Заднее стекло для Volkswagen Passat B3 Универсал 89 года от 91 года Подойдет ли? Подскажите кто знает

• Автор темы starter-gosa
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw passat b3
starter-gosa

starter-gosa

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Рыбинск
Авто
VW Golf 1.6 AKL 1999г
Вобщем тема такая. Нужно менять заднее стекло
(пид*р*с* из пневматического пистолета разбили-нашел бы-убил)

Оно у меня внизу с отверстием под стеклоочиститель(89г)
Новое очень дорогое(15р оригинал и 12р SecurIt)
И именно такого как у меня нет(на экзисте написано снято с производства)

Нашел на разборке заднюю дверь со стеклом, но вырез полукруглый(ставили начиная с 90г если верить экзисту)

Т.е. посередине выступ под крепеж стеклоочистителя отличается

Так вот вопрос подойдет ли оно? Вроде по размерам точно такое
Не суть что внизу вырез небольшой останется-приклею на герметик заглушку эту

Моторчика стеклоочистителя у меня вообще нет. Думаю с этой двери снять, если подойдет

Подскажите пожалуйста кто знает

Как это не пародоксально, но разница в цене блин
Я с этой двери только стекло сниму, а все остальное обратно отдам(ну может еще моторчик) - так договорился

А еще если даже целиком елемент ставит-его же надо покрасить. а это блин недешего...

Никаких проблем не будет.

Подойдёт, но желательно озаботиться пластиковой полукруглой накладкой, которая закрывает вырез - 3A9 845 537 3FZ. И грязь не набьётся, и выглядит эстетичней. В экзисте 400р., на разборках бесплатно отдают.
ЗЫ: Сам также попал, уроды разбили бутылкой оригинальное 22-х летнее стекло, с которым абсолютно не было проблем, пришлось ставить галимое российское. Половина обогрева не работает((

У меня потрескалось заднее стекло,хочу поменять.Стекло такое же как и у автора. Не знаю,встанет ли моторчик стеклоочистителя на стекло,которое ставили с 10\90 по 10 \91,то есть с полукруглым вырезом??? На нем вал мотора уже проходит не через стекло,а через пластиовую заглушку,правильно?Вклеиваится оно уже без резинок,как я рассмотрел на подобных машинах,правильно? Если попадется на разборе стекло нового образца,что нужно еще докупить для его установки? Какие-то резинки может? Даже не знаю,стоит ли самому устанавливать.Желание огромное,лишь бы не вылетело на ходу.
Подойдет ли заднее стекло от крышки B4,если вдруг на разборе будет?

Я вклеивал от В4 сам .Подходит!( у меня с вырезом)

Стёкла с Б3 И В-4 взаимозаменяемы.
Отличаются принципиально - наличием проводков встроенной антенны внизу.
Вырез или дырка под ось мотора - совсем не принципиально....

VaRiant Z написал(а):
Отличаются принципиально - наличием проводков встроенной антенны внизу.

Не понял здесь.У меня на старом стекле(без выреза) на внутренней стороне нанесены нитки антенны,ближе к моторчику.Если помню,фишка подключения имеет два контакта,похожи как у батарейки типа КРОНА. Если поставить от B4 стекло,я смогу антенну подключить?

UP.
Выяснили,что стекла B3\B4 взаимозаменяемы,геометрия рамки совпадает.Остался вопрос,смогу ли я вклеив стекло нового типа (с вырезом),подключить антенну и обогрев?

Купил бу\стекло крышки с B4. На стеле по периметру осталась после вырезания полоска клея герметика черного цвета и толщиной до полусантиметра.Как его правильно удалить?Если механически,то можно наверное и шелкографию покоцать-срезать?Или не удалять,а оставить тонкий слой(подровнять),также как и на крышке?
По поводу вклейки.Кто-то использовал клеи SIKA? www.prosistema.com/category/вклейка-стекол.html
Пишут,что грунтовать даже не нужно,к ультра фиолету устойчив.Насколько правильно такие использовать?

Посмотрел я на уплотнения старого стекла(фото),оно довольно сложное.Мало того,что кромка стекла в П-образном кожухе,та еще к нему прицеплен резиновый мягкий уплотнитель,а в профиле еще есть и какой-то шнур.Наверное,на случай вырезания стекла?
1 Стекло с вырезом(которое вклеил) не имеет ничего,просто тупо клей и все.Ни на одном B4 сарае не видел на задних стеклах каких-то уплотнителей.Зачем было городить такие сложные профили ,а потом отказываться полностью от всего???
2 Единственное,что меня напрягло,так это то,что на рамке для герметика на самой крышке местами металл выгнут в сторону стекла,то есть такая ложбинка образуется.При вклейке стекла и его придавливании зазор между стеклом и металлическим загибом оказался местами довольно мал. Насколько это критично,может ли при езду герметик сжаться,а стекло треснуть от касания с металлической кромкой?
3 Смотрю,на новейших моделях иномарок даже лобовые стекла вклеены без всяких молдингов\резинок.
4 Сейчас часто пишут про керамическое покрытие на автостекле.Не мойму что это,часом не шелкографию так называют? Или это что-то другое?

Boring написал(а):
1 Стекло с вырезом(которое вклеил) не имеет ничего,просто тупо  клей и все.Ни на одном B4 сарае не видел на задних стеклах каких-то уплотнителей.Зачем было городить такие сложные профили ,а потом отказываться полностью от всего???

Экономия ведёт к потере нужных уплотнителей.
Теперь без них делают вклейку.
Так - как дешевле.

2 что меня напрягло,так это то,что на рамке для герметика на самой крышке местами металл выгнут в сторону стекла,то есть такая ложбинка образуется.При вклейке стекла и его придавливании зазор между стеклом и металлическим загибом оказался местами довольно мал. Насколько это критично,может ли при езду герметик сжаться,а стекло треснуть от касания с металлической кромкой?

Нет криминала...

3 Смотрю,на новейших моделях иномарок даже лобовые стекла вклеены без всяких молдингов\резинок.

Удешевление производства.

4 Сейчас часто пишут про керамическое покрытие на автостекле.Не мойму что это,часом не шелкографию так называют?

Нет.

VaRiant Z написал(а):
Удешевление производства.

Это удешевление идет в ущерб качеству? То есть в данном случае при отсутсвии всяких уплотнителей мы проигрываем в чем-то?
Прочитал на одном из форумов,что зимой в зазоре между стеклом и кузовом образуется лед и при езде может скрипеть :unsure: Также в этот зазор набивается грязь.
Стоит ли заморачиваться дополнительным уплотнением этого зазора,например силиконовым прозрачным герметиком(стойкий к УФ)? Польза будет от этого?

Boring написал(а):
UP.
Выяснили,что стекла B3\B4 взаимозаменяемы,геометрия рамки совпадает.Остался вопрос,смогу ли я вклеив стекло нового типа (с вырезом),подключить антенну и обогрев?

Стекло подойдёт но в стеклах от В4 нет антенн поэтому придётся купить другую антенну. Уплотнитель стекла непринцепиален я себе вклеевал без уплатнителя на Фольксваген Пассат Б3.

aleksis написал(а):
Стекло подойдёт

Это уже давно установлено.

в стеклах от В4 нет антенн поэтому придётся купить другую антенну.

Этим летом продал стекло от В-4 с вырезом, как у В-4 и в нём точно была антенна.
Или это был выпуск стекла для Б3 с вырезом... а не с отверстием как у В-3.

Уплотнитель стекла не принцепиален

То же так думаю.
Каёмка по краю стекла не принципиальна.

VaRiant Z написал(а):
Это уже давно установлено.

Этим летом продал стекло от В-4 с вырезом, как у В-4 и в нём точно была антенна.
Или это был выпуск стекла для Б3 с вырезом... а не с отверстием как у В-3.

То же так думаю.
Каёмка по краю стекла не принципиальна.

Если взглянуть на В4 то у них на крыше установлены антенны. Стёкла с таким вырезам были на Фольксваген Пассат Б3 92-93г.

aleksis написал(а):
Стекло подойдёт но в стеклах от В4 нет антенн поэтому придётся купить другую антенну.

У меня с вырезом и с антенной на стекле.Не видел с какой машины срезали

Boring написал(а):
У меня с вырезом и с антенной на стекле.Не видел с какой машины срезали,но маркировка такая

Судя по цифре 2 это 92г стекло.

Назад
Сверху Снизу