Гул где-то впереди Не могу понять

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 12К

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Всем добрый вечер.
1)Гудит где-то впереди, так как буквально пару дней назад поменял задние ступичные подшипники. Думал что гудят они, но гул как был так и остался... Поднимал каждую сторону передка на домкрат и пытался тронутся. Кроме хруста из коробки ничего... По спидометру набирал где-то 70 км\ч. При нормальном движении
гул начинается где-то после 30 км\ч, выжимание сцепления и т.д. никакого изменения не дают. Знакомый говорит, гудит коробас. А я начинаю сомневаться, может какой-то из передних подшипников, либо внутренний шрус... Как бы точно определить что именно гудит, ибо неприятно на уши давит... Методом проб заниматся не хочется так как все стоит денег, а их как известно всегда не хватает.
2) Попутно хочу спросить- ставлю машину на небольшом уклоне. Оставляю на 2ой-3ей скорости. Машина начинает потихоньку сползать- без разницы вперед или назад.(ну я бы понял если только вперед, а вот назад...) Это нормально, или что-то со сцеплением. При этом сцепление вроде не буксует... :(

vit321031 написал(а):
Всем добрый вечер.
1)Гудит где-то впереди, так как буквально пару дней назад поменял задние ступичные подшипники. Думал что гудят они, но гул как был так и остался... Поднимал каждую сторону передка на домкрат и пытался тронутся. Кроме хруста из коробки ничего... По спидометру набирал где-то 70 км\ч. При нормальном движении
гул начинается где-то после 30 км\ч, выжимание сцепления и т.д. никакого изменения не дают. Знакомый говорит, гудит коробас. А я начинаю сомневаться, может какой-то из передних подшипников, либо внутренний шрус... Как бы точно определить что именно гудит, ибо неприятно на уши давит... Методом проб заниматся не хочется так как все стоит денег, а их как известно всегда не хватает.
2) Попутно хочу спросить- ставлю машину на небольшом уклоне. Оставляю на 2ой-3ей скорости. Машина начинает потихоньку сползать- без разницы вперед или назад.(ну я бы понял если только вперед, а вот назад...) Это нормально, или что-то со сцеплением. При этом сцепление вроде не буксует... :(

Задние редко гудят,на 1 задний подшипник заменено 4 передних.

1. Внутренний ШРУС не гудит, а тарабанит, по звуку напоминает езду на пробитом колесе. А уровень масла КПП в норме? Мб с этого начать?..
2. Не должна она кататься самопроизвольно на передаче. Но если работа сцепления не вызывает у Вас нареканий то и нет смысла туда лезть. И зачем вы оставляете машину на передаче то же не понятно, для этого есть ручник.

З.Ы. Раз гудит и не стоит на скорости - может что то с дифом?..

Масло не мерял, на днях посмотрю... Под днище заглядывл, коробка нигде не сопливит.Звук такой у-у-у-у-у-у-у-у.
На скорости оставляю иногда просто по привычке, на предыдущей машине ручник не работал...

_STALKER_ написал(а):
1. Внутренний ШРУС не гудит, а тарабанит, по звуку напоминает езду на пробитом колесе. А уровень масла КПП в норме? Мб с этого начать?..
2. Не должна она кататься самопроизвольно на передаче. Но если работа сцепления не вызывает у Вас нареканий то и нет смысла туда лезть. И зачем вы оставляете машину на передаче то же не понятно, для этого есть ручник.

З.Ы. Раз гудит и не стоит на скорости - может что то с дифом?..

А как проверить?

Если гудит ступичный подшипник, то при езде в поворотах характер гула меняется (т. к. меняется нагрузка на подшипник).

Sergey1_3S написал(а):
Если гудит ступичный подшипник, то при езде в поворотах характер гула меняется (т. к. меняется нагрузка на подшипник).

Не всегда так бывает.

vit321031 написал(а):
А как проверить?

Если с уровнем масла все Ок, то скорей всего ступичный подшипник. Первый признак умирающей коробки и дифференциала: Гул под нагрузкой, а при езде накатом, на нейтралке, звук пропадает или заметно меняется :hat:

Внутренние шрусы! Сам года три искал причину, но оказалось дело в них, просто имели люфт.

да может просто шайба там слетела на внутренем шрузе и гудит .такое было у меня назад нармуль в перёд всё пошол гул похер на какой скорости.заехал к сторечку думал на синхре коробку менять так оказалась шайба на внутренем шрузе зделали быстро и проблема ушла на долго замены теперь ненужна век.просто прихвотили сваркай

У меня подобная с топик стартером ситуация, поменял правый передний ступичный подшипник - тоже самое.
Сделал запись с датчика детонации, прикрученнго поочереди к правому а потом левому поворотному кулаку (на место, предназначенное для датчика АBS). Слушайте: http://yadi.sk/d/M0QODWeBKQYRz

9 лет назад менял оба передних ступичных подшипника. Фирма SKF и Optimal. Когда недавно появился гул в передке, подумал сразу на Optimal, потому что он самый дешёвый и априори не вызывает доверия. Поменял его на FAG. Гул остался. Начал думать на коробку, потому что на другой ступице стоял SKF. А SKF не может убиться потому что это №1 в мире и самый дорогой. Когда прослушал свои аудиозаписи, решил поменять. Перед этим крутанул тормозной диск рукой, освобождённый от шруса и тормозных колодок и о! чудо! Он загремел! Так что Optimal оказался круче чем SKF!

Назад
Сверху Снизу