давайте разберемся в частной ситуации

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Ставим фигуру гаишника из фанеры.

quantum написал(а):
изменение траектории на более пологую влечет за собой выезд на встречную полосу и непонятно, как это воспримут гайцы при аварийной ситуации

Так у тебя аварийная ситуация может возникнуть только в отношении встречного транспорта. И если эта опасность присутствует, поступаешь так, как поступал до сих пор, т.е. стоишь с левым поворотом, пропускаешь встречных и тревожно оглядываешься назад.

А что делать? Жизнь такая! (с)

да я сам встречку толком из-за гаражей не вижу
а вот фигурка гайца эт мысль :LOL:

Да, местечко очень стремное для такого маневра!
Я бы, наверное, такой перекресток с аварийкой проезжал, а уже на нем самом включал левый поворот, выключая аварийку (чтобы задние не ломились).
А против дураков страховки нет. На то он и дурак!

если включать аварийку, то уж эти торопыги точно, еще с большим усердием, обгонять начнут

а почему не хотите написать жалобу в ГИБДД?
1. На имя начальника ГИБДД пишете что дорога в части ширины проезжей части не соответствует ГОСТ, Дорожная разметка отсутствует. Приплетаете кучу лестных слов о аварийности. Неплохо было бы заявление в полицию на порчу имущества (бочек, покрышек, сломаного забора в результате полета бочки и т.п.) отправить, и тоже приплести к жалобе.

2. На имя начальника дорожной службы пишете запрос о предоставлении дислокации дорожных знаков и разметки

В соответствии с законом РФ №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления от 09.02.2009 прошу предоставить мне следующую информацию:

Проект организации дорожного движения на участке автодороги

Отвозите лично, на Ваших копиях пусть поставят отметку №вх.
Отсчитываете 30 дней, едете получаете ответы.

Потом по результатам жалоба в прокуратуру на бездействие должностных лиц.

и главное помнить что "не народ для власти, а власть для народа".
Это мы, простой люд, можем жаловаться и писать все что хотим и куда хотим, они - нет.

FF_Group написал(а):
пишете что дорога в части ширины проезжей части не соответствует ГОСТ

а если реально она вполне соответствует ....?
Тада что ? :unknw:
Гаражик справа переносить и уширять на две полосы ....
Или возникнут вопросы к владельцу этого гаражика, а имеются ли все доки на его (гаражика) существование на этом месте ....
Как бы ГИБДД еще знак не установило за перекрестком о запрете поворота на лево протяжённостью действия 150 метров ....

знаки, ха, рассмешили, да я в прошлом году столько жалоб понаписал, в том числе и в прокуратуру, об отсутствии элементарных пешеходных переходов к остановкам, ну хоть добился к концу года-поставили. а сколько жалоб понаписано об усилении контроля над соблюдением ПДД на данном участке дороги-одни отписки в ответ, да отговорки что типа всех посократили и работать некому даже в центре, не то чтобы на окраине. а сколько раз я сам к гайцам подъезжал и слезно просил, типа ну ребят, постойте, план выполните сразу-те, да мы бы с радостью, но мы одни на весь район.

а на счет разваленных бочек и сбитых столбов-так ведь не моя территория, городская, и доказать что бочка с землей представляет кукаю нибудь материальную ценность-тоже не факт. хотя гайцев я тогда вызвал, и в конце концов протокол об ДТП составили (хотя сам гаец долго думал-составлять его или нет, потом все же составил, может еще и потому что вспомнил мою физиономию), но я не думаю, что его кто то стал разбирать-скорее всего он сразу отправился в архив

quantum написал(а):
да я в прошлом году столько жалоб понаписал, в том числе и в прокуратуру

вот ....
Поэтому я бы в твоей ситуации действовал по принципу - бережёного Бог бережёт ....
Проехал метров 150 дальше за перекрёсток (там вроде по фото поворот какой-то), спокойно развернулся, проехал и спокойно правым поворотом въезжал бы во двор ....

quantum написал(а):
я в прошлом году столько жалоб понаписал, в том числе и в прокуратуру, об отсутствии элементарных пешеходных переходов к остановкам, ну хоть добился к концу года-поставили.

ну и пишите дальше, вода камень точит. Пишите во все инстанции, на бездействите должностных лиц. Если местное ГИБДД динамит, пишите в областное управление. Если областная прокуратура отписки присылает, пишите в генпрокуратуру. Когда нибудь этот бумажный ком кого то да придавит...

FF_Group написал(а):
Когда нибудь этот бумажный ком кого то да придавит...

:LOL:

а какой, по правилам, срок хранения обращений граждан ?

рассмотреть должны в течении месяца со дня подачи

архив на 5 лет

Назад
Сверху Снизу