10 Парктроник с визуализацией 1Z0 919 475 от Skoda, платформа А5

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Данный парктроник помимо звукового оповещения о препятствии так же умеет выводить визуальную информацию о дистанции до препятствия на штатные магнитоллы начиная с RCD310 и выше.




Этот блок поддерживает ТОЛЬКО 4 датчика на заднем бампере.
Так же данный блок имеет как минимум один глюк, поэтому Я не рекомендую его выбирать, если есть альтернатива.
Рекомендую блок от последнего поло 6R, с ним глюков незамечено и есть дополнительные фичи.

Так же мной было произведена установка парктроников на 2 машинах.
На одной с нуля, со сверлением бампера, а на другой проведен апгрейт уже штатно установленного.

Пара замечаний для тех, кто захочет это сделать самостоятельно. Отчетов по установке в инете можно найти много, но есть некоторые хитрости при подборке деталей по частям:

1. Несовместимость некоторых блоков управления парктроников с разных моделей авто. Разная распиновка разъемов и иногда невозможно првильно закодировать блок.

2. Датчики парктроника бываю 3 типов.
- несовместимые с парктроником и визуализацией (старые)
- два типа несовместимых датчиков с некоторыми блоками парктроников (возможно частоты разные)
При неправильно подобранных деталях парктроник работать не будет с постоянной записью ошибок датчиков.

Поэтому при покупке деталей рекомендуется подбирать совместимость датчиков и блоков управления. Я это делал по ЕТКА.

При апгрейте штатного парктроника до с визуализацией 99%, что будет необходимо менять датчики.
К сожалению и разъемы датчиков и крепеж к бамперу совершенно другие, поэтому это надо учитывать.
Так же придется менять распиновку жгута на разъем парктроника, прокладывать кан шину по правому порогу и подключаться к кан шине двигателя. Я это делал на разъеме блока подушек безопасности.
Еще один момент, питание на новый парктроник приходит с клемы включенного зажигания, поэтому провод с предохранителем нужно будет переподключить. Иначе аккумулятор будет быстро разряжаться.


Диагностика:




Длинные коды:

Они неполные и до сих пор кривые, поэтому нужно тупо писать кодировку по циферкам.










Измеренные блоки:

1.



2.



3.



4.



Адаптации с пояснениями:

1. Глюк с тем, что не сохраняется изменение громкости динамика:




2. Аналогичная проблема с тембром звука:




3.




4. При активированной функции приглушения на магнитолле можно сделать дополнительные настройки громкости.




5. Неизвестно




6. Неизвестно




7. Возможно настройка смещения срабатывания датчиков в сантиметрах.
Пределы изменения 5- 20 см.
Если на машине установлен фаркоп, то установленное значение 10 см.


 
  • Спасибо!
Реакции: 6 людей

SERGEY1

Испытатель
Сообщения
260
Реакции
60
Местоположение
Denmark,( Дания), DK (UA)
Авто
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Напиши в кратце где ты находиш в ELSE инфу по совместимости датчиков и блоков. ELSA у меня есть но непойму где именно и на каком языке искать?
 

SERGEY1

Испытатель
Сообщения
260
Реакции
60
Местоположение
Denmark,( Дания), DK (UA)
Авто
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
извини провтыкал :love:, сейчас буду ETKY ''штурмовать'', где там такое пишут...
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
В ЕТКА не пишут про такое. :LOL:

Берешь номер блока парктроника и по нему ищешь какие номера датчиков для него полагаются.
О совместимостях блоков и датчиков среди даже моделей VW можешь забыть.
У пассата другие датчики и блоки, чем у гольфа, у ЕОS тоже несовместимость с гольфами, а с пассатами не знаю.
 

SERGEY1

Испытатель
Сообщения
260
Реакции
60
Местоположение
Denmark,( Дания), DK (UA)
Авто
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Всеравно, в ETKE какой-то бред ... вчера бегло посмотрел и увидел. что на touran 2003 i touran 2008 стоят одинаковые датчики, или так и есть?
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Читай первый пост в теме про совместимость датчиков парковки с блоками, пока не поймешь.
Подробнее некуда писать.
 

Jon-SC

Участник
Сообщения
20
Реакции
2
Местоположение
Krasnodar
Авто
VW Polo 6R 2011 г.
ten70 сказал(а):
Данный парктроник помимо звукового оповещения о препятствии так же умеет выводить визуальную информацию о дистанции до препятствия на штатные магнитоллы начиная с RCD310 и выше.

Этот блок поддерживает ТОЛЬКО 4 датчика на заднем бампере.
Так же данный блок имеет как минимум один глюк, поэтому Я не рекомендую его выбирать, если есть альтернатива.
Рекомендую блок от последнего поло 6R, с ним глюков незамечено и есть дополнительные фичи.

Так же мной было произведена установка парктроников на 2 машинах.
На одной с нуля, со сверлением бампера, а на другой проведен апгрейт уже штатно установленного.
О каком глюке идет речь? можно подробней?
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Настройка громкости пищалки не запоминается и помоему частота звука тое.
 

optimus_1

Участник
Сообщения
12
Реакции
0
Местоположение
Архангельск
Авто
Skoda Octavia II 1.4 BUD 2006г
Добрый день.

Будет ли совместим парктроник 5KD 919 475 с Октавией А5 доФЛ с замененным CAN Gateway (вроде 1K0 907 530J) и магнитолой Swing?
 

Grisha

Постоянный участник
Сообщения
33
Реакции
0
Местоположение
Москва
Авто
G4. AGU*)
"Еще один момент, питание на новый парктроник приходит с клемы включенного зажигания, поэтому провод с предохранителем нужно будет переподключить. Иначе аккумулятор будет быстро разряжаться."
проясните плс этот момент, как переподключить питание к блоку?
при замене блока питание нужно кинуть на первый пин 16-штекерного разъема?
 

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Сообщения
21 683
Реакции
1 410
Местоположение
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа, масло ARAL 5W50, катушка Б-116, крышка трамблёра BERU VK-106, провода Finwhale
Кнопкой "Цитата" до сих пор пользоваться не научился ?
 

Grisha

Постоянный участник
Сообщения
33
Реакции
0
Местоположение
Москва
Авто
G4. AGU*)
WRH2E сказал(а):
Кнопкой "Цитата" до сих пор пользоваться не научился ?
еще как могу, но только то к делу не относится..
может по вопросу лучше что скажете умного?
 

Наши Партнеры

YouTube Channel

Верх