нет задней передачи 5 акпп

• Автор темы vasiliy S
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
vasiliy S

vasiliy S

Участник
Реакции
1
Город
рф.лен.обл.сосновый бор
Авто
vw sharan 1.8T awc 2001
внезапно пропала задняя передача, выдает ошибку g68,подозрение на тормозную ленту,где эту самую ленту искать,есть у кого нибудь фото
отчеты по ремонту gf506e :LOL:
когда переводишь ручку в положение R ,передача загрузилась, даже немного толкнула, но толчок очень слабый, еле слышен, отпускаю педаль не едет.

при первой диагностике акпп
01166-крутящий момент двигателя
G 68 -датчик скорости
01316-блок упр. тормозом
все ошибки удалили
вторая диагностика через два дня
G 68

в аврию не свалилась :unknw:
пробег 175000 км

Задняя может пропадать и из-за соленоидов джатковских. Они уже стали притчей во языцах. Лента отказывает намного реже.

Vlad-M написал(а):
Задняя может пропадать и из-за соленоидов джатковских. Они уже стали притчей во языцах. Лента отказывает намного реже.

но нет ошибки на соленоид! или прозванивать?

Прозвонка не поможет. Надо снять и проверить механическую часть соленоида. Как ходит, герметичность. а это только руками

Vlad-M написал(а):
Прозвонка не поможет. Надо снять и проверить механическую часть соленоида. Как ходит, герметичность. а это только руками

А это по силам самому? Куда залазить, акпп снимать надо? И какой соленоид отв. за заднею?

Проверять надо все соленоиды. По любому. Снимать гидроблок можно не снимая коробки.

Vlad-M написал(а):

Наконец добрался до коробки,снял плиту,достал соленоиды. Проверил сопротивление,помогите опредилить и как найти дефект, на что еще обратить внимание.
кагда сливал масло на сливном болте было небольшое напыление ( 3 мм. ) Снял нижний поддон,там все чисто :)

привет всем. ребята проверил я соленоиды на сопротивление, итог 6 шт. по 0.16-0.18 ом., один 0.36 ом., два по 0.04 ом. на форуме я видел другие цыфры,или я что-то непонял :unknw:

vasiliy S написал(а):
Наконец добрался до коробки,снял плиту,достал соленоиды. Проверил сопротивление,помогите опредилить и как найти дефект, на что еще обратить внимание.
кагда сливал масло на сливном болте было небольшое напыление ( 3 мм. ) Снял нижний поддон,там все чисто :)

какой нижний поддон? И сопротивление не то.

Resistance
(ohm)
2-4 Brake Solenoid Valve 2.6-3.2
TCC Solenoid Valve 12.0-13.2
High Clutch Solenoid Valve 2.6-3.2
Pressure Control Solenoid 2.6-3.2
Reduction Timing Solenoid Valve 14-18
Shift Solenoid C 14-18
Shift Solenoid B 14-18
Neutral Shift Solenoid Valve 14-18
Shift Solenoid A 14-18

vasiliy S
Чем закончился ремонт? Нашли причину?

пока не добрался до акпп. гараж занят, а в сервисе 25000 р. начну с тормозной ленты, месяц ждал ее! пока копаю инет.
соленоиды вроде впорядке
через 5 дней полезу колоть коробку

Привет всем. Добрался я до коробки, как я и думал это "тормозная лента".
При осмотре обнаружил, что новая лента уже надежнее, убрали технический дефект (сидло крепится уже на двух пайках). На самой ленте не обнаружил следов износа, пробег 180 тыс/км. сам узел долговечен. Кто то говорил что эта проблема 2001-2003 г.в. Фото ленты выложу!!! :yahoo:

Бублик у меня в норм. :bye: А масло можна часть и откачать, стоит ли это делать?
Вопрос по раздатке, масло тоже желательно поменять и какое?

Назад
Сверху Снизу