Третий ряд без разметки ???

• Автор темы Autorun
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Так и держи дальше свою линию поведения - ничего не нарушал.

Сегодня был в ГАИ. Мне выписали постановление - штраф 300 рублей.

И еще мент сказала, что я должен доказывать свою невиновность! Аж взбесила, блин! :mad:

Пишу жалобу в суд.

Результаты на сегодняшний день.

Постановление об административном правонарушении отменено (то в котором просто было написано 50 рублей) районным судом сегодня.

В свой оригинальный экземпляр ГАИшник вписал нарушение требования знака "Остановка запрещена"

Рассмотрение дела по жалобе на постановление об АПН (штраф 300 рублей) назначено на 24 апреля у того же судьи.

2 mangoose

Судья мотивировал отмену постановления тем, что ГАИшник должен был составить протокол в котором указать причину наказания.

А здесь прочитал
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=22937

что и не должен вроде протокол составлять. Или получается что я как бы не согласен был? :blink:

Протокол не составляется только в том случае, елси правонарушение малозначительное и лицо его совершившее не отрицает своей вины.
Тогда сразу оформляется постановление-квитанция

В свой оригинальный экземпляр ГАИшник вписал нарушение требования знака "Остановка запрещена"

Кстати, ради прикола можно написать на мента заяву в прокуратуру, с просьбой провести проверку по факту внесения изменений в протокол об АПН инспектором ДПС и при необходимости возбудить уголовное дело по Статье 292. Служебный подлог

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Копию заявы направить в ГИБДД :LOL:

Вот еще одна ситуация того же рода. Как ГАЙцы меня развели.

21 октября 2005 года ехал по местной окружной дороге. Участок: по одной полосе в каждую сторону, т.е. двухполосная дорога.

Еду стало быть за тихоходным длинным ТС, возможно их даже было 2. Обогнать очень охота. И вот есть :rolleyes: уширение проезжей части, вызванное примыканием второстепенной дороги справа, в этом же месте метров на 50 разливается островок безопасности вырожденный из сплошной линии (короче "мелом на асфальте"). Ну я рванул.

Откуда нарисовались ГАЙцы и почему никто не моргнул светом (а навстречу ехали почти сплошняком) - до сих пор загадка.

Тормозят. Просят пройти в машину. Ну я не отпирался.

Получаю протокол с изъятием прав! :blink:

Протокол 39 КЛ№......
об адм.правонарушении

21.10.2005 в 16:25 ул. Б. ОКРужная

Я ИДПС ГОБ ГИБДД л-т милиции Михейкин
составил наст. протокол о том, что

Autorun
проживающий ...
работающий...
Сведения о ТС....

.....

совершил нарушение:

управляя автомобилем по ул. Б. Окружная пересек сплошную линию разметки разделяющая транспортные потоки противоположных направлений с выездом на полосу встречного движения

ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч3 КоАП РФ

В итоге прибыв на следующий день в кабинет администр. практики Област. ГИБДД мне выносят вердикт: штраф 500 рублей.

Я (дурак дураком и рад по уши, что права не отобрали) бегу в ближайшую сберкассу и оплачиваю выданную квитанцию.

Квитанцию мент забирает, постановление об АПН... не помню чтобы я его видел.... Ухожу с правами и копией протокола. Единственное что еще осталось - чек о комиссионном сборе банка - на 15 рублей (3%).

Теперь-то я понимаю, что ответственность должна была наступить за это:

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой КоАП ст.12.16, штраф 50 рублей, п. ПДД 1.3, но никак не за

Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД КоАп ст. 12.15 ч.3 штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав на 2-4 мес п. ПДД 9.2 (9.3, 9.6, 11,5???)

Возможно ли сейчас по прошествии 6 месяцев что-то сделать? Забрать квитанцию и копию постановления об АПН у ГАЙцев? Вернуть 450 рублей через суд?

Вот здесь есть пример:
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1305.html

P.S. Насчет прокуратуры - это конечно сильно. :ph34r: На самом-то деле ГАИшник надо мной "сжалился" :D и хотел выписать Постановление об АПН насчет остановки в неположенном месте, да поленился заполнить протокол с самого начала. ;) Думаю отмены постановления в данном случае вполне достаточно.

Меня много раз пытлись развести и преподать кирпич как встречку. Помогала ухмылка и генеральская визитка)

Вот сегодня остановился на таганской пл-ти перед звездочкой и включил аварийку. Прибежал мент. Попросил документы. Спросил знаю ли я свое нарушение. Я сказал, что ниче не нарушал, а это вынужденная остановка. Стрелка спидометра типа сломалась ))
Он взял документы и пошел типа вызывать эвакуатор. Обьясните пожалуйста все эти тонкости с эвакуаторами. Имею ли я право смотаться и не дождаться его, если я допустим скажу, что починил спидометр?)) А то он сказал, что документы у себя пока будет держать, до приезда эвакуатора. В итоге согласился я на квиток 100 руб, подписал его и поехал дальше...

Недавно рассматривался вопрос об обжаловании постановления по делу об АПН. Смотри тут
А никакого постановления по делу не может быть вынесено спустя 2 месяца с его совершения.

2 mangoose

Постановление было вынесено еще в октябре. Но копию мне менты не отдали и оригинал квитанции остался у них.

Вчера я к ним поехал, сказали что надо искать в архиве - дня через 2 отдадут.

Т.е. вопрос такой - могу я обжаловать постановление через 6 месяцев после вынесения, если они впаяли мне штраф не по ст. 12.16 а по статье 12.15.ч3.
Получается что вину я не отрицаю и с формулировкой в протоколе согласен, но по не знанию не оспорил решение ментов о степени наказания полгода назад. :blink:

Получается что вину я не отрицаю и с формулировкой в протоколе согласен, но по не знанию не оспорил решение ментов о степени наказания полгода назад

Вот именно, менты не правильно трактовали ПДД, а ты не оспорил вынесенное постановление.

Т.е. сейчас уже можно не дергаться. В суде ничего добиться не удастся?

Сегодня был в суде.

В копии протокола п. ПДД не указан. В оригинале - 9.2.

В постановлении - 9.6.

Догадайтесь, что решил суд? :love:

Постановление отменено. Права вернули!!! :rolleyes: :) :D :blum: ;)

2 mangoose

Спасибо что наставил на путь истинный!!! :love: :love: :love:

По вопросу давности (21.10.2005 года): копия постановления до сих пор мне не вручена. А в соответствии со ст. 30.3 КоАП выходит так:

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Т.е. даже если срок пропущен можно попытаться ходатайствовать на восстановление.

Как мне быть? Приеду допустим сегодня за копией постановления. Требовать от ГАИшников поставить подпись, что копия получена 24 апреля 2006 года? Или печать? :unsure: :blink:

Копию постановления ГАИшники не нашли, и предложили судиться с ними так, ведь у меня же есть копия протокола. Ну и подал я жалобу не забыв упомянуть, что копию постановления об АПН мне до сих пор не вручили, даже по настоятельному требованию.

После того, как в суде мне сказали, что без копии постановления об АПН не могут принять жалобу. В случае отказа ГАЙцами выдать мне эту копию они должны выписать официальный отказ... те самые ГИБДДшники в течении одного рабочего дня нашли мне и копию квитанции, и копию протокола, и копию постановления. Все аккуратненько скрепили и поставили печать когда и кем выдана и то, что копия верна. Это было 26 апреля.

А 28 апреля я ее забрал и в этот же день подал жалобу в Ленинградский районный суд. Жду приглашения. B)

Вызвали меня в суд 6 июня 2006 года. Т.е. вчера я там был.

Вот текст моей жалобы:

Жалоба на постановление 39 КЛ № ххх по делу об административном правонарушении в порядке ст.ст.30.1, 30.3 Кодекса РФ об административных право-нарушениях и неправомерные действия и решения должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.

21 октября 2005 года в ... ч ... минут я, управляя автомобилем Фольксваген Гольф г/н ..., двигался по ул. Б. Окружная г. Калининграда, находясь при этом на стороне проезжей части, предназначенной для попутного движения, Правил дорожного движения не нарушал.

В районе пересечения с ул. Летней, убедившись, что мой маневр не создает помех я начал обгон транспортного средства слева с выездом на полосу встречного движения, пе-ресекая прерывистую линию разметки, разделяющую транспортные потоки противопо-ложных направлений. Не рассчитав скорость движения и габариты обгоняемого транс-портного средства, не успел закончить обгон до начала сплошной линии разметки, разде-ляющей потоки противоположных направлений.

После завершения маневра был остановлен инспектором ДПС ГОБ ГИБДД лейте-нантом милиции ННН., который составил протокол 39КЛ № ууу об ад-министративном правонарушении. В протоколе лейтенант ННН указал, что, управ-ляя автомобилем по ул. Б.Окружная, Autorun. пересек сплошную линию разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, с выездом на полосу встречного движения, а также, что ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 12.15 ч.3 КоАП РФ, при этом, не указав пункт Правил дорожного движения, кото-рый я нарушил. После этого инспектор изъял мое водительское удостоверение № 39АР zzz и выписал временное удостоверение на право управления транспортным средст-вом.

В ходе разбирательства по поводу нарушения Правил дорожного движения в Управлении ГИБДД УВД Калининградской области (236040, г. Калининград, ул. Черня-ховского, 52) 22 октября 2005 года сотрудник ГИБДД (не представился) обязал меня за-платить штраф в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (пятьсот рублей). Изъяв у меня оригинал квитанции об уплате штрафа от 22.10.2005 года (Сбербанк РФ, Ка-лининградское отделение, филиал 8626/1238, ул.Черняховского, 38), он (сотрудник ГИБДД) вернул мне водительское удостоверение, не выдав копию постановления по делу об административном правонарушении. Требование выдать мне копию постановления было выполнено 26 апреля 2006 года.

На основании неверно истолкованных пунктов Правил дорожного движения было решено, что ответственность предусмотрена статьей 12.15 ч.3 Кодекса Российской Феде-рации об Административных Правонарушениях: "Выезд на сторону проезжей части доро-ги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев".

Однако я хотел бы отметить, что Правила Дорожного Движения прямо запрещают выезд на полосу встречного движения пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном слу-чае не применимы. Таким образом, инспектор ННН, а позднее сотрудник Областного ГИБДД неправомерно указал статью 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Адми-нистративных Правонарушениях, нарушив тем самым ст. 4.1 часть 1 КоАП РФ «Админи-стративное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное адми-нистративное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом».

Особо хочу заметить, что нарушение, указанное в протоколе 39КЛ № ууу об административном правонарушении было изменено в постановлении 39 КЛ № ххх на следующее: «Управляя автомобилем, выехал на сторону проезжей части дороги, предна-значенную для встречного движении, в случаях, если это запрещено ПДД» без указания пункта Правил дорожного движения.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями сотрудников ГИБДД, незаконным и необоснованным изъятием водительского удостоверения, отсутствием с мо-ей стороны состава административного правонарушения по указанной инспектором ста-тье, не отрицая своей вины в нарушении п. 1.3 Правил дорожного движения: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщи-ков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное дви-жение установленными сигналами», ответственность за которое наступает по ст. 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями на-стоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в раз-мере одной второй минимального размера оплаты труда», руководствуясь ст.ст. 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ПРОШУ:

1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, выне-сенное 22.10.2005 г. о наложении на Autorun. административного штрафа в доход государства в размере пяти минимальных размеров оплаты труда в сумме 500 (пятьсот) рублей.

2. Вернуть мне сумму административного штрафа, взысканную в доход государст-ва 22.10.2005 года в размере пяти минимальных размеров оплаты труда в сумме 500 (пять-сот) рублей.

3. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные зако-ном сроки и в установленном законом порядке по месту моего жительства.

Приложения

1. Ксерокопия копии протокола об административном правонарушении 39 КЛ № ууу от 21.10.2005 года.

2. Ксерокопия копии постановления об административном правонарушении 39 КЛ № ххх от 22.10.2005 года.

3. Ксерокопия квитанции об оплате административного штрафа в размере 500 (пять-сот) рублей от 22.10.2005 года.

28.04.2006 г. Autorun

Судья решил оставить мою жалобу без удовлетворения. Решение выслано сегодня по почте. В ближайшие дни его получу.

Т.е. со сроками обжалования все в порядке. Как он объяснил - не видит разницы между формулировками протокола, постановления, сущностью нарушения и текстом ПДД. :blink:

Короче пересечение сплошной линии на двухполосной дороге он считает нарушением, квалифицирующимся по ст. 12.15 ч.3 КоАП.

Как теперь обжаловать?

P.S. В Калининградском авторынке была статья, посвященная этой проблеме: http://www.auto39.ru/articles/2002/a292402.html

В данном случае надо подавать жалобу в областную прокуратуру, что бы прокурор внес протест в областной суд на вступившее в силу постановление по делу об АПН.

2 mangoose

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу