Установка ABS на Volkswagen Passat B3 Обсуждение

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 21К
  • Теги
    vw passat b3
Так много информации)
Спасибо еще раз. Очень надеюсь когда начну установку, и будут вопросы Вы поможете. Так как через это прошли)

Да не за что.
Продают корпус разъема 1H0 973 213 A за 417 рублей. + клеммы. Не известно что еще к нему нужно.

Разъем это меньшая из проблем)

А болты под внутренний шестигранник, которыми крепил цапфу, от чего брал ?
Номерки не подскажешь ?

sonic812010 написал(а):
А болты под внутренний шестигранник, которыми крепил цапфу, от чего брал ?
Номерки не подскажешь ?

я брал FB-09455 болт крепления внутр. шруса какойто там ауди.

Немного не в тему,но лучшего места вроде нет.Подскажите причины отказа ABS,на моем с завода установлена,решил восстановить:нехватало двух передних датчиков,контрольная лампа была перегоревшая,отсутствовал правый передний ротор абс,сначало поменял перегоревшую лампу как ни странно после запуска двигателя она гаснет даже при отсутствии двух датчиков,на днях установил два новых датчика ATE,ступицу с ротором абс,а результат нулевой колеса юзят попрежнему.

Andsoo написал(а):
Датчики, два + силовых с предохранителями, две массы, на педаль, на диагностику, на лампу, кодировочный провод. Пишу по памяти, что то не найти мне этот пдф
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=132783

Ребята, а в крации просветить можно? у меня ЭБУ январь 5.1 сейчас ABS убрана с PASSAT b3 и стоит ГТЦ какой блок ABS можно поставить? есть ли связь с ЭБУ у ABS блока простого и с EDL, с ASR наверняка уже идет общение - тк там надо ограничивать открытие ДЗ или подачу топлива. а с EDL как оно работает?

Спасибо за отчет Andsoo!!! данная конструкциия очень удачная и бюджетная единственное я сделал некоторые изменения с разрешешения хозяина темы Andsoo хотел добавить вопервых защитные кожухи тормозных дисков от Фольксваген Гольф 4 заменил от поло благо сверловка совпадает и супорта поставил по иощнее от ауди тт диаметр поршня 41 мм а так респект и благодарность Andsoo за данную конструкцию на высоте!!!!

Отчет конечно высший клас,но я всетаки восстановил работу заводской системы,правда несразу,еще нехватало правого заднего ротора,купил бу поставил,всеравно не работала, перед новым годом потрошил закисшие и потекшие задние рабочие,вместе с колодками,после установки правого барабана и регулировки подшипников при вращении от руки прослушивался посторонний звук,раз пять снимал и ставил барабан,пока ротор абс не пометил мелом,нашел причину тер датчик,стоявший малость не горизонтально,хоть и закис какимто образом вернулся наместо при помощи пассатижей не сломавшись,шумы пропали,после нового года выехал с ремонта и о чудо заработала система :yahoo: я уже ненадеялся столько средств было потрачено(на тормозах говорят неэкономят,три раза снимали заказ на датчики в экзисте,в итоге по цене 2500 за штуку всетаки купил),но как говорится терпение труд все перетрут,столько лет неработала и стольким хозяевам небыло до нее дела,
Итог-всего лишь нехватало двух датчиков и двух роторов всегото
может кому нибудь пригодится коментарий.

Доброго времени суток.
Поставил вместо МК20 ABS, блок 1J0 907 379 Н ABS+EDS.
Проводку перекинул согласно мануалу.На который все ранее ссылаются
страница 7 из 31 (ниже 01-108).

Неподключенными остались выводы:
10,11 - по ходу кановская шина(мне не нужна ибо подключен 7 вывод К-line);
12 - vehicles with navigatin system only (как бы нафиг не нужно);
13,15,17 - longitudinal acceleration sensor G-251 all-wheel drive vehicles with Haldex coupling only (датчик продольного ускорения G251 для полноприводных автомобилей с муфтой Haldex) не знаю куда ставить, пока висит в воздухе, да и нет у меня полного привода.
Но вывод 15 может быть исcпользован, как контрольная лампа и выключатель ESP
блок К155 (по ходу просто кнопка с лампочкой, но у меня нет ESP). Может кто даст схему этого К155?

Кроче, ошибок нет, ABS работает, а вот EDS - нет.
Перепробовал все коды с https://vwts.ru/forum_txt/index.php/t118084.html
(там Ten70 любезно расписал для всех)
Но не блокируется буксующее колесо.
Ставил одно на лед, под второе натаптывал снег бугорком, подключался ВАГ-комом, смотрел скорости на увсех колесах. Как бы на всех кроме буксующего 0 км/ч и даже не пытается дергать тормозами.
Помогите, у кого есть какие соображения.

1.

2.
Выводы 3 и 14 соединены перемычкой ?

3.
Coding table

03504 ABS
13504 ABS/EDL
4. Датчики правильно подключены ?(Право\лево\перед\зад)

https://vwts.ru/diag/g4_diag_brake_eng.pdf

Доброго времени суток.
Блок именно тот, что нужно., все согласно рисунку и надписям.
Перемычка стоит, пробовал убирать - выдает ошибку "Неправильно кодирован блок".
Сам думал, что олень, потому вывешивал каждое колесо и крутил отдельно, при этом сверял в ВАГ-коме, что скорость меняется именно на том колесе, что кручу. остальные или 0, или 255, в зависимости от полей.
При нажатии на тормоз вылетает "1", при отпускании "0".

Из Записи ten70
03604 ABS (1J0907379 D/G - MKB: AHW/AKQ/APE/AGP/AXP)
03504 ABS (1J0907379 P - MKB: AHW/AKQ/APE7AGP/AXP)
03504 ABS (MKB: AEH/AKL/APF/AGN/AGU/AQA/ARZ/APK/AQY/AGZ/ATN/AUS)
03304 ABS (MKB: AQM/AGR/ALH/AHF/ASV/AJM/ATD/AUY/ARL)
03304 ABS (MKB: Mexiko ALH/AHF)
03604 ABS/EDS (1J0907379 E/H - MKB: AHW/AKQ/APE/AGP/AXP)
03504 ABS/EDS (1J0907379 Q - MKB: AHW/AKQ/APE/AGP/AXP)
13504 ABS/EDS (MKB: AEH/AKL/APF/AGN/AGU/AQA/ARZ/APK/AQY/AGZ/AQP/ATN/AUS/AUE)
03304 ABS/EDS (MKB: AQM)
13304 ABS/EDS (MKB: AGR/ALH/AHF/ASV/AJM/ATD/AUY/ARL)
13504 ABS/EDS (MKB: Mexiko ALH/AHF)
13504 ABS/EDS (Haldex - 1J0907379 L/AA/AG - MKB: AGN/AGZ/AQP/AGR/AJM/ARL/AUE/ATD/AUY)
13404 ABS/EDS/ASR (1J0907379 R/J/AF - MKB: AGN/AGU/AQA/ARZ/AQP/AGR/ALH/AHF/ASV/AJM/ARL/AUE/AUY)
00214 ABS/EDS/ASR/ESP (Haldex)
00241 ABS/EDS/ASR/ESP (elektr. Gasbetätigung / 1J0907379)
00209 ABS/EDS/ASR/ESP (mech. Gasbetätigung / 1J0907379)
10753 ABS/EDS/ASR/ESP (1C0907379 - MKB: AHW/AKQ/APE/AGN/AXP)
10241 ABS/EDS/ASR/ESP (1C0907379 - MKB: AEH/AKL/APF/ATN/AUS/AWH)
18945 ABS/EDS/ASR/ESP (1C0907379 - MKB: AGU/AQA/ARZ/AQP/AGP/AQM/AGR/ALH/AHF/ASV/AJM/ARL/AUE/ATD/AUY)
18433 ABS/EDS/ASR/ESP (1C0907379 - MKB: APK/AQY/AGZ)

пробовал 03604 типа как раз для моего блока. да и все другие пробовал, что подходят для 1J0907379, или без результатов или записывало все нули, по ходу совсем не понимало о чем речь.

Подскажите пожалуйста какой длины тормозные трубки ставить между шлангом от B5 на корпус суппорта G4 и родным шлангом у балки.
Инфы такой нигде не нашёл.
Да и надо ли столько соединений делать, может просто воткнуть трубку от родного шланга у балки на суппорт или такое не допускаеться? Или же наоборот от шланга B5 сразу до блока абс?

188704_08.jpg

Речь про длинную медную ?

Да, фото это я видел.
Тут обычный шланг и трубка к суппорту, а мне же надо так: шлнаг от B5 к суппорту - трубка N1 - шланг - трубка №2. Вот Трубка номер 1 какой длины будет при условии держателя трубки/шланга на балке.

Залез под машину : длина трубок и шланга между концом шланга балка-кузов и суппортом 56 см слева и 59 см справа.

Назад
Сверху Снизу