можно ли поставить МКПП с VW Sharan 2003г на 1997г? с 1,9 тди МКПП 6-сти ст. 2003 на 1,9 тди 1997г

• Автор темы zepuks
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw sharan

zepuks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
LV, Rezekne
Авто
VW Sharan 1.9 tdi 97.
привет, можно ли поставить МКПП 6 ступку которая стоит на VW sharan 1.9 тди 2003г на VW sharan 1.9 тди 1997г.? есть разница в МКПП 97г в передаточных числах? а то у меня проблема такая что короткие передачи и в итоге повышенный расход топлива. при 90 км/ч 2.1 - 2.2 тис. оъ. как-то многовато для дизеля.

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Читать https://vwts.ru/forum/topic/200350/

zepuks написал(а):
привет, можно ли поставить МКПП 6 ступку которая стоит на VW sharan 1.9 тди 2003г на VW sharan 1.9 тди 1997г.? есть разница в МКПП 97г в передаточных числах? а то у меня проблема такая что короткие передачи и в итоге повышенный расход топлива. при 90 км/ч 2.1 - 2.2 тис. оъ. как-то многовато для дизеля.

Можно даже на Волгу с Шарана коробку всунуть, всё упираеться во время, деньги, желания.

а на 120 какие обороты? Хоть это и дизеляка не стоит насилывать двигатель нагрузками. Немцы думаю просто так эту коробку не закидывали :clapping:

zepuks написал(а):

Меня тоже беспокоит этот вопрос,кто делал подобное отзовитесь! Мотор при 125 км/ч крутится ровно 3000 об/мин,а на 6-ти ступенке 160 км/ч, хочу короче переделать :clapping:

Maksbk написал(а):
Можно даже на Волгу с Шарана коробку всунуть, всё упираеться во время, деньги, желания.

а на 120 какие обороты? Хоть это и дизеляка не стоит насилывать двигатель нагрузками. Немцы думаю просто так эту коробку не закидывали :clapping:

Дело в том что 5-ти ступы стояли на моторах ANU 66 кВт PD в 99-00 годах еще такие же вроде(знающие поправьте,если не так) на 66 и 81 кВт на простых ТДИ моторах,а на PD 85,96 и 110 кВт стоят 6-ти ступы.По сему вопрос-на движок 81 Квт можно поставить 6-МКПП от новых моделей,если да,то каковы примерно затраты и каков путь передолок,на край кто переделал и едит???
P.S. Никто Волгу не пытается скрестить с Шараном

Серега78 написал(а):
Дело в том что 5-ти ступы стояли на моторах ANU 66 кВт PD  в 99-00 годах еще такие же вроде(знающие поправьте,если не так) на 66 и 81 кВт на простых ТДИ моторах,а на PD 85,96 и 110 кВт стоят 6-ти ступы.По сему вопрос-на движок 81 Квт  можно поставить 6-МКПП от новых моделей,если да,то каковы примерно затраты и каков путь передолок,на край кто переделал и едит???
P.S. Никто Волгу не пытается скрестить с Шараном

Приветствую .
Боюсь, что с перестановкой 5и ст мкпп с 96г.в по 2000г.в на 6и ст с 2001г.в придётся повременить т.к нои конструктивно разные и по креплениям к двигателю не совпадают .
Но не исключаю возможности перестановки вместе с двигателем .......... не могу сказать по креплениям подушек есть совпадения или нет.

denkpp написал(а):
Приветствую .
Боюсь, что с перестановкой 5и ст мкпп с 96г.в по 2000г.в на 6и ст с 2001г.в придётся повременить т.к нои конструктивно разные и по креплениям к двигателю не совпадают .
Но не исключаю возможности перестановки вместе с двигателем .......... не могу сказать по креплениям подушек есть совпадения или нет.

Крепление подушки не самое страшное,лишь бы сама стала,а мотор с НФ нафиг на старом Шарике нужен?До рестайла он ценен простотой движка и всеядностью топлива,а на рестайле коробка 6-ти ступа :drive:

Серега78 написал(а):
Крепление подушки не самое страшное,лишь бы сама стала,а мотор с НФ нафиг на старом Шарике нужен?До рестайла он ценен простотой движка и всеядностью топлива,а на рестайле коробка 6-ти ступа :drive:

Ну наконец то! хоть один сказал:-"а зачем?" B)

inkognito@ написал(а):
Ну наконец то! хоть один сказал:-"а зачем?" B)

Имеешь ввиду мотор с НФ?Так всем известно,что хуже техноляпа немцы еще не придумывали за всю история автопрома.Но все же подождем народ,авось кто-нибудь посоветует как мысли воплотить в реал :clapping:
У меня,как видите ниже,имеются оба движка на разных ФВ,в каждом из них души не чаю,но простой ТДИ мотор меня радует чем дальше-тем больше :vw_bmw:

Серега78 написал(а):
Имеешь ввиду мотор с НФ?Так всем известно,что хуже техноляпа немцы еще не придумывали за всю история автопрома.Но все же подождем народ,авось кто-нибудь посоветует как мысли воплотить в реал :clapping:
У меня,как видите ниже,имеются оба движка на разных ФВ,в каждом из них души не чаю,но простой ТДИ мотор меня радует чем дальше-тем больше :vw_bmw:

ну так, тракторист-это стиль жизни :LOL: или как я говорю:-очкарик-это не прозвище, это-национальность! B)

inkognito@ написал(а):
ну так, тракторист-это стиль жизни :LOL: или как я говорю:-очкарик-это не прозвище, это-национальность! B)

С нашими заработками,ездить на тракторах до пенсии и после тож,чем я особо не загоняюсь
P.S.зато курю спокойно :LOL:

Неужто никто не переделывал???Тишина какая-то в этой теме :clapping:

Народ,вы где??? :clapping:

Назад
Сверху Снизу