МКПП помогите разобраться

• Автор темы NE0N
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

NE0N

Завсегдатай
Реакции
3
Город
России . Тула
Авто
Ford Galaxy 1.9 Tdi ANU 2001г
Привет всем! вот уже целый год с этой проблемой У меня в области сцепления есть посторонний шум первое впечатления накрывается выжимной, выжимаешь сцепления всё пропадает, отпускаешь на самом конце, дребезжания на холостых, при включённой передачи шума нет. ездил в сервис подтвердили выжимной купил всё в одном (корзину ведомый выжимной) заменили результат ноль, говорят у тебя подшипник первичного вала накрылся в сервисе говорят нужно менять 2 подшипника первичного вала и 2 вторичного хорошо купил потом решил съездить в другой сервис и был удивлён сказали, что это маховик и я охринел ! но говорят что всё можно только узнать после разбора 5000т.р разбор. коробку разобрать 5000т.р купить кучу подшипников на 10000т.р и в придачу маховик 15000т.р я думаю не до хрена ли будет ,а они мне или другую коробку .Что делать? Может кто шарит в коробках? помогите разобраться! хотелось бы купить то что нужно ,а так как в сервисе говорят можно и всё поменять ! :unknw:

вибрация на недовыжатой педали сцепления есть ? шум/шорох/подгромыхивания при выключении сцепления присутствуют ? на холодную глухое постукивание есть ?

это двухмассовый маховик ... :rolleyes:

J@ZZ написал(а):
вибрация на недовыжатой педали сцепления есть ? шум/шорох/подгромыхивания при выключении сцепления присутствуют ? на холодную глухое постукивание есть ?

это двухмассовый маховик ... :rolleyes:

как только заводишь двигатель шум слышен сразу похож на дребезжания цепи не трогая сцепления, выжимаешь сцепления звук исчезает тиха как в танке, при нагреве двигателя шум становится тише при включённой передаче шум не слышен как только остановишься на нейтрал шум слышен хорошо ,но шум слышно громче когда на холодную заводишь вот так!

NE0N написал(а):
как только заводишь двигатель шум слышен сразу похож на дребезжания цепи не трогая сцепления, выжимаешь сцепления звук исчезает тиха как в танке, при нагреве двигателя шум становится тише при включённой передаче шум не слышен как только остановишься на нейтрал шум слышен хорошо ,но шум слышно громче когда на холодную заводишь вот так!

есть конечно вероятность если маховик разнесет то КПП пострадает, но более подробно возможно кто-то из специалистов распишет, а так по симптомам это маховик и ничто другое...

Есть мнения что это маховик, хорошо! если это был бы подшипник то он уже бы точно разлетелся наверно? прошёл год как дребезжало так и дребезжит какова вероятность ,что это точно маховик на нём будут зубья срезаны или что? Что нужно сделать в первую очередь глядя на маховик его недостатки мне нужно знать. точнее его не работа способность?. маховик 15000 т.р или подшипник от 1000 до 4000 т.р .тут вопрос больше цены, если маховик хорошо меняю его ,но что бы не получилось я меняю маховик а всё останется по прежнему тогда уже точно будет засада. когда я менял сцепление ,если бы мне сказали сразу поменяй маховик или что другое тут бы деваться некуда было бы я занял бы денег и сделал .просто туда лезть каждый раз не налазишься сколько денег надо! :thankyou2:

J@ZZ написал(а):
есть конечно вероятность если маховик разнесет то КПП пострадает, но более подробно возможно кто-то из специалистов распишет, а так по симптомам это маховик и ничто другое...

Тогда скажите ,пожалуйста какие симптомы у подшипника первичного вала или вторичного?

Привет всем ! разобрался я со своей машиной съездил в один сервис разобрали и обнаружили маховик в хлам я купил новый двух массовый маховик и сальник на колено вал он уже подтекал заменили такая тишина стала ( маховик цена 13300 руб SACHS N 2294 003 341 и сальник 700 руб) + 4500 работа. А пугали коробки хана!!! :drive:

Назад
Сверху Снизу