Третий ряд без разметки ???

• Автор темы Autorun
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Autorun

Autorun

Свободный боец
Реакции
9
Город
Россия, Калининград
Авто
Фольксваген Пассат, 9А, 1991
Сегодня утром еду на работу.

Есть у нас в Калининграде улица Железнодорожная и ведет она на Двухъярусный мост. На этой улице нет разметки и знака движение по полосам.

Движение двухстороннее. Когда машин мало - четко ездят в три полосы. Одна вперед, другая назад, центральная для обгона (неписанное правило).

Утром в 60% случаев пробка на подъезде на мост и все стоят в два ряда на него, а встречные едут по третьему, но! эта встречная полоса (т.к. стоят все плотно) может быть поделена еще на 2 (ну совсем впритык).

Некоторые распи...дяи выезжают третьим рядом и аккуратненько, чтобы не мешать встречным рвуться к мосту. Ну естественно к ним отношусь и я. Периодически там стоят ГАЙцы, как впрочем и в этот раз.

Никакие доводы, что нет разметки, знака движения по полосам и прочее до них не доходят.

Говорю старшине: какой пункт правил? Показывает п.9.2. Ну и кто здесь идиот? :ph34r:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Короче, говорит, отбираю права и выписываю временное.

Не, так дело не пойдет, что потом к ним бегать? :(
Одним словом, выписал постановление на 50 рублей. Отдает мне ту что под копирку. Нет ни суммы штрафа, ни за что мне его впояли.

Пишет мне ручкой 50 рублей. Говорит: если придет по почте - оплатишь. Ну или вообще оплатишь если захочешь. Что за бред???? :blink:

А напишет в своем 500 или 1000000 :o !!!!

Что делать??? :unsure:

сохранить свою копию протокола и при возникновении в дальнейшем проблем предъявлять её на разборе, и писать писать письма..... ;)

у меня бы ла история:
остановили за превышение скорости (любимое моё нарушение), выписали протокол, дают расписаца, я в графе "статья ....КОАП разъяснена" пишу "права не разъяснены", в итоге на разборе прошу показать оригинал протокола, там написано "права мне разъяснены" т.е. Гай добавил букву М, только благодаря копии протокола выплыла правда, в итоге с меня обвинения сняли, гаю вынесли предупреждение или выговор.........вот так! B)

2 Evgen

Спасибо. :)

А скан документов в студию можно? А то воообще ничего не понятно.
Сперва должны были составить протокол, а потом два варианта: либо постановление на месте или назначение "разбора полетов". Могли (при признании вины и малозначительности подвига) выписать квитанцию-постановление.
На разборе полетов назначают штраф или передают дело в суд(для лишенческих статей).
В любом случае должно быть ПОСТАНОВЛЕНИЕ (подлежащее обжалованию) в котором в соотвествии с ч.1 ст.29.10 КоАП РФ:
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.

Кроме того в соответствии с ч.1.1 ст.29.10 КоАП РФ:
В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

Скан документов к сожалению не могу представить, но...

Постановление 39 КЛ №хххххх
по делу об администр. правонарнушении

дата (путсто) место вынесения постановления (пусто)

В отношении гр-на Autorun
22.02.1982
проживающего г. Калининград, ул....., дом....
работающего (пусто)
за совершение им (пусто!!!)....
Фольксваген Гольф г/н .....

на основании с. (пусто) кодекса Рф об адм. правонаруш.

Постановил:

50 рублей
[нет мотивированного решения по делу, нет должности, звания, ФИО лица вынесшего постановление]

дата (пусто) Подпись: Старшина ГИБДД
Порядок и сроки обжалования... Подпись: Autorun

Положения, пердусматривающие уплату в теч 30 дней... Подпись: Autorun

Копию постановления получил Подпись: Autorun

Вот такая бумажка. :blink:

И то 50 рублей он вписал ручкой в мою копию после того как я спросил: и что мне оплачивать?

Надо написать жалобу на постановление по АПН и с просьбой прекратить производство по делу в связи с отсутствием события АПН.

2 mangoose

Кому писать жалобу? В областное ГИБДД, которое меня задержало? Или ... ?

Смотри КоАП РФ
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

Если документы оформил инспектор областного подразделения ГИБДД, то жалобу надо писать на его начальника или в районный суд, на территории котрого рассматривалось дело.

Продолжение истории.

9 февраля написал жалобу на постановление по АПН и с просьбой прекратить производство по делу в связи с отсутствием события АПН на имя начальника областного ГИБДД.

Мое заявление приняли под кодом П-7 в дежурке и заверили, что в течении 10 дней оно будет рассмотрено и выслан результат по почте. Результат мне пока не дошел...

А сегодня утром история повторилась, но с изъятием прав.

Инспектор ОБ ДПС ГАИ старшина Давыдов Сергей Сергеевич (тот же, что и в прошлый раз) предъявил мне п.9.2 забрал права, выписал временное разрешение.

Написал: "водитель Autorun, управляя автомобилем выехал на сторону проез жей части дороги, предназначенную для встречного движения в случае если это запрещено ПДД".

Как видно, он не указал пункт ПДД по которому это запрещено...

Я написал объяснение в протоколе: "на ул. Железнодорожной отсутствует разметка, поэтому в соответствии с п.9.1 ПДД ширина полос определяется водителем самостоятельно."

И нигде ничего не сказано про третий ряд.

Завтра поеду в кабинет Административной практики ГИБДД.

Что мне делать? Не хочется штраф платить и прав лишаться тоже. :unsure:

А ведь завтра День Рождения... :(

Свидетелей в протокол записывали?
Пиши ходатайство в ГИБДД по месту рассмотрения дела. Укажи, что в материалах дела отсутствуют доказательства твоей вины. Думаю придется идти до суда. Если все будет нормально надо еще написать жалобу в прокуратуру на действия ментов.

Никаких свидетелей в протоколе нет.

ГАИшник остановил меня когда я уже влез обратно в "законный ряд". Он стоял спиной, потом обренулся и увидел, что я в третьем ряду. Потом отвернулся и через 15 секунд подошел, ну а я уже во втором. Представился, забрал документы и сказал: "вон там за углом патрульная машина". Объяснения за что мне надо в патрульную машину не было, да и документы он не смотрел.

2 mangoose

Спасибо. :rolleyes:

В таком случае пиши в протоколе "требования правил дорожного движения не нарушал, ехал в своем ряду."

Вобщем переслали мои права в ГИБДД по месту жительства и вызвали 15 марта в 15 часов в комнату №1 для рассмотрения допущенного мною нарушения ПДД.

Что мне делать на разборе? :unsure:

Напиши и отнеси заранее (обязательно зарегистрировав в ГИБДД) ходатайство на имя начальника, в котором укажи что нет доказательств твоей вины в совершении какого-либо правонарушения, протокол составлен с грубыми процессуальными нарушениями поэтому прошу прекратить производство по делу.

Ходатайство написал на имя нач. ГИБДД района, отнес и зарегистрировал в секретариате.

В среду пойду на разбор. :ph34r:

2 mangoose

Спасибо. :)

Как я понимаю лишить прав меня может только суд.

Каким образом ГИБДД может принудить меня платить штраф если я не считаю себя виновным?

Кто должен доказывать мою вину? Опять же суд?

Сотрудник ГИБДД может вынести постановление о привлечении к административной ответственности. Это является основанием для наложения административного взыскания, например в виде штрафа.
Считая, что тебя надо лишеть права управления ТС, ГИБДД может передать материал мировому судье и уже тот выносит постановление.
Если ты не согласен с вынесенным постановлением, то можешь обжаловать его вышестоящему начальнику в ГИБДД или в районном суде. Для этого тебе дается 10 суток. Если срок обжалования пропущен, то будь добр плати. Иначе документы направляются судебным приставам, а неплатильшик привлекается к административной ответственности, вплоть до ареста 15 суток.

Aesli toje samoe, no razmetka suchestvuet. Hotya ee ne vidno pod snegom. Chto v etom sluchae? Vinoven li ya esli viehal na vstrechku (povtoryayu razmetki ne vidno)!?

Разметка не просто должна быть на дороге, а еще и соответствовать ГОСТУ

Сегодня был в кабинете административной практики. :D

Там две молодые и даже симпатичные девушки. :blum: Одна занята своим делом, другая - старлей разговор ведет. B)

С: "Я не понимаю смысл вашего ходатайства"
А: "Объясняю: был остановлен на своей половине дороги. Права изъяли и без объясненения причин отправлили в патрульную машину, где и был составлен протокол"
С: "Ну я вызвала старшину Давыдова, но поскольку он на дежурстве, то сегодня прийти не сможет. Нет я все-таки не понимаю в чем смысл ходатайства? Вы правила нарушали?"
А: "Нет не нарушал. Ехал по своей половине дороги"
С: "Тут же написано, что выехал на сторону для встречного движения."
А: "Был остановлен на своей половине дороги"
С: "Ну может быть раньше нарушали и они видели."
А: "Не знаю что они там видели, правил не нарушал. Там даже пункт ПДД не указан - т.е. на лицо грубое нарушение, допущенное при составлении протокола"
С:"Так... вы ехали по ул. Портовой..."
А: "Не ехал. Это патрульная машина там стояла. Портовая,45 - напротив шинного двора. Я ехал по ул. Железнодорожной."
С: "Я поговорю с Давыдовым. Приходи 22 марта в 16:00."
А: "До встречи"

Что скажете?

Назад
Сверху Снизу