приехать :)

ну так я лично не за что не расписывался! и никто не расписывался,.
мне письмо вообще моя бабушка принесла, которая его нашла в моем почтовом ящике :LOL:

милости просим :hat:
если не в лом, то можете до границы скататься на Бурачки и сами увидите как проходит процесс оформления легкового транспорта.
если авто на российском учете, то на машину даже декларацию заполнять не требуется после вступления России в ТС. если есть что декларировать (дорогая фото и видео аппаратура или валюта, др. товары), тогда заполняется пассажирская таможенная декларация, а если человек едет на своей машине с российскими гос. номерами, у него есть на нее документы и документ удостоверяющий личность, то минуя общую очередь по отдельной полосе для Российского транспорта Вы без проблем пересечете границу не заполняя абсолютно никаких документов. таков новый порядок, действует точно более года.
с Латвийской стороны там такой лафы нет :LOL:

Назад
Сверху Снизу