EvgeniiD
Мастер советчик
Хочу добавить к теме Замена щеток генератора на VW Passat B3, на щетки от 2101. Отчет с фото. Не нужно 2х человек.
Всё делается в течении 5 минут:
Итак для некоторых генераторов Valeo подойдут щётки Cargo PX602 - 28р
На картинке старая и новая щётки
На всякий случай фото с моим РР
вид со стороны где надо паять, будьте осторожны! Когда будете выпаивать, может улететь пружинка(У меня так и было, как-то не думал что она там такая большая...)
Собственно ниже на картинке(чтоб люди понимали где она)
Далее хитрость такова: Берем зубочистку. Нагреваем место где припаивается шетка и вставляем туду зубочистку. олово застывает и у нас отличная дырень. Если зубочистка слишком маленькая в диаметре,возьмите спичку и заострите её.
Далее, берем лудим кончик проводка щеток и кончик любого тонкого проводника.
Потом спаиваем их стык в стык(здесь важна аккуратность)
Далее ничего хитрого: Продеваем проводок в дурочку от зубочистки(незабыв пружинку), и опаеваем так, чтоб угольная щетка примерно 3,5-4мм сидела в "гнезде".
Обратите внимание на направление "угла" торца щётки, если приглядеться то торец не у всех прямоугольный.
Вот и всё.
Надеюсь пригодится!
Всё делается в течении 5 минут:
Итак для некоторых генераторов Valeo подойдут щётки Cargo PX602 - 28р
На картинке старая и новая щётки
На всякий случай фото с моим РР
вид со стороны где надо паять, будьте осторожны! Когда будете выпаивать, может улететь пружинка(У меня так и было, как-то не думал что она там такая большая...)
Собственно ниже на картинке(чтоб люди понимали где она)
Далее хитрость такова: Берем зубочистку. Нагреваем место где припаивается шетка и вставляем туду зубочистку. олово застывает и у нас отличная дырень. Если зубочистка слишком маленькая в диаметре,возьмите спичку и заострите её.
Далее, берем лудим кончик проводка щеток и кончик любого тонкого проводника.
Потом спаиваем их стык в стык(здесь важна аккуратность)
Далее ничего хитрого: Продеваем проводок в дурочку от зубочистки(незабыв пружинку), и опаеваем так, чтоб угольная щетка примерно 3,5-4мм сидела в "гнезде".
Обратите внимание на направление "угла" торца щётки, если приглядеться то торец не у всех прямоугольный.
Вот и всё.
Надеюсь пригодится!