Можно ли поменять 5 ступку на 6? решил поинтересоваться

• Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 21К
Green_DEAD

Green_DEAD

Мастер советчик
Реакции
20
Город
РФ, Москва
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1994г (продал со слезами на глазах), Skoda Octavia combi 1.8 T ARX 2002 г.
рылся тут в элкатсе и нашел что существует 6 ступенчатая коробка для полноприводного авто. В связи с этим задался вопросом возможно ли заменить мою стандартную 5 ступку на 6 и что для этого потребуется?

Может кто делал. Заранее всем :hat:

Можно, проблем никаких. Тебе нужна будет сама коробка, привода от нее и по мелочи в виде немного других болтов сверху. Кулиса одна и таже.
Если полнопривод, то тут намного сложнее.
Во первых коробка и халдекс нужны (перед и зад). Во вторых надо будет ставить абс правильный от полноприводной машины или контроллер халдекса ручной...

Ну и оставшиеся и наиболее главные вещи :)
Мешок с деньгами и неистового терпения :)

Все ястно, короче нет смысла морочиться, я думал эт как - то попроще все, а замена халдекся я думаю по баблу нормально выйдет. Спасибо :hat:

А что с мощностью?

Ну у тебя есть решение :)
Поищи на ТТ клубе например :) Они иногда машины бьют и от ТТшки в принципе все подходит :) Так что может и быджет но все выйти.

По мощности, не совсем понял вопрос .....
Как было, так и останется, никуда ничего не денется, единственное ручкой прийдется поактивнее двигать :)

Спасибо за ответы. Эт я так про запас узнаю. Пока вроде тьфу тьфу и 5 ступка в норме, но вот если накроется наверное заморочусь, просто уж больно 6 на трассе не хватает)) :hat:

Green_DEAD написал(а):
Спасибо за ответы. Эт я так про запас узнаю. Пока вроде тьфу тьфу и 5 ступка в норме, но вот если накроется наверное заморочусь, просто уж больно 6 на трассе не хватает)) :hat:

иногда это просто кажется!!!
мо ору на 6 будет очень тяжело!

AlexTDI написал(а):
мо ору на 6 будет очень тяжело!

почему? Я думал наоборот облегчаю ему жизнь т.к. на трассе допустим при 150 км/ч обороты двигателя будут меньше из - за 6 ступени?. Или я не прав? Ездил на 1,4 не турбо миникупере так там 6 ступенек и мотор себя нормально чувствует и очень резво набор идет.

Green_DEAD написал(а):
почему? Я думал наоборот облегчаю ему жизнь т.к. на трассе допустим при 150 км/ч обороты двигателя будут меньше из - за 6 ступени?

с такой логикой на 7-й будет еще легче? :) включи пятую и едь на оборотах 1500 я посмотрю как будешь ехать B)

Roma B5 написал(а):
с такой логикой на 7-й будет еще легче? :) включи пятую и едь на оборотах 1500 я посмотрю как будешь ехать B)

Прекрасно будет ехать

Roma B5 написал(а):
включи пятую и едь на оборотах 1500 я посмотрю как будешь ехать B)

нормально экономично едет по трассе, надо обогнать врубай 4 и вперед.

Кстати слышал что бмв скоро выпустят 7 ступку ручную. А зачем тогда вообще придумывали передачи оставили бы как раньше 4 и хватит.

Green_DEAD написал(а):
почему? Я думал наоборот облегчаю ему жизнь т.к. на трассе допустим при 150 км/ч обороты двигателя будут меньше из - за 6 ступени?. Или я не прав? Ездил на 1,4 не турбо миникупере так там 6 ступенек и мотор себя нормально чувствует и очень резво набор идет.

вот так чайники и убивают шестиступки-когда на 150 км/ч втыкают шестую передачу. Может начнешь книжки читать и матчасть изучать?

необходимо просмотреть передаточные числа коробок и сравнить, если показатели рядом то можно ставить шестиступку.
Чем больше передач тем легче держать двигатель в районе максимального крутящего момента.

inkognito@ написал(а):
вот так чайники и убивают шестиступки-когда на 150 км/ч втыкают шестую передачу. Может начнешь книжки читать и матчасть изучать?

Это был вопрос а не утверждение, а спрашиваю потому что не знаю. Знал бы нафига на форум лазить. Все понтуются а ответов 0 не нравится не лазь на тему. Умачи блин

нужны будут еще другие ступицы, либо кулаки в сборе
и кулиса там другаяя

6 передача там практически такая же как у нас 5 .. т.е. 3000 на 120

Green_DEAD написал(а):
рылся тут в элкатсе и нашел что существует 6 ступенчатая коробка для полноприводного авто. В связи с этим задался вопросом возможно ли заменить мою стандартную 5 ступку на 6 и что для этого потребуется?

Может кто делал. Заранее всем :hat:

Вот ссылка на подобную переделку : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f...86&start=15

Две полноприводные версии серии 02С уже колесят по стране!

Назад
Сверху Снизу