passat b4 с климатом 96г, есть пару вопроса:
1) показывает температуру за бортом правильно, но даже после сброса ошибки все равно высвечивается ошибка датчика температуры (030b)? если есть схема проводки подкапотной и куда приходят в салоне было бы очень кстати, хочу прозвонить, ну и выяснить почему с этого жгута идет черный провод на + аккумулятора, вообще с него должны идти провода на аккумулятор, если да ,то какие(цвет), и на какую полярность
,
2) столкнулся с запотеванием лобового стекла, очень слабый обдув, была ошибка центральной заслонки - снял и устранил (кстати очень много лопатил про эту процедуру не желая снимать торпеду и нашел очерки умельцев, долго ломал голову как они это сделали когда добрался до привада, если открутить воздуховод ног, справа- 1 саморез, слева 2-а, по центру потянуть вниз и на себя, то легко смещается открывая доступ к приводу, потом можно добраться даже маленькой трещеткой, может кому пригодится), но собственно отвлекся, ошибку заслонки устранил, но стекло обдувается очень вяло, а через доп отверстия нет вообще
, в режиме обдува лобового стекла вентилятор работает на максимум, но вот в чем еще интересно, подача воздуха должна идти только на лобовое? у меня обдув полным ходом через боковые решетки(у дверей), слегка ноги, а на стекло чуть чуть, это правильно? или осыпался паралон на перегородках и снятие торпеды неизбежно? если да, то какой материал правильнее всего использовать для замены? еще заметил что салонные заслонки(которыми мы управляем вручную на тарпеде) тоже потихоньку осыпаются, пытался снять заслонку, не получилось и материал уплотнительный стоит внутри заслонки, если кто имеет опыт работы отпишитесь, раз уж начал ковырять, хотелось бы раз и надолго
всем удачи
p.c. надеюсь эта тема еще читается хоть кем-то кроме меня