вот и прошел экспертизу уже п ц или еще нет..?

• Автор темы sanёк
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
sanёк,
Ну ты должен не забывать, что это следователь должен доказать, что это именно ты перебил этот номер, а не ты должен доказывать, что это сделали где-нибудь в Германии - презумпция невиновности как-никак. А если он не сможет этого доказать, то должен либо найти того кто это сделал (а для этого в том числе посылать запросы в Интерпол, если понадобится), либо прекратить это дело и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если не усмотрит в этом никакого криминала.
В моем первом случае было вынесено именно постановление об отказе в возбуждении против меня уголовного дела. На основании него я и написал потом Заявлении начальнику ГАИ с просьбой снять автомобиль с учета. Тот инспектор, который в ГАИ занимается подобным криминалом предупредил меня, что на это начальник все равно напишет отказ и после этого мне придется заставлять снять с учета машину через суд. Однако начальник оказался более благоразумным и дал добро, и через суд утрясать это дело не пришлось, хотя как сказал тот инспектор в положительном решении суда можно было не сомневаться. Где-то через полгода этот самый инспектор позвонил ко мне домой и поинтерсовался судьбой моей машины, через суд я ее легализовал или как, и чем все это закончилось (хотя наверное это мог выяснить и у себя в ГАИ).

Я так понимаю, что машина в конечном итоге все-таки на учет встанет? Вопрос только времени? Т.е. за срочность извольте платить. А сколько по времени может длится все это "расследование" до постановления об отказе в возбуждении УД? По закону существуют к-л сроки?

Batareykin написал(а):
Synx написал(а):
Санёк а хозяин то предыдущий какое отношение имеет к ситуации? Ты в этом смысле не прав. Ты машину смотрел? Смотрел. Тебе понравилась она и ты решил ее купить. То что на двигателе перебит номер это уже твоя проблема а не его. Так что ты не прав.

:ph34r: интерестное кино.. в ответе еще каком!!! если в справке счет указана та сумма за которую действительно ее купили то в суд!!! товар не надлежащего качества.. а то что смотрел не смотрел.. так тут вроде экспертами никто не работает! :ph34r:

А что касается хозяина- тот конечно в ответе. Доказать это несложно. Просто заморачиваться с этим не хочу. Все это мое поганое человеколюбие!!! Мать его... (пора бы уже от него отходить). Да и потом, как уже писал выше, в сп-сч сдуру минималку поставил. Если была бы не минималка, то дело сейчас выглядело бы примерно так:
иск в суд о возврате денег за ТС. Причина- невозможность постановки на учет и как следствие- невозможность эксплуатации (автотранспорт у нас пока недвижимостью никто не признавал).

Машина была снята с учета 08.2005, поехал ставить на учет 01.2006, а когда она была куплена?
Мне кажется, что следователь должен был поставить перед экспертом вопрос насколько давно был перебит номер двигателя. А уже из этого вытекает, кто мог это сделать.
А прежнего владельца допрашивали по этому делу? Если ты заявил, что не делал ничего с машиной, после покупки, то следователь просто обязан был задать такие же вопросы и прежнему владельцу, на то оно и следствие, чтобы выяснить все детали.

Кстати, а что с машиной, ездиешь на ней или ее изъяли?

Поехал ставить на учет сразу в день покупки. Получил справку-счет и минут через 25-30 был уже в МРЭО. Так что с меня все подозрения снимаются. Был и свидетель, что по дороге в гибдд я никуда не заезжал, да и потом в ком маге время выдачи сп-сч фиксируется так же как и в мрэо время подачи документов на регистрацию. Насколько давно был перебит номер? Задавал этот вопрос. Как следователь пояснил, что наверное :huh: можно установить, но, если не ошибаюсь, надо снимать двигатель и делать более тщательную экспертизу, и вообще неизвестно установят ли...
Лично мое мнение, может я ошибаюсь и чего-то не учел - все "падает" на прежнего владельца. Машина была снята чистой, что докажет его мрэо, а ставилась уже перебитой. Если не я (а это не я), то у кого ТС 5 месяцев "висело"? Вопрос в другом- за руку прежнего хозяина никто не ловил- значит он не виноват. По-моему для 326 ст. УК (внесение изменений в номера агрегатов и т.д. и т.п. от 3 до 5...) или для мошенничества доказательств маловато. Да и он сам скажет, что машину с учета снял и ничего с ней не делал. В гараж поставил, так она там все 5 мес. и простояла.
А машина стоит в гараже. Транзит просрочен, ТО тоже- ездить не могу до окончания следствия (как в МРЭО объяснили) :(.

Ну если к тебе притензий нет со стороны следствия, тогда через суд заставлять ГАИ поставить на учет машину. Мотивировать тем, что ты добросовестный приобретатель машины и не мог ничего знать о перебитом двигателе, поскольку не являешься экспертом в данной области, а отказ в регистрации автомобиля нарушает твои законные права по использованию твоего имущества.
При этом неплохо было бы взять у следователя какую-нибудь бумагу о том, что никаких притензий к тебе нет. Но даже если он ничего не даст, суд все равно истребует все документы по этому делу у следствия.
Суд в таких случая обычно выносит решение в пользу добросовестного приобретателя, если конечно не объявится законный хозяин этого самого двигателя, но это маловероятно, поскольку первоначальный номер двигателя достоверно не установить. Возможно, что после решения суда поставят машину на учет с какими-нибудь ограничениями, типа невозможности ее снять с учета и продать в течении 6 лет (это срок приобретательной давности для имущества, не являющегося недвижимостью - так по-моему это называется).
Если возвращать машину прежнему хозяину, то тут тоже не надо питать иллюзий, сам он бабки не возвратит, значит это тоже только через суд.

Так что у тебя одна дорога - по направлению к ближайшему районному суду.

Назад
Сверху Снизу