Получил права,что купить за 2000 у.е.?

• Автор темы Буржуй
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Буржуй

Буржуй

Хочу купить Lamborghini и при этом не сесть в тюрьму:)
Реакции
0
Город
Московская область===>Люберцы
Авто
Фрау Jetta 2 была---> что-то будет
Понимаю, что тема заезженная, но все-таки...сдал экзамены в ГАИ, получил права, полные штаны счастья, хожу довольный:) Есть 2000 - 3000 $, не думал не гадал, планировал купить б/у ВАЗ на первое время, чтобы в обслуживании недорого, да и мять не жалко...но....просто напуган отзывами о ВАЗ! Я в душе не механик, да и время мне жалко, поэтому торчать в гараже и автосервисе мне совершенно не хочется. Но и покупить старую иномарку (а из всех мне больше нравиться "Фолцваген") все отговаривают, говорят - "дорого в обслуживании, машине за 2000 баксов будет 20-лет, намучаешься больше, чем с Вазом".

Вот поэтому и хочу спросить совета у знатоков. Понимаю, что 2000 - сумма смешная, но денег пока больше нет, а ездить на общественном трнаспорте НАДОЕЛО. Мне не нужны понты, мне нужна машина. Тем более, что она будет ПЕРВАЯ. Что брать за эти деньги?

Большое спасибо всем за ЛЮБОЙ ОТЗЫВ И СОВЕТ.
P.S. Уже есть 3000$. Если, конечно, мне это сильно поможет в данной ситуации :(

Расходы на страховку, сигнализацию, расходники, ремонт, итого максимум останется 1500 .. ....... ..............

ВАЗ-2106.
А без смеха,лучше ничего не покупай.Подкопи,до лета время есть. Это ошибочное мнение,что надо начинать с хреновой машины,потом пересяду на хорошую.Я когда покупал первую машину тоже имел ровно две тысячи,немного не хватало на Фольксваген Гольф 2,подумал-куплю чуть позже и купил ВАЗ-06,а это чуть растянулось на три года.

в свое время отдал 21083 за 1000 у.е. (96 год) досих пор бегает ... а я бы наверное начал именно с 08-09... передний привод -хорошо, а эта морока с ремонтом новичку просто необходима, не все же пользоваться эвакутарами и сервисами, надо и самому понимать ...

OHU^y6uJIu_KeHHu-CBoJIo4u написал(а):
Расходы на страховку, сигнализацию, расходники, ремонт, итого максимум останется 1500 .. ....... ..............

Есть знакомый механик, поможет с ремонтом в случае чего...На страховку отдельно найти можно, в принципе...Так что, если в данный момент поужаться со всех сторон, то может, останется где-то 1800-2000 баксов...что, по-видимому сильно не изменит положение дел:(

Лучше взять б/у иномарку, чем нашу б/у.
С нашим хламом в авто магазин будешь ходить как в булочную, т.е. каждый день.
А многое железо на GOLF стоит дешевле, чем на Самару.
ИМХО ждать и брать Golf 1 2 3 4 5 …(иномарку)

белоножкин написал(а):
ВАЗ-2106.
А без смеха,лучше ничего не покупай.Подкопи,до лета время есть. Это ошибочное мнение,что надо начинать с хреновой машины,потом пересяду на хорошую.Я когда покупал первую машину тоже имел ровно две тысячи,немного не хватало на Фольксваген Гольф 2,подумал-куплю чуть позже и купил ВАЗ-06,а это чуть растянулось на три года.

Я в автошколе на нем учился. Ломался 3 раза.
1.Сцепление.
2.Стартер.
3. Не помню что. Ремонтировали в принципе, быстро, но ломалось так часто...Может, не везло просто?
А у вас какой опыт общения с ВАЗ-06?

Я бы подкопил до лета. Но не могу. Я устал от автобусов, ожидания маршруток, хождения по ногам, криков "передаем за проезд на задней площадке":)!
Я просто устал...не могу больше ждать...вы же понимаете, о чем я:)

huemoe написал(а):
в свое время отдал 21083 за 1000 у.е. (96 год) досих пор бегает ... а я бы наверное начал именно с 08-09... передний привод -хорошо, а эта морока с ремонтом новичку просто необходима, не все же пользоваться эвакутарами и сервисами, надо и самому понимать ...

Соглаен, что разбираться в машине надо, но у меня не так много времени - институт+занятия спортом, вечером я домой прихожу, в гараж идти сил уже не будет... Может быть я много хочу за такие деньги, но хотелось бы избежать "досконального знакомства со всеми узлами и агрегатами".

Хотя, на выходных, в принципе, можно и покопаться....Ой, не знаю, не знаю...что делать?

Лучше потерпеть пару месяцев и купить нечто получше, чем купить сейчас шестерку и ненавидеть себя оставшиеся n лет.

ИМХО за 2000-2300 купишь убитого в хлам гольфенка, если ездить по сервисам - разоришься. Зубилка в этом ценовом диапазоне - выиграит по стоимости обслуживания.... но не на много...
Думаю стОит подкопить и долго выбирать, из вышесказанного - лучше не одному, а в компании разбирающщихся в технике друзей.
По комфорту - Фольксваген Гольф 2 на много лучше девятки... даже новой... даже с "евро-торпедой" :)
З.Ы. До получения прав - ходил пешком, не умер? И еще мона пол-годика походить, ничего страшного не случится ;)

Для 2 Гольфа хотя бы тысячи 4 накопи и будет тебе счастье)

Так, уже что-то вырисовывается...

Значит, 2000 у меня есть. Через месяц у меня будет 2500. + Возьму у взаймы мамы:) 500. Итого 3.000 (больше денег потратить не смогу в силу различных причин, одна из них летом мне потребутся $ для поездки в Европу на соревнования).

Что же скажете вы мне, счастливые обладатели "Народных вагонов"? 3.000$ за GOLF до 1990 тоже не попрет?

И правильно ли я для себя определил - "Или 3.000 за "вольцваген" или 1.000 за нашу!"?

estimator написал(а):
Для 2 Гольфа хотя бы тысячи 4 накопи и будет тебе счастье)

Уж даже не знаю.... в кредит взять? Да кредит дадут только в автосалонах..а там я машину покупать опасаюсь...Покрасят, почистят, выеду за пределы забора, а она развалиться:)

1026 написал(а):
Кто купит ШЕСТЕРКУ тот ЛОХ!!! :)

А можно спросить,у кого была шестерка тот тоже лох или хотя бы БЫВШИЙ!! :D :blum: :LOL:

За три штуки уже что-то можно купить с неочень гнилым кузовом. Но если не повезет, полгода еще будешь машину в порядок приводить.
Это я про Гольф 2.

OHU^y6uJIu_KeHHu-CBoJIo4u написал(а):
Лучше потерпеть пару месяцев и купить нечто получше, чем купить сейчас шестерку и ненавидеть себя оставшиеся n лет.

В таком случае покупай новую машину и ничего не будушь в ней знать, приехал на гарантию, заплатил баксов 300-500 ( в зависимости от машины) и будут тебе счастье. :D
Только без обид.

Машину даже за 6-8 штук ты все равно должен знать иначе через год она превратиться у тебя в хлам, в который потом вложишь еще больше

Буржуй написал(а):
Что же скажете вы мне, счастливые обладатели "Народных вагонов"? 3.000$ за GOLF до 1990 тоже не попрет?

Я свою за 75000 руб. взял. + $100 - ТО, $70 - страховка.
Еще $300 отдал за замену подвески (всей - по кругу) с работой. Сразу после покупки сделал. Кузов на "4".
После этого месяцев 7 вообще не лазил в авто - ничего не ломалось.

Для сравнения - жена ездила на ВАЗ 2109 - 1999 года.
Так вот - за эти 7 месяцев у нее поменяли: стартер, генератор, фары и кучу всякой мелочи. За год ее девятка сгнила, лонжерон лопнул - продали мы ее за $1500. Вот и подумай - какие нашемарки продаются за эти деньги.

ValyaV написал(а):
Для сравнения - жена ездила на ВАЗ 2109 - 1999 года.
Так вот - за эти 7 месяцев у нее поменяли: стартер, генератор, фары и кучу всякой мелочи. За год ее девятка сгнила, лонжерон лопнул - продали мы ее за $1500. Вот и подумай - какие нашемарки продаются за эти деньги.

Валер, хочешь другое сравнение? :)
2109 1.3 карб, 91 года рождения с мая 1998 по ноябрь 2001. Куплена за 1500$, была битая... не единожды, но несильно. После покупки - вся разобрана, покрашена, промовилена. За время эксплуатации менялись 2 шруса наружных, сцепление, соответственно, фильтра, масло, кронштейн растяжки. Итого 1500 + 100$ (Садолин, грунтовка, шпаклевка...) + 1200 руб - два шруса + 200 руб - "черепашка" + сцепление и выжимной (не помню сколько стоят)... + очень хорошее представление об устройстве машины (Газ ставил, Новогрудский). Пробег за это время - около 150 т.км.
А забыл.. еще крыло красил... вырубился на обгоне - об колесо цементовоза притерся...
Перед продажей - опять покраска, подварка порогов, продана за 2000.... До сих пор ездит. Хотя конечно гнилая..

А если вторые Гольфы смотреть все же будешь, то не гонись за мощностью, лучше пусть будет 1,6 (может быть даже карб), но с хорошим кузовом и ходовой. Чтобы на какое-то время хватило просто ездить)
Я вот своего купил в сентябре за 3600 - помаленьку вкладываю, но скорее для профилактики, ибо ничего особенно не ломалось так чтобы прямо БАЦ и все )

Назад
Сверху Снизу