Дым из реле..вопрос по предохранителю!

• Автор темы Эстебан
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 11К

Эстебан

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия Питер
Авто
Golf 3 1z
Доброй ночи.Шутки тут никакой нет.
Автомобиль долго стоял на приколе-около 4 месяцев.После запуска автомобиля,минут через 5, я почувствовал запах горелой проводки и выключил машину.
После открытия капота моему взору предстал идущий тонкой струйкой дым из узла электрооборудования (предположительно реле),которое находится прямо над вакуумным усилителем тормозов -сантиметрах в 10-15 от него.Если смотреть из салона получается напротив водителя.Мне пришлось положить на него горстку снега ибо дым не прекращался.В корпусе этого"РЕЛЕ" образовалась дырочка...
Из потребителей я включал обогрев заднего стекла,щётки и возможно фары.
Всё это работает.Вопрос что это за узел?.Если надо позже сделаю фото.
Машина Гольф 3 95 1.9 tdi 1z 90Hp

В этом месте могут находится коммутатор с катушкой либо 2 рэле кондиционера. Если не можете сказать что это, то сфотографируйте и выложите сюда.

А блин дизель, коммутатор отпадает.

Скорей всего связано со свечами накала. Фото в студию.

9d0c9c74dd8f.jpg
У меня вот эти релюшки грелись, кондей снял давно, потом все прошло - проводка и предохранители исправны.

Эстебан написал(а):
как то великовато загрузилось...но вы комментируйте

Лучше самому отредактировать фото. Надо в радикале поставить галочку "уменшить до 640 пикселей" и всё.

автор, приведите фото к нормальному виду..

я был прав это питание свечей накала. :rolleyes:

то есть свечи у меня теперь не работают? это реле или какой то блок?

Насколько я в курсе там стоит реле и предохранитель. Снимай, разбирай. Скорей всего не работают, авто как заводится на холодную?

заводится легко но морозов пока и не было...температура нулевая стоит.
лампочка прогрева свечей гаснет как положено.Сегодня опять почувствовал этот запах-ещё не до конца выгорело :drive:

Сними разбери, посмотри в чем проблема. Может просто контакт плохой, вот и горит.

Pilot 1986 написал(а):
Может просто контакт плохой, вот и горит.

Скорее всего так и есть. Плохой контакт - незначительное падение напряжения умножаем на большой ток и получаем значительную мощность, рассеиваемую в тепло.

Вообщем разобрали а там предохранитель сгорел-ну так мастер сказал.Я ринулся в магазины, но там такие предохранители(такая длинная вставка с дырками по краям) есть не всех видов..
Вообщем на сколько ампер туда надо предохранитель?? Есть на 40,60 и аж 125А-других нет(( или ещё более "слабые"

У меня стоит пред на свечи накала на 60А, думаю тебе подойдет. А вообще посмотри по мануалу.

Вообще-то это двойное реле на свечи подогрева тосола. На заводку двигателя никак не влияет. Только на скорость его прогрева.

кстати я заметил пока ездишь то стрелка температуры болтается в "холодной " зоне.Так что делать кроме замены предохранителя?

mazeeff написал(а):

9d0c9c74dd8f.jpg
У меня вот эти релюшки грелись, кондей снял давно, потом все прошло - проводка и предохранители исправны.

А что за 3 контактная клемма к чему она идет! Не подскажите!?

romulus написал(а):
А что за 3 контактная клемма к чему она идет! Не подскажите!?

Должна быть на повторители поворотов в крыле..

Назад
Сверху Снизу