Музыкант
Завсегдатай
у нас фиксированная цена на 92-ой - 110 тенге за литр, это 24,5 рубля примерно, бензин практически весь у нас российский
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так а по заводу в него какой бенз должен литься ?
Часом не ниже 95-ого ?
Я вас вообще не понимаю, хотя вы пишете вроде на русском....:
В первом посте вы пишите что пальцы звенят - детонация.
В последнем все нормально, работает тихо и ровно.!!!????.
Если ничего не делалось - то нет понимания зачем создавалась вся ветка.
Если что то делалось - напишите что сделали и что остановило детонацию.
wadimm написал(а):По паспорту насколько я понимаю бенз льется не ниже 92, другое дело, что в России 92 настоящщего почти нет, 95 - эт тот же 80 (в крайнем случае 92 с литрами присадок)
Сейчас лью 95 G-Energy Газпром-нефть евский, цена 30,50р - все ровно и нормально, на 92 сразу цокот идет сразу же... 92 стоит 28,60 что ли...
Музыкант написал(а):у нас фиксированная цена на 92-ой - 110 тенге за литр, это 24,5 рубля примерно, бензин практически весь у нас российский
wadimm написал(а):другое дело, что в России 92 настоящщего почти нет, 95 - эт тот же 80 (в крайнем случае 92 с литрами присадок)
Вы вообще представляете о чём говорите?
Если не знаете, то не слдует трепать слухи 20 летней давности и писать чушь!
wadimm написал(а):Брат работает на НПЗ, с его слов говорю. В россии 2 завода, которые делают 95, все отсается в Москве и округе, потому Вы и не видели давно 80..... На переферию в лучшем случае идет 92, если не хватает, льют присадки и вперед. кому как не ему говорить про это???.
Кстати надо как нибудь залить в Казахии 92, посмотреть как жить будет, мож реально туда на заправку гонять B) 70 л залил и на месяц хватает по месту гонять. Да и до границы то 30 км..
Yuriss написал(а):Кстати как писал выше летом поколесил и по Казахстану и по России.
Бензин лучший - у нас в Киргизии (российский) и в казахстане (такой же российский)
Что продают в росссии - я не знаю, но д*рьмо отменное.
Похоже действительно - саме лучшее на экспорт.
Кстати удивил Лукойл - качество хуже чем у всех, а цена всегда существенно выше.
Потом приловчился заправляться на Татнефти - пальцы меньше звенели. И это На 95 !!! Дома езжу на 92 -м и все нормально.
wadimm написал(а):Брат работает на НПЗ, с его слов говорю. В россии 2 завода, которые делают 95, все отсается в Москве и округе, потому Вы и не видели давно 80...
WRH2E написал(а):Снял голову и обалдел от красного нагара на клапанах.95-й забыл когда заливал.Вот видно по этому и нет 80-го что в 92-й с трудом превращают.
Волгоградец написал(а):Вот и говорю что сами не знаете что говорите!
Я сам работал на крупнейшем заводе "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" с 2003 по 2009 год и вся модернизация происходила на моих глазах. Ответственно заявляю 92-й и 95-й, да и ещё качества "Евро-5" и "Экто" производят и очень много. Да конечно остались мелкие НПЗ, но их душат законодательно налогами и производить бензин низкого качества просто не выгодно, а с 01.01.2013г. ещё будет и запрещено.
В Волгограде точно бензин отменый, частные заправки практически все (99,5%) выкуплены и "рэбрендироаваны" брендами , а они за своё качество отвечают.
Снял голову и обалдел от красного нагара на клапанах.95-й забыл когда заливал.Вот видно по этому и нет 80-го что в 92-й с трудом превращают.
Yuriss написал(а):Самый лучший бензин в россии в волгограде!!!
wadimm написал(а):Что тогда можете сказать по поводу 95 и 95 энержи (класс 5) Газпромнефтеские заправки. Надеюсь слышали про такие...
А нагар что на 92 так и на 95 и с приставкой Energy - не то что морковный но к тому спектру цвета... как то так одного цвета на всех марках топлива
Волгоградец написал(а):лет 7 назад заправлялся на частной сети "VIPOIL"(ныне продана газпрому и стоит на ребэндинге), так ловко машина бежала , но когда вывернул свечи они ярко морковного цвета и больше туда ни колесом B). А вот 2 недели назад снял голову так нагара вообще нет, только на выпускных клапанах тоненький розовый, уверен это потому что заправляюсь исключительно 92 евро5 или 92 экто, 95 ни разу не лил.
Voytik написал(а):зафлудили тему совсем...
wadimm, у тебя похоже мотор просто запилян для езды на газе (повышена с.ж.). от того и такая компрессия. а звенеть начало изза того что зажигание там стояло пожже, а ты теперь поставил как в книжке написано. и для гамняного 95го это слижком рано теперь, детонирует.
я своего ABS в прошлом году тоже пилил. ГБЦ на 2.5мм. сфрезеровывал. под 12 с.ж.
теперь компрессия тоже 16.5.
ставь себе ГБО, а бенз лей только или очень качественный 95й или 98й.
и будет тебе и динамика и экономия.