Химчистка салона профессиональная

• Автор темы Багаррди
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Багаррди

Багаррди

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия Ярославль
Авто
Сhevrolet Cruze 1.8 Cарай 2013
Собственно хочу сделать, цена вопроса 2000 р. салон слегка позасалился т.к светлый еще в германии. Кто делал, могут ли быть подводные камни. Ни разу не делал, самому делать говорят так не очтстиш.
На мойке сказали что салон будет как новый.

Спасибо за тему
Отзовитесь кто делал химчиску!

не вздумай сечас делать... салон после чистки мокрый и на таком холоде он низачто не просохнет....он летом то примерно 3-4 дня сохнет... ну а так да примерно как новый станет...

Мне летом делали. И еше полировку профессиональную кузова. За все 200 баков. Оставлял на два дня машину. Когда пришел забирать машину, то вообщел не узнал ее и мимо прошел, думал новая чья-то стоит. Как с конвеера машина стала. и до сих пор также смотрится. Делал кстати у Кузи.

а я летом делал на "ВДВ-Сервис", у них там какая-то камера, салон действительно стал как новый. И всего за несколько часов. когда забирал, влаги не почувствовал. цена вопроса 2500р.
удачи

Как только приобрел делал. Смотрелось все как новое. Как делали не контролировал (делал у знакомых). Через день забрал - не узнал. Спустя некоторое время (месяца два) отклеилась обивка потолка. Специалисты сразу сказали, что это вина мойки.

Понял спасибо всем буду делать в конце марта когда потеплеет

Саня Гольф 4 написал(а):
Собственно хочу сделать, цена вопроса 2000 р. салон слегка позасалился т.к светлый еще в германии. Кто делал, могут ли быть подводные камни. Ни разу не делал, самому делать говорят так не очтстиш.
На мойке сказали что салон будет как новый.

можно сделать и самому но! - нужны спец средства и самое главное нужен
водоотсасывающий пылесос ну и тепловая пушка. время работы 6-10ч. :)

А поподробней, что за спец средства?..и летом без пушки наверное можно обойтись... Пылесос автомобильный пойдет я думаю... :rolleyes:

barm написал(а):
Пылесос автомобильный пойдет я думаю... :rolleyes:

Не подойдет.

Читай внимательно - ВЫДООТСАСЫВАЮЩИЙ.

barm написал(а):
А поподробней, что за спец средства?..и летом без пушки наверное можно обойтись... Пылесос автомобильный пойдет я думаю... :rolleyes:

спец средства: очиститель пластика-жидкий и с пеной, очиститель матерчатых покрытий-жидкий и с пеной, а также для кожи(если есть),востановление пластика жикость или пена(если пластик потертый и белесый),вода-много,губки-поролоновые,кисточка(шир.-2см),тряпки для протирки(хор. впитывающие), щетка типа сапожной (средн. жесткости),ведро-2шт.--примерно так.

а пылесос водоотсасывающий для того что-бы после чистки-мойки-ополаскивания-собрать влагу как можно лучше-иначе ВСЕ МОЖЕТ ПО-ОТВАЛИВАТЬСЯ !

можно без пушки, тогда-заводи маш. и печку на всю. :)

забыл-воздуховоды снимать и чистить отдельно

Сделал в субботу очень доволен, чистота ;) :LOL:

я на днях разобрал весь салон (пластмассу, заднюю полку, обивку дверей)

все это в ванную/ пемолюкс, сапожная щетка, для боковин в велюре вместо пемолюкса "ЛОК" от Амвэй, разборка 3 часа мойка - 3 часа, сборки еще не было :) но уже видно что красиво :)

р.с. нашщел 5 французких франков под ковром :D

TheTERMINATOR написал(а):
barm написал(а):
Пылесос автомобильный пойдет я думаю... :rolleyes:

Не подойдет.

Читай внимательно - ВЫДООТСАСЫВАЮЩИЙ.

А водоотсасывающий (для чистки ковров) по мощности начинается с 2000 В и выше. Я это к тому, что не помешает и посмотреть, каким инструментом делать все будут

Злой_Sobac написал(а):
не вздумай сечас делать... салон после чистки мокрый и на таком холоде он низачто не просохнет....он летом то примерно 3-4 дня сохнет... ну а так да примерно как новый станет...

Можно впринципе и зимой сделать, только надо будет после мойки прогреть мотор, включить печку на полную (дрыгатель не глушить), и несколько часов салон прогревать (чтоб там как в сухой бане все прожарить).

Отклеивающаяся обивка потолка - довольно частый результат химчистки...

Понял насчет потолка..:).. лучше самому наверное делать.. да и приятно это - самому сделать... летом можно и без пылесоса я думаю.. или ваще обычным отсосать воду..домашним... Вот только средства никто конкретно не порекомендовал а хотелось бы.... есть Лок... только поможет ли он?

<или ваще обычным отсосать воду>

Так током же е.... надо водоотсасывающим тока.

<Вот только средства никто конкретно не порекомендовал а хотелось бы.... >

Подойдет любое (фейри аос и т.п.), но в составе не должно быть кальцинированной соды, которая способна обесцвечивать ткани.

Мой способ мойки: мягкой щеткой нанес обильную пену на небольшой участок (сиденье, например), потер, убрал пену влажной губкой и все по новой на другом участке. Потом все просыхает. Если не пропускать ничего, то результат будет такой же как и на мойке за деньги.

Верно.
Надо мыть сухой пеной. "Vanish" хорошо моет- другу ей мыли. Себе чистил какой то специальной (название написано на китайском).
На все про все 3 часа с перекурами за глаза хватит

Шаман, а что такое "сухой пеной"? че на тюбика ваниша написано то? Это который для обивки мебели или пятновыводитель? Поподробнее.. разводили в тазике, потом брали пену, наносили на сидушку, ждали 15 минут.. смывали ,так?

Назад
Сверху Снизу