Хочу поставить турбину на RP

Нет конечно, вопрос был не за один глоток Одного цилиндра.Или я неправильно понял вопрос? :unknw:

половину объема за один оборот коленвала, посчитав сколько воздуха он расходует на 5000 об/м сразу станет понятно что никакой пылесос столько накачать не сможет, а уж тем более создать избыток давления.

Alexsei32 написал(а):
да действительно 0,9 л. за один оборот два горшка всасывают

мужики, каким образом ?
Что, на двух горшках одновременно впускной клапан открыт ?
Зажигание тоже на двух горшках одновременно происходит ...?

коленвал делает два оборота и двиг всасывает 0,45 л. воздуха ...

Ненадо путать один полный рабочий цыкл одного цилиндра. На первом цилиндре поршень вниз (180%)-такт всасывания, движение вверх первого цылиндра (180%)-такт сжатия. При движении первого цилиндра вверх происходит движение 2 и 3 цилиндра вниз. При этом в 3 цилиндре происходит такт всасывания.

mechanik написал(а):
Ненадо путать один полный рабочий цыкл одного цилиндра. На первом цилиндре поршень вниз (180%)-такт всасывания, движение вверх первого цылиндра (180%)-такт сжатия. При движении первого цилиндра вверх происходит движение 2 и 3 цилиндра вниз. При этом в 3 цилиндре происходит такт всасывания.

ты прав ....
чет у меня мозг завис на 180 градусах оборота к.в. ...
... вродь ничо не курил ....

Ничего страшного, это бывает и у меня, иногда достаточно перезагрузиться. :LOL:

Boring написал(а):
Ну ни х... себе! Такой отчет(или что это было) :rolleyes: ,у меня пока все фотки загрузились,я уже и чай успел попить.

Автор МАНЬЯК ! Эта модель пока не заслуживает такой ,, реставрации,,.

РП в принципе не способен понять изменения давления на впуске.

твинтурба весчь, а твоя фигня фтопку

a73e868a55bc.jpg

мужики, но вы здесь фигню нагородили. 0.3 бар это создаваемое избыточное давление турбиной, а не обьем воздуха за промежуток времени. или я не прав????? :) :)

ALEX34rus написал(а):
мужики, но вы здесь фигню нагородили. 0.3 бар это создаваемое избыточное давление турбиной, а не обьем воздуха за промежуток времени. или я не прав?????  :)  :)

А теперь попробуй развить свою мысль дальше.Посчитай, примерно хотя бы, какое КОЛИЧЕСТВО воздуха потребляет двигатель на разных режимах и сможет ли маленький электровентлятор нагнать ещё и сверх этого объёма избыточное давление 0,3 бара?

ALEX34rus написал(а):
мужики, но вы здесь фигню нагородили. 0.3 бар это создаваемое избыточное давление турбиной, а не обьем воздуха за промежуток времени. или я не прав?????  :)  :)

Действительно так, но впоминая школьный курс физики. Давление для газа - это количество ударов молекул об стенки сосуда, деленые на площадь (примерно так). Проще говоря, чтобы создать давление, нужно в обьем газа добавить еще газа и получим избыточное давление (т.е. абсолютное давление за вычетом атмосферного). Применительно к двигателю, он при работе расходует воздух и во впускном коллекторе создается разрежение. Турбина нагнетает определенное колличество воздуха, чтобы восполнить потери и увеличить давление на впуске. Отсюда следует, что для работы двигателя надо накачать количество воздуха которое двигатель потребляет и еще малеко чтобы создать давление на впуске. В общем вентилятору столько не накачать :hat:

Хотя теоритечески, можно поставить турбину с электроприводом. Только насколько я знаю изначально турбину ставили с целью использовать энергию выхлопных газов и вернуть ее на вход. Таким образом повысить кпд двигателя. Сейчас я вроде где-то видел что ставят электротурбину, но это все на уровне слухов. :unknw:

epson написал(а):
А теперь попробуй развить свою мысль дальше.Посчитай, примерно хотя бы, какое КОЛИЧЕСТВО воздуха потребляет двигатель на разных режимах  и сможет ли маленький электровентлятор нагнать ещё и сверх этого объёма избыточное давление 0,3 бара?

но изначльно я не нашол ни габариты, ни размеров улитки

ALEX34rus написал(а):
но изначльно я не нашол ни габариты, ни размеров улитки

О том и речь, что нет никаких данных.

смарт написал(а):
посчитай, 1.8 литра, за один оборот. в минуту грубо 900 об.
1620 литров. в минуту.
Какой пропелер на батарейках (и диаметром с патрубок) такое сможет?

+1

Немного неправильно посчитал: 1,8 литра за 2 оборота :LOL: :LOL: :hat:

Пардон, прочитал тему дальше, уже раньше ответили...........

Назад
Сверху Снизу