проблема с впрыском monomotronik двигатель ABS

• Автор темы vitek978
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

vitek978

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь,Юратишки
Авто
VW passap b3 1.8 ABS 1993
При включении зажигания не происходит впрыска топлива на ДЗ. Я подливаю немного бенза на заслонку и она заводится.На холостых работает.При нажати на педаль газа-глохнет.Ехать вообще невозможно,сразу глохнетТакое впечатление,что не хватает бензина.При сняти ДТОЖ возрастает ХХ,но машина едет,хоть и троит.И всё это произошло после того,как на 3 дня снял АКБ.Поменял 3 ДТОЖ.Форсунка и ДТВВ прозваниваются тестером.По электросхеме я понял,что на форсунку"+"идёт от реле,а "-"посылает ЭБУ.Вот и вопрос-почему пока не нальёшь бенза нет впрыска,а после того как заведётся впрыск идёт но с одетым разъёмом ДТОЖ при открытии ДЗ,такое впечатление,что не хватает бензина.Или это проблема с БН

vitek978 написал(а):
При включении зажигания не происходит впрыска топлива на ДЗ.

Впрыск произойдет только если двигатель увидит прокрутку стартером. Да еще при этом РХХ немаловажную роль играет. Для начала проверить подсосы воздуха в узле ДЗ, сделать сброс на базовые установки VAG-COMом. Давление топлива надо мерить, только тогда ответите есть ли проблема с БН.

По-вашему,если заводить с буксира,то впрыска тоже не должно быть?

vitek978 написал(а):
По-вашему,если заводить с буксира,то впрыска тоже не должно быть?

будет ...
Импульсы на ЭБУ выдает датчик Холла, который установлен в распределителе. А ЭБУ, руководствуясь сигналом от датчика Холла (и показаниями ДТОЖ и лямда зонда) уже управляет форсункой (это так, по народному ...)

Во так короче и наверное грамотнее

Андрей VW Passat B3 написал(а):
будет ...
Импульсы на ЭБУ выдает датчик Холла, который установлен в распределителе. А ЭБУ, руководствуясь сигналом от датчика Холла (и показаниями ДТОЖ и лямда зонда) уже управляет форсункой (это так, по народному ...)

Значит в мойе проблеме может быть виноват датчик Холла.На холостых работает нормально,а при увеличении оборотов-появляется проблема с впрыском?Хатя на газу работает идеально.

vitek978 написал(а):
Значит в мойе проблеме может быть виноват датчик Холла.На холостых работает нормально,а при увеличении оборотов-появляется проблема с впрыском?Хатя на газу работает идеально.

без датчика Холла моник мертвый ...
А на газу что, работает идеально ?

vitek978 написал(а):
Да,проблем нет.Даже завожусь на газу.

Датчик Хола не при чем.
Со скинутой фишкой лямды на бензине пробовал заводить ?
Как вариант, мот у тебя газовое (ее электрика) парит мозх бензиновой системе ...

Пробовал без лямбды-такая же хрень.По газу.А почему после того как я прысну бензин в моник
она заводится и на холостом работает?

vitek978 написал(а):
Пробовал без лямбды-такая же хрень.По газу.А почему после того как я прысну бензин в моник
она заводится и на холостом работает?

и не глохнет что-ли ? Или через время отключается ?

Работает на бензине долго,успевает прогрется до 80 гр.Дольше не пробовал.А дашь газу-глохнет.Отпустишь педальку-на холостах работает

vitek978 написал(а):
Работает на бензине долго,успевает прогрется до 80 гр.Дольше не пробовал.А дашь газу-глохнет.Отпустишь педальку-на холостах работает

о, епэрэсэтэ ... А писАл, что на бензе ваще не работает ...
ДТОЖ при этом подключен ?

при подключённом ДТОЖ на бензине работает тольке на ХХ,но не заводится без подлива бензина на ДЗ.При снятом ДТОЖ может завестись,но надо долго маслать стартером,и то не всегда.И не зависит горячий или холодный.Но без ДТОЖ большой ХХ и из выхлопной море белого дыма.Зато можно боле-менее ехать.Бывает без ДТОЖ при езде затроит или начнутся провалы при резком нажати на газ.Тогда выключаю и сразу же включаю зажигание и еду дальше

vitek978 написал(а):
при подключённом ДТОЖ на бензине работает тольке на ХХ,но не заводится без подлива бензина на ДЗ.При снятом ДТОЖ может завестись,но надо долго маслать стартером,и то не всегда.И не зависит горячий или холодный.Но без ДТОЖ большой ХХ и из выхлопной море белого дыма.Зато можно боле-менее ехать.Бывает без ДТОЖ при езде затроит или начнутся провалы при резком нажати на газ.Тогда выключаю и сразу же включаю зажигание и еду дальше

При включении зажигания на монике электромоторчик срабатывает (жужжит) ?
На заведенном двигателе подушку моника на предмет наличия дыр и подсоса воздуха проверял ?

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Читать https://vwts.ru/forum/topic/200350/

Я бы начал с простого - с проверки мозгов ГБО. С каких датчиков у тебя сигнал идет на мозги через ГБО и какие элементы управляются мозгами через ГБО? Например, форсунка у тебя точно запитана через мозги ГБО (они ее отключают при переходе на газ). Попробуй её подключить к ЭБУ напрямую.

При включении зажигания на монике электромоторчик срабатывает (жужжит) ?
На заведенном двигателе подушку моника на предмет наличия дыр и подсоса воздуха проверял ?

При включении зажигания ДХХ отводит чуть-чуть ДЗ.При снятии ДТОЖ ДЗ открывается по-больше.Подушка под моник в порядке.

a.s.p. написал(а):
Я бы начал с простого - с проверки мозгов ГБО. С каких датчиков у тебя сигнал идет на мозги через ГБО и какие элементы управляются мозгами через ГБО? Например, форсунка у тебя точно запитана через мозги ГБО (они ее отключают при переходе на газ). Попробуй её подключить к ЭБУ напрямую.

У меня система 3 покаления.В проводе на форсунку стоит релюха,которая размыкает цепь при езде на газу(когда переключаешь тумблер"газ-авто-бензин")Реле рабочее.Язамыкал колодку реле на-коротко-нет реакции.

vitek978 написал(а):
У меня система 3 покаления.

В этой системе отключение провода от лямбды не означает, что на входном контакте сигнала с лямбды на бензоЭБУ гарантированно висит чистая опора в 0,45 вольт. Кроме того, состояние реле, отключающего шину 30 на бензоЭбу Вы тоже не проверяли.
И т.д.

Потом проведете стандартные проверки штатной бензосистемы и огласите результаты.

Как вариант, мот у тебя газовое (ее электрика) парит мозх бензиновой системе ...

Я бы это предположение сформулировал еще проще - сейчас сброшена адаптация моника... при этом автор не имеет полного представления о врезке (подключении и работе) своего 3-го поколения.

Назад
Сверху Снизу