всем привет!
в данной теме раскажу в подробностях как я чистил топливозаборник и топливный бак на VW Sharan 1.9TDI 98 г.в..
для того чтобы добраться до топливозаборника (у рестайлов там есть подкачивающий насос, у бензинок топливный) необходимо снять все сиденья 2-го ряда
делай раз!
делай два!
делай три!
далее нужно снять обшивку пассажирского порога. для этого первым делом снимаем уплотнитель двери
затем откручиваем два шурупа
и снимаем с клипс. вот одна, а вторая находится на стыке с накладкой переднего порога
после этого нужно снять все декоративные накладки на крепеж сидений 2-го ряда
следующий в расход пойдет дефлектор обдува ног пассажиров 2-го ряда
поднимаю ковер а там
по началу подумал плесень и принялся вытирать, а потом думаю, что раз плесень, то чО плесенью не пахнет, на ощупь жирноватое и порошкообразное?
это порошок - 100%
попробовал на вкус - без вкуса и без запаха. я не знаю что это, только догадываюсь что это какой-то антикор.
кто еще ползал под шубу? у кого так же?
покрытие сухое, щупал долго, влаги нет.
снимаем направляющую сиденья (ключь на 13)
далее снимаем лючок. откручиваем три шурупа
я уже близко
тут нужен пылесос. ковырял отверткой грязюку и собирал пылесосом отваливающиеся куски.
для таких целей у меня есть старый пылесос живущий в гараже
откручивать гайку нужно аккуратно.
я уже делал так на ауди и проделал это на шаране.
открутил постукивая через деревянную выколотку (ручка от молотка)
далее отсоединил топливные шланги (оранжевый - подача, зеленый - обратка) и достал из бака топливоприемник с датчиком уровня топлива
внизу топливоприемника есть крышка, отсоединил заточеной отверткой а там говидло!
промыл соляркой и собрал.
поскольку в баке было литров 5 топлива я решил его помыть. в принципе грязи в нем практически небыло, можно было и не мыть но я это сделал для собственного успокоения
помыл гайку, и все собрал, вместо истрепавшегося паралона (для того, чтоб не перетерлись провода от датчика уровня топлива) наклеил СПЛЕН 4 предварительно обезжирив поверхность
собрал все обратно и пропылесосил
что хочу добавить, чтобы обратно поставить шубу на место пришлось приоткручивать накладку порога и с пассажирской стороны.
вроде все, всем удачи на дорогах!
в данной теме раскажу в подробностях как я чистил топливозаборник и топливный бак на VW Sharan 1.9TDI 98 г.в..
для того чтобы добраться до топливозаборника (у рестайлов там есть подкачивающий насос, у бензинок топливный) необходимо снять все сиденья 2-го ряда
делай раз!
делай два!
делай три!
далее нужно снять обшивку пассажирского порога. для этого первым делом снимаем уплотнитель двери
затем откручиваем два шурупа
и снимаем с клипс. вот одна, а вторая находится на стыке с накладкой переднего порога
после этого нужно снять все декоративные накладки на крепеж сидений 2-го ряда
следующий в расход пойдет дефлектор обдува ног пассажиров 2-го ряда
поднимаю ковер а там
по началу подумал плесень и принялся вытирать, а потом думаю, что раз плесень, то чО плесенью не пахнет, на ощупь жирноватое и порошкообразное?
это порошок - 100%
попробовал на вкус - без вкуса и без запаха. я не знаю что это, только догадываюсь что это какой-то антикор.
кто еще ползал под шубу? у кого так же?
покрытие сухое, щупал долго, влаги нет.
снимаем направляющую сиденья (ключь на 13)
далее снимаем лючок. откручиваем три шурупа
я уже близко
тут нужен пылесос. ковырял отверткой грязюку и собирал пылесосом отваливающиеся куски.
для таких целей у меня есть старый пылесос живущий в гараже
откручивать гайку нужно аккуратно.
я уже делал так на ауди и проделал это на шаране.
открутил постукивая через деревянную выколотку (ручка от молотка)
далее отсоединил топливные шланги (оранжевый - подача, зеленый - обратка) и достал из бака топливоприемник с датчиком уровня топлива
внизу топливоприемника есть крышка, отсоединил заточеной отверткой а там говидло!
промыл соляркой и собрал.
поскольку в баке было литров 5 топлива я решил его помыть. в принципе грязи в нем практически небыло, можно было и не мыть но я это сделал для собственного успокоения
помыл гайку, и все собрал, вместо истрепавшегося паралона (для того, чтоб не перетерлись провода от датчика уровня топлива) наклеил СПЛЕН 4 предварительно обезжирив поверхность
собрал все обратно и пропылесосил
что хочу добавить, чтобы обратно поставить шубу на место пришлось приоткручивать накладку порога и с пассажирской стороны.
вроде все, всем удачи на дорогах!