Как прокачать тормоза с помощью VAG-COM полная замена тормозной

• Автор темы vavo_2009
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 22К
  • Теги
    vag-com

vavo_2009

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Беларусь,Бобруйск
Авто
Touran 1.9 Tdi (BLS) 2007
Полностью меняю тормозную жидкость на Туране 2007 г.в. Подскажите описание процесса как это сделать с помощью VAG-COM. Не нашел.

Через диагностику это делается слишком муторно.
Здесь я показывал через какой канал адаптации это делается: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=119234

Проще прокачивать постаринке, прикрутить крышку на тормозной бачек с шлангом и подавать давление с запаски не больше 0.5 атм...

когда тормозной шланг лопнул, то я завоздушил систему, т.к. ушла ТЖ... и помогло только через диагностику воздух выгнать

syroman написал(а):
когда тормозной шланг лопнул, то я завоздушил систему, т.к. ушла ТЖ... и помогло только через диагностику воздух выгнать

Поверь, с подачей 0.5 атм через крышку бачка это тоже получилось бы.

Самотеком тормозную систему с АБС нельзя хорошо прокачать.

ten70 написал(а):

Задние не льются,особено на домкрате.

kalifornia написал(а):

Разговор идет про несовершеннолетние машины, а не про старичков как у тебя. :LOL:
Пожалуйста, не надо показывать свою ограниченность по этому вопросу.

Но конечно у тебя будут хуже литься задние, а у более современных машин начиная с 96 года проблем с этим нету. :LOL:
И это легко исправимо.

kalifornia написал(а):

Регулятор тормозного усилия (колдун) переведи в положение больших нагрузок задней оси и закрепи на время прокачки. А то тут недомолвками и намеками..

AKD2 написал(а):
Регулятор тормозного усилия (колдун) переведи в положение больших нагрузок задней оси и закрепи на время прокачки. А то тут недомолвками и намеками..

Да знаю я,это писал в ответ.

ten70 написал(а):
Разговор идет про несовершеннолетние машины, а не про старичков как у тебя.  :LOL:
Пожалуйста, не надо показывать свою ограниченность по этому вопросу.

Но конечно у тебя будут хуже литься задние, а у более современных машин начиная с 96 года проблем с этим нету.  :LOL:
И это легко исправимо.

На год машины не обратил внимания.С новой машиной надо обращатся в сервис.

ten70 написал(а):

Ну, наверное, у меня какая-то особенная АБС - раз самотеком получилось.

я прокачивал тормозную систему методом давления. На мой взгляд и по факту получилось, что это самый лучший и верный способ прокачать проблемную тормозную систему( например с завоздушенным насосом АБС) да и просто сменить тормозную жидкость.
засад особенных нет, но есть нюансы:
1. в торце крышки бачка с внутренней стороны есть воздушные каналы(по крайней мере на В-5м), нужно сделать хорошую прокладку, что-бы не травил воздух по резьбе или подобрать очень плотно заворачивающуюся крышку
2. я накачивал компрессором 1.3 кг/см2, 0,5 кг/см2 мало для продавливания. При первом накачивании до 1 кг/см2, бачёк жутко захрустел, несколько очково было :) потом вроде "размялся", но и больше 1,5 кг/см2 в пике качать я не рискнул.
В итоге после двух неудачных попыток прокачать систему "педалью, система отлично прокачалась методом "давления", причем последним методом это можно делать и одному.
Есть ещё вариант прокачки с "обратным клапаном.

cbladimir написал(а):
Ну, наверное, у меня какая-то особенная АБС - раз самотеком получилось.

Может ты и сам особенный? :LOL:

Что у тебя самотеком получилось у меня идей нет, но то, что гидроблок ты не смог прокачать и в нем осталась старая тормозуха это точно. :LOL:

Назад
Сверху Снизу