Мы переплачиваем за автомобили!

• Автор темы joy37
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
One написал(а):
аты как вчера проснулся
если брать новый гелик в сша привозить сюда и растомаживать, то он выйдет дешевле чем тут в салоне ляма на два...

А фигли!
Вот выдержка из поста чела по Китаю...
Нас не только по автомобилям нагибают на холодную...
"...Вспомнив «чайную закупку» и взгрустнул. Одна из вещей, шокировавших меня в Китае – это цены. 6 рублей за кг свинины. Дайте ещё раз повторю: 6 (шесть) рублей за килограмм мяса, 2,5 рубля за килограмм фруктов. Само собой и разница в той же зарплате есть. НО! Немного математики не в тему для контраста – зарплата обычного рабочего на заводе без вышки порядка 6.000 рублей (адаптировано для РФ), по мутным данным нашей статичтики, по России средняя зарплата – 28.000 (вот бред!), но мы оставим эту сумму.

Опять же, по лживой статистике (прошу прощение за тавтологию), стоимость килограмма свинины составляет 130 рублей (только во сне). На китайскую зарплату можно купить тонну мяса (1000 килограмм), а на нашу целых 215 килограмм. Исходя из нашей занимательной математики, можно сделать вывод – ходить по магазину очень грустно. Вещи, продукты, электроника – стоит отдать 20.000 за билеты, чтобы закупить товаров на всю семью на пару лет..."

joy37 написал(а):
Вот выдержка из поста чела по Китаю...
Нас не только по автомобилям нагибают на холодную...
"...Вспомнив «чайную закупку» и взгрустнул. Одна из вещей, шокировавших меня в Китае – это цены. 6 рублей за кг свинины. Дайте ещё раз повторю: 6 (шесть) рублей за килограмм мяса, 2,5 рубля за килограмм фруктов. Само собой и разница в той же зарплате есть. НО! Немного математики не в тему для контраста – зарплата обычного рабочего на заводе без вышки порядка 6.000 рублей (адаптировано для РФ), по мутным данным нашей статичтики, по России средняя зарплата – 28.000 (вот бред!), но мы оставим эту сумму.

Опять же, по лживой статистике (прошу прощение за тавтологию), стоимость килограмма свинины составляет 130 рублей (только во сне). На китайскую зарплату можно купить тонну мяса (1000 килограмм), а на нашу целых 215 килограмм. Исходя из нашей занимательной математики, можно сделать вывод – ходить по магазину очень грустно. Вещи, продукты, электроника – стоит отдать 20.000 за билеты, чтобы закупить товаров на всю семью на пару лет..."

гонево фрукты там стоят стопудов дороже рублей 30-100 за кг в зависимости от фруктов :rtfm:

One написал(а):
гонево фрукты там стоят стопудов дороже рублей 30-100 за кг в зависимости от фруктов :rtfm:

За, что купил, за то продаю... Это выдержка из описания путешествия по Китаю какой то дамы... А вообще, пацан знакомый, сейчас в Китае... В Пекине свинина 90руб/кг... Но, цены по Китаю могут отличаться в 10-15 раз!

joy37 написал(а):
За, что купил, за то продаю... Это выдержка из описания путешествия по Китаю какой то дамы... А вообще, пацан знакомый, сейчас в Китае... В Пекине свинина 90руб/кг... Но, цены по Китаю могут отличаться в 10-15 раз!

у нас в селах хавка тоже дешевле стоит дороже аборигенам попросту неначто покупать :rtfm:

нюню... "магнит" самый дешевый, неправильно понимаешь...
вот смотри маленкий магазинчик- оборот одного товара небольшой, а значит оптовая цена коробки "товара" больше чем оптовая цена фуры "товара", доставка одной коробки за 100км тоже выйдет дороже на единицу товара, чем доставка фуры.+учти если речь о сети то можно организовать не "звездный" маршрут доставки, а "кольцевой"-что опять удешевляет доставку.....
так что дешовые товары в глубинке-это заблуждение

One написал(а):

А в чем спор? Не понимаю

One написал(а):
у нас в селах хавка тоже дешевле стоит дороже аборигенам попросту неначто покупать :rtfm:

В магнитах и прочих караванах? Все стоит одинаково! Что в областном центре, что в районах..

Dgippo1 написал(а):
нюню... "магнит" самый дешевый, неправильно понимаешь...
вот смотри маленкий магазинчик- оборот одного товара небольшой, а значит оптовая цена коробки "товара" больше чем оптовая цена фуры "товара", доставка одной коробки за 100км тоже выйдет дороже на единицу товара, чем доставка фуры.+учти если речь о сети то можно организовать не "звездный" маршрут доставки, а "кольцевой"-что опять удешевляет доставку.....
так что дешовые товары в глубинке-это заблуждение

У частников в сельской местности, продукты, да и любые другие товары дороже чем в областном центре!

joy37 написал(а):
В магнитах и прочих караванах? Все стоит одинаково! Что в областном центре, что в районах..

не рассказывай сказки, я верю свои глазам больше чем вашим басням :hat:
и магазины тут не всегда в переди, имправезированные развалы, очень бюджетны :hat:
везде все стоит по разному, в деревне по одному, в городе по другому, в жопе мира куда не доберешся по третьему и может быт даже дороже в разы нежели в городе!

твою дивизию, я в деревне 100км от Смоленска живу.... и он будет втирать что тут все дешевле.... Дороже! жрачка дороже, шмотье 1 день в неделю-базар дороже или нах не нужно....за бытовой техникой, инструментом и очень многим ещё пи...уйте в город....(а это минимум 500р на бензин)

единственное и очень ценное в деревне -гораздо меньше соблазнов... поэтому и удается жить на меньшие суммы.... Ведь на самом деле человеку надо не так много....

joy37  писал    У частников в сельской местности, продукты, да и любые другие товары дороже чем в областном центре!

так и я о том же... и на это чисто обьективные причины...

100км почти москва я в 1500км от мск в краснадарском крае видел обратное...

One написал(а):
и магазины тут не всегда в переди, имправезированные развалы, очень бюджетны :hat:
везде все стоит по разному, в деревне по одному, в городе по другому, в жопе мира куда не доберешся по третьему и может быт даже дороже в разы нежели в городе!

Блин! А я значит не вижу? По пятницам у нас в райцентре проходит базар... Так люди неделю ждут, что бы купить на 2-3рубля дешевле! За эл. товарами только в область ездят... за одеждой то же...

Мы не только за авто переплачиваем, но и за очень многое другое, сие известно очень давно

По моему, мы даже налоги этому государству переплачиваем!

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В районе Шантарских островов найдены 3 жилета и фрагменты плота, принадлежащих затонувшему сухогрузу "Амурская". Эти спасательные средства обнаружены родственниками членов экипажа судна, проводившими самостоятельный поиск в районе крушения судна, затонувшего 28 октября.
Как сообщила сегодня официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина, "в настоящее время к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская".
28 октября теплоход "Амурская" вышел в море из портпункта Киран Туруго-Чумиканского района Хабаровского края. Судно дедвейтом 611 тонн должно было доставить в порт Охотск груз золотоносной руды - 700-750 тонн. Но в тот же день сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильный шторм. Специалисты полагают, что на судне произошло смещение груза, оно очень быстро затонуло, экипаж ничего не успел передать. Сигнал тревоги тонущего транспорта был принят спасателями с аварийного радиобуя, который срабатывает, когда попадает в воду.
Поиски экипажа "Амурская" продолжались почти месяц. Водолазы МЧС обнаружили в рулевой рубке затонувшего на глубине 25 метров судна тело одного моряка. Оно было поднято на поверхность и вертолетом доставлено в Николаевск- на-Амуре для идентификации, при погибшем не было никаких документов.
По факту гибели теплохода возбуждено уголовное дело, идет следствие.
http://www.itar-tass.com/c1/597284.html

Нафига нам такое государство!? Оно не выполняет своих обязательств перед нами! Дороги не чистит, потерпевшим не помогает и не ищет, от преступников не защищает, но и мешает в этом... Мля!
Мы сами решаем все свои проблемы! Сами ремонтируем дороги, сами лечимся, сами ищем угнанные авто и пропавших родственников! Очуметь!

Я после института 140 рублей советских получал, квартира в месяц 18 руб. была.
А сегодня если сопоставить - 85 р. зарплата( 8500р.) и 35 руб. квартплата стала( 3500 последняя квитанция за ЖКХ за ту же самую квартиру,это еще без газа и телефона).

One написал(а):

Мои, как вы выражаетесь басни, то же не на пустом месте... Ибо проживаю в сельской местности...
Дорога домой у меня вот такая...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bYgLLAZkkUY
:)

Назад
Сверху Снизу