Вольтметр в машину

  • Автор темы Relizer
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры

Relizer

Завсегдатай
Сообщения
85
Реакции
2
Город
Estonia, Sillamae
Авто
Vw Bora 1.9 tdi AGR 66kw/1999.a sedan
Хочу типа таких приборов http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_TopRated...kc=50&rt=nc.
Нужен для своевременого ремонта генератора. привычка искать зарядку осталась после езды на Jeep Grand Cherokee.
Что бы вы посоветовали встроить в панель центральных дефлекторов заместо одно свободной заглушки или куда ещё встроить?
Как вообще подключить потом вольтметер??? просто к акуму или может лучше к генератору, чтобы смотреть сколько вольт дает генератор и можно ли будет подключиться к генератору ?
 
Андрей VW Passat B3 написал(а):
понравился там совмещенный вариант Вольтметр -Амперметр ...

Что -то никак не усмотрю этот прибор...
 
Благодарю!
Эва... хороши! Ампер особо нужен.
Интересно, а как они подключаются к бортовой сети авто?!
 
Все хорошо но как правильно подключит к разьему прикуривателя или всеже на генератор т.к хотелось бы знать когда будет умирать геник тк один раз за 2000 км от дома прилип в мороз и не хило... До бреста 40 км ночью ехал на акуме после 5 и часов простоя на морозепосреди леса
 
Relizer написал(а):
Все хорошо но как правильно подключит к разьему прикуривателя или всеже на генератор т.к хотелось бы знать когда будет умирать геник тк один раз за 2000 км от дома прилип в мороз и не хило... До бреста 40 км ночью ехал на акуме после 5 и часов простоя на морозепосреди леса

Проведи замеры напряжения если разница не велика цепляйся на прикуриватель.
 
Relizer написал(а):
Все хорошо но как правильно подключит к разьему прикуривателя или всеже на генератор т.к хотелось бы знать когда будет умирать геник тк один раз за 2000 км от дома прилип в мороз и не хило... До бреста 40 км ночью ехал на акуме после 5 и часов простоя на морозепосреди леса

Самое правильное - подключать на клемму аккумулятора. Чем дальше подключение вольтметра от клеммы аккумулятора - тем более условная картина получается. Для правильного заряда аккумулятора важны каждые десятые доли вольта, которые очень любят теряться на плохих контактах разъемов и клемм.
Проведи эксперимент - на заведенном авто включи все потребители электроэнергии по максимуму (свет, обогревы и т.п.), замерь напряжение на выходе генератора (+ именно на болту генератора, а не на красном проводе с него; минус - на корпусе генератора), потом на клеммах аккумулятора (на свинцовых клеммах аккумулятора, а не на железяках что на них одеты), а потом посмотри сколько примерно доходит до прикуривателя.
Между показаниями на генераторе и аккумуляторе должна быть разница максимум где-то 0,1-0,2 Вольта. В противном случае напряжение где-то теряется. Лучше найти где именно и устранить.
Если подключать вольтметр к генератору, то мы сможем увидеть только картину работает ли он сам. Что при этом доходит до аккумулятора мы знать не будем.
Вот один из способов устранения падения напряжения на соединении клемм и проводов, которыми они обжаты:


Подобным образом пропаял все клеммы плюсового провода от генератора до аккумулятора. До этого падение напряжения было около 0,8 Вольта и аккумулятор постоянно дох. После - 0,15 Вольта.
 
Люблю паять! :rolleyes:
Но! Не все говорят, что это правильно.... вернее, некоторые - что не правильно. B)
 
murz88 написал(а):
Люблю паять! :rolleyes:
Но! Не все говорят, что это правильно.... вернее, некоторые - что не правильно. B)

Что именно правильно/неправильно?
Можно и не паять, а поменять провода целиком с клеммами.
 
Кто говорит - пайка это хорошо. Кто говорит - пайка плохо, лучше обжим или скрутка.... ;)
 
murz88 написал(а):
Кто говорит - пайка это хорошо. Кто говорит - пайка плохо, лучше обжим или скрутка.... ;)

лучший вариант пропаянная скрутка и не дай бог при этом применять кислотные флюсы!
 
murz88 написал(а):
Кто говорит - пайка это хорошо. Кто говорит - пайка плохо, лучше обжим или скрутка.... ;)

Я бы назвал это выражение вырванным из контекста. По твоим словам можно подумать, что паять вообще в принципе плохо и надо все соединять скрутками или обжимом. )))
Я тогда сам допишу что ты конкретно имел ввиду соединение проводов в авто.
К моей пропайке уже обжатых проводов я твои слова отнести не могу. Негативных последствий она не вызовет.
А с кислотными флюсами действительно надо поаккуратнее. Но опять же они не всегда необходимы. Медные провода прекрасно паяются и с применением обычной сосновой канифоли.
 
Волгоградец написал(а):
лучший вариант пропаянная скрутка и не дай бог при этом применять кислотные флюсы!

Как же правильно поступить если без применения кисл. флюсов не лудится-паяется?
 
murz88 написал(а):
Как же правильно поступить если без применения кисл. флюсов не лудится-паяется?

Механическая зачистка и спирто-канифольный флюс, потом можно не смывать.
А если без кислоты нельзя, то сначала облуживаем детали и промываем, а потом спаиваем см. выше.
 
Antony78 написал(а):
Я бы назвал это выражение вырванным из контекста. По твоим словам можно подумать, что паять вообще в принципе плохо и надо все соединять скрутками или обжимом. )))
Я тогда сам допишу что ты конкретно имел ввиду соединение проводов в авто.
К моей пропайке уже обжатых проводов я твои слова отнести не могу. Негативных последствий она не вызовет.
А с кислотными флюсами действительно надо поаккуратнее. Но опять же они не всегда необходимы. Медные провода прекрасно паяются и с применением обычной сосновой канифоли.

Замечательно!
Как же правильно выполнить пайку уже обжатых (наконечниками) проводов?
 
Назад
Сверху Снизу