Купил ключик, ну очень удобный вороток под биты, очень невысокий

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Dgippo1 написал(а):
А как кстати Гросс по качеству? Скажем относительно "дело техники" и "ПросКит"

как и говорил, на вид довольно качественно и аккуратно сделано, как в практике, пока незнаю :) особенных иллюзий не питаю, но ведь и по сути, такой инструмент не для больших усилий, скорее для "тонких" работ...
что касается "Дело Техники"-есть у меня два(пока,планирую приобрести ещё на "8" и на "13") ключа комбинированных (накидной+рожковый), на "16" и "18" с трещёткой и шарниром. На вид и ошупь :) тоже вроде всё Ok, есть ещё такой-же Force на "10", "близнецы-братья" :) цена у этих ключей "нормальная" такая :)
относительно "ПросКит"-незнаю, никогда такого инструмента небыло....
насколько мне удалось выяснить уже после покупки Gross, это торговая марка "Мир инструмента", есть и другие торговые марки этого "Мира" :) посмотрим... обходился пока без этой маленькой трещётки, так что не думаю, что у неё будет очень частое применение.... ну как-то так :)

Александр_ru написал(а):
что касается "Дело Техники"-есть у меня дваключа комбинированных (накидной+рожковый), на "16" и "18" с трещёткой и шарниром.

Просто я вот тоже хожу... пока вокруг ключиков с трешеткой... Из того что можно у нас взять без поисков "Дело техники"и "Гросс" ... и ещё мну смутили на другом форуме что с шарниром не очень удобны, сваливаются с гайки, что мол лучше вот такие с переключалкой

75706R.jpg

Вот и х.з. с переключалкой изза миниатюрности IMHO, менее надежен механизм, а вот по удобству....х.з.

P.S.
Проскит- честный тайвань, голимых отзывов не нашел,мона взять набор ключей за 62 бакса

Dgippo1 написал(а):
Просто я вот тоже хожу... пока вокруг ключиков с трешеткой...

Скажу так, все эти трещоточные ключи нужны иногда, если ремонтируешся для себя и от случая к случаю. Поэтому переплачивать за дополнительные навороты не вижу особого смысла.

Пользуюсь ключами и с шарниром и прямыми без переключалки.
Что касается шарнирных, ну да, бывает соскакивают, но это зависит от того как ты его держишь.
Переключалка - КМК лишний механизм. Надо крутить в другую сторону? Легко переворачиваешь ключ и крутишь.

Вроде бы уже где-то писал ..... трещоточные ключи покупаю под конкретную задачу. Последний раз искал прямой на 16, в результате взял комбинированный, с одной стороны 16, с другой 18. Получилось выгоднее чем покупать по раздельности.

Dgippo1 написал(а):
и ещё мну смутили на другом форуме что с шарниром не очень удобны, сваливаются с гайки, что мол лучше вот такие с переключалкой

я так по этому поводу скажу, что если руки кривые, любой ключ "свалится" :)
"переключалка" на трещёточном накидном ключе по моему мнению, лишнее, в самом деле, при необходимости
Легко переворачиваешь ключ и крутишь.

нужно понимать, что трещёточные с шарниром ключи не являются единственными нужного размера, должен быть полный комплект обычных комбинированных ключей, а некоторых и по два, несмотря даже на то, что есть "головки". Такие ключи в самом деле часто облегчают "жизнь" и лично мне чаще всего нужны именно на "16" и "18", и как говорил, планирую приобрести ещё на "8" и на "13" аналогичные. На "14", "17" и т.д. приобретать не планирую :)

Назад
Сверху Снизу