Аккумулятор Плюс и Минус

• Автор темы Konstantin83
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Konstantin83

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Passat 2003 cm3 - 1896 96 kW
Друзья!Еще вопрос, в продолжении...Снял с батареи минусовой провод, но конфигурация такая что снялся то снялся,но лежит рядом с минусовым контактом, чуть касаясь. Плюсовой не трогал, стоит на контакте. Машина, вроде бы оберточна, то что и хотел, сигналка не реагирует, центральный замок тоже, все признаки на лицо. Внимание вопрос - безопасно ли это( про минусовой случай и плюсовой) или "труба"?
Спасибо за ответы, решил перестраховаться у вас!

Не понял сути вопроса. Что мешает положить между проводом и клеммой изолирующую прокладку (полиэтиленовый пакет, лист бумаги, тряпку наконец)?

да, я тоже думал об изоленте..Но в данном случае если без нее - нормально?Повторюсь, что между проводом и контактом минусов соприкасаются, когда снял.Но машина обесточена.

Опять я нифига не понял. Бывает одно из двух: или соприкасаются контакты, или машина обесточена. А тут оба сразу!

jeck написал(а):
Опять я нифига не понял. Бывает одно из двух: или соприкасаются контакты, или машина обесточена. А тут оба сразу!

вот так бывает.Показал электрику, всё удачно сделал, сказал, что главное с железом машины не контактировал,а так -нормал. Это было понятно))Жду теперь раб. дней, чтобы заняться исправлением неполадок.

Konstantin83 написал(а):
но конфигурация такая что снялся то снялся,но лежит рядом с минусовым контактом, чуть касаясь.

Лучше исключить такое- паразитные токи,дребезги невидимые, влажность переменчивая и т.д.

jandish написал(а):
Лучше исключить такое- паразитные токи,дребезги невидимые, влажность переменчивая и т.д.

полностью согласен!Спасибо!

всем пинть нахуцй"!

:LOL: :LOL: :LOL:

Konstantin83 написал(а):

Так не бывает.
Контакт или есть (прикасается) или нет (не прикасается).

И не стремно? Чуть колыхание кузова - и все запитано.

Назад
Сверху Снизу