Омыватели стекла с подогревом Нужно фото укладки проводов

• Автор темы Mihallich
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Mihallich

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B3 1.8 PF 1989г.
Пожалуйста выложите фото, у кого есть омыватели с подогревом, как под капотом штатно провода идут к ним. Очень надо. :help:

Mihallich написал(а):
Пожалуйста выложите фото, у кого есть омыватели с подогревом, как под капотом штатно провода идут к ним. Очень надо. :help:

их не видно

AlexTDI написал(а):

Ну а на словах, где это?? Я тут по случаю приобрел проводку и хочу поставить. Как она на капоте расположена? В книжках всяких не нашел.. Помогите, у кого есть такие омыватели..

Mihallich написал(а):
Ну а на словах, где это?? Я тут по случаю приобрел проводку и хочу поставить. Как она на капоте расположена? В книжках всяких не нашел.. Помогите, у кого есть такие омыватели..

приматай к шлангу водяному и все дела!

сколько лет машине???

Уже 23 :)
Мне еще до кучи насыпали пластиковых креплений больших каких-то, и не понятно, где провод с капота будет заходить в моторный отсек а потом в салон. Может там-же где провод мотора дворников?? :unknw:

Mihallich написал(а):
Уже 23 :)
Мне еще до кучи насыпали пластиковых креплений больших каких-то, и не понятно, где провод с капота будет заходить в моторный отсек а потом в салон. Может там-же где провод мотора дворников?? :unknw:

он уже скоро сгниет, какая разница, главное чтобы фунциклировал

AlexTDI написал(а):
приматай к шлангу водяному и все дела!

+1
Штатно идут по креплениям как раз вдоль водяного шланга, под капотом пути расходятся

AlexTDI написал(а):
он уже скоро сгниет, какая разница, главное чтобы фунциклировал

Иногда кажется, что сгниет он намного пзже чем машины 2000х

Mihallich написал(а):

Питающий провод на форсунки идет параллельно шланчику и как раз по этим креплениям. + на эти крепления закрепляются электрические разъемы самих форсунок. Сами крепления пристегиваются к капоту.
Заход провода в салон - слева по ходу движения авто в нише дворников есть по-моему даже 2 отверстия с заглушками.
Добрый совет - перед тем как ставить форсунки на капот - проверь их работоспособность. Скорее всего подогревы в них уже сдохли и требуется ремонт. Подогрев форсунок штатно вешается на 15 шину замка зажигания и работает постоянно при включенном зажигании. При попадании воды внутрь форсунок (туда куда не надо) электрохимический процесс происходит довольно быстро и съедает минусовой электрод (если правильно помню). Я обе свои форсунки чинил. Для одной донором была форсунка от гольф-4 - вытаскивал оттуда нагревательный элемент.
Прозвони форсунки на работоспособность и запитай их не штатно, а либо через отдельный выключатель либо повесь на обогрев заднего стекла. Сам же обогрев стекла пусти через реле - кнопка его проживет во много раз дольше.

Спасибо! Буду ставить. Форсунки у меня новые. :)

Назад
Сверху Снизу