Двигатель ADZ 1,8 троит после простоя. как локализовать причину?

• Автор темы AlexZW
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
а если быть реалистами то вот вариант, но у меня такого нет..

Манометр водопроводный + тройник + шланг + хомуты.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=93654
Примерно

monometr.jpg

Нормальное давление 0.9-1.2 бар, при прогазовке не должно проседать сильно. При выключенном двиге, должно держаться в течении 5 минут не ниже 0.5 вроде-бы, не помню точно.

amd_extreme написал(а):
Я поставил термистор на 3.3 ком вместо ДТВВ.

а вот это место можно подробней? может и фотки есть?
чот я поглядел сколько эта пластмасска с датчиком стоит и ошалел - 3Круб за такую хрень как то очень не гуманно.. Лямбда и то дешевле.

нда, попытался в Наре найти автослесаря на моновпрыск - хрен там..
теперь думаю может все таки провода поменять - какие лучше Bremi, NGK(1день в экзисте) или воще на JP Group упасть?(они есть прам ща в наличии)

продолжаю блог:
сегодня залил новый бензин (двое советчиков грешили на него) и попробовал газануть на трассе - дык вот когда обороты переваливают за 3000 если немного отпустить то мотор просыпается и начинает тянуть бодро на ровных оборотах.. а с малых приходится стартовать с подгазовкой иначе воще заглохнет.

Похоже на потёртость дорожек дпдз, на малых углах, ошибка не просто так была у тебя.
Возможен обрыв одного контакта.

сопротивление и его изменение при повороте заслонки на разъемах ДПДЗ я мерял - и было в пределах написанных в книжке.. т.е. обрыв контакта в проводе получается? а разве моск при этом обрыв у себя в памяти не записал бы? ДТОЖ вон выдернул на ходу разок дык сразу отсветило в ошибках..

Ясно. Тогда механические показатели мотора нужны.
Компрессия. Давление масла.

компрессию выше написал - более чем.. давление масла хз. но лампочка на приборке не моргает..

а вот ДТВВ с таким мегасопротивлением может влиять на происходящее?

нет. это маловлияющий узел.

AlexZW написал(а):
а вот ДТВВ с таким мегасопротивлением может влиять на происходящее?

Нет. просто расход увеличится и все

ну вобщем тем не менее я его реанимировал - как и у многих был неконтакт проводов в крышке - фрицы сделали переход между многожилкой из разъема и моножилой припаянной к термосопротивлению на скрутке и она со временем перестает контачить.. есть ощущение, что обороты стали стабильнее, и даже вроде троить перестало.. но тупить под нагрузкой не перестал.. теперь еще и выпуск пердит во весь опор где-то после катализатора.. :(

свершилось чудо - нашелся толковый мастер и реанимировал авто за полчаса.. :)
1. снял бронепровода и крышку распределителя - крышка Beru оказывается разбирается на 2 части - 2 часть полетела в помойку.
2. Вручил мне бокорезы и со словами "немцы войну проиграли потому, что у них все сложно было, а Т-34 чинили зубилом и кувалдой" преложил мне отковырять металлические экраны от колпаков проводов.
уже после этого мотор запел совсем по другому.
3. поглядел опережение - сказал что сношенный шкив на коленвале украл 3 градуса. Так что когда это хозяйство откиснет под ВЭДЭшкой и станет способен к повороту - попробую выставить.
Вот как-то так - счастье настало :)

amd_extreme написал(а):
Нет. просто расход увеличится и все

и вот кстати из букваря я уловил как раз обратное: на основании этого датчика моск увеличивает впрыск до 30% при -30, а когда датчик отвалился принимается дефолтное значение в 20 градусов. т.е. количество впрыска остается натеплом уровне и расход увеличится как раз не должен..

Назад
Сверху Снизу