проблемы со сцеплением подскажите, что может быть

• Автор темы kristar777
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

kristar777

Участник
Реакции
0
Город
гомель
Авто
VW Bora 1.9 TDI AJM 2000г
подскажите, что может быть!? ехал, всё было нормально, набрал скорость 140км, выжал сцепление, выключил передачу и обороты пошли вверх до 4000 на пару секунд. после этого пошёл белый дым из глушителя и шумы со стороны коробки. когда выжимаешь сцепление шум пропадает, а двигатель тресет и идёт вибрация по всей машине. дымит постоянно.

kristar777 написал(а):
подскажите, что может быть!? ехал, всё было нормально, набрал скорость 140км, выжал сцепление, выключил передачу и обороты пошли вверх до 4000 на пару секунд. после этого пошёл белый дым из глушителя и шумы со стороны коробки. когда выжимаешь сцепление шум пропадает, а двигатель тресет и идёт вибрация по всей машине. дымит постоянно.

Коробка и белый дым из глушителя ни как не связаны.Смотри двигатель.

у меня это всё случилось одновременно. на сервисе сказали, что нужно менять маховик, а про дым они не знают!

kristar777 написал(а):
у меня это всё случилось одновременно. на сервисе сказали, что нужно менять маховик, а про дым они не знают!

В любом случае надо коробку снимать и смотреть. Маховик с вероятностью 99%, на дизелях он двухмассовый, удовольствие дорогое.

купил сцепление в сборе " Варум" 500$. не могу понять почему идёт белый дым.

kristar777 написал(а):

Возможно пришёл каюк турбине. Когда ты ехал она могла наплевать масла в коллектор. Потом при снятии нагрузки у тебя обороты подскочили вверх, это пошло гореть масло и соответственно белый дым. Проверь патрубки впускные на предмет масла. Но это как одна из версий

Назад
Сверху Снизу