вот и прошел экспертизу уже п ц или еще нет..?

• Автор темы sanёк
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

sanёк

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 AEE 1.6i 1995г.
В понедельник пошел к следователю за заключением. В заключении черным по белому, что номер кузова (VIN) является подлинным (осмотрен только визуально), номер двигателя уничтожен механическим воздействием (спилен), поверх выбит другой (ИЛИ ТОТ ЖЕ???). Вот сижу и думаю... Заключение и документы на машину пока лежат у следователя. Экспертизу проводил и подписывался под ней тот же человек, который на нее меня отправил с площадки осмотра при постановке на учет. Получается "я и адвокат, я и прокурор, я и судья..." Сам сомневается, сам свои сомнения и подтверждает! Машина в Москве с 11.2001г. Я- 3ий хозяин в Москве! С бывшим хозяином разговариваю- в отказ идет. Типа у него все было в порядке. Как ситуацию решить? Может кто подскажет грамотным советом?............................................
Заранее спасибо!

Может сделать замену двигателя? Или вернуть авто предыдущему владельцу.

Тебе бы еще одну экспертизу сделать, но в проверенном месте

mangoose написал(а):
Может сделать замену двигателя? Или вернуть авто предыдущему владельцу.

бывший владелец:"зачем мне теперь такая машина нужна?". Можно повлиять на него другими методами :mad:. Но может можно решить как-то по другому? Замена блока- выход. Только где можно найти блок AEE "чистый" с документами? Если кто-нибудь подскажет- буду искренне признателен!

_Freeman_ написал(а):
Тебе бы еще одну экспертизу сделать, но в проверенном месте

Дело в том, что результаты этой экспертизы "перекроют" все результаты независимой! Причем если даже добиться повторного проведения, то скорее всего ее будет проводить тот же эксперт. Если только экспертиза в главном управлении...? Да и там, скорее всего, "своего" прикроют и сделают то же заключение. :(

Только где можно найти блок AEE "чистый" с документами? Если кто-нибудь подскажет- буду искренне признателен!

Где найти "чистый" блок в Москве не знаю. У нас возят с Блядорусси любые запчасти с документами. Думаю надо поговорить на разборках слюдми, наверняка что-нибудь подскажут.

Мне вообще кажется, что тебе намекают в ментовке, что надо дать следаку на лапу.
Возможно получишь справку тогда, что раз твой ВИН в порядке и бывший номер двигателя установить не представляется возможным, то машина "чистая".

Сходил к следаку. Взял копию заключения. Смотрю на фотографию- явно не зубилом выбитый номер- ровные цифры. Не кривые, не косые... Денег, вроде тоже не хочет. Как бы с хозяином дело решить?

У меня знакомый такую проблему с экспертом решал! Ему даже птс без вклеек выдали! и за смехотворную сумму 6500 руб!

Magnum126 написал(а):
У меня знакомый такую проблему с экспертом решал! Ему даже птс без вклеек выдали! и за смехотворную сумму 6500 руб!

А случаем не в ВАО, не на Б.Косинской? Т.е. уже после проведения самой экспертизы связался с экспертом, и он за энную сумму "признал" свою ошибку? :huh: Если возможно, пожалуйста, поподробнее. У меня мозги уже в такую раскаряку встали, что в норму их приводить придется долго...

честно незнаю где но при встрече могу поинтересоваться но знаю что прям при экспертизе!

sanёк написал(а):
Сходил к следаку. Взял копию заключения. Смотрю на фотографию- явно не зубилом выбитый номер- ровные цифры. Не кривые, не косые... Денег, вроде тоже не хочет. Как бы с хозяином дело решить?

Санёк а хозяин то предыдущий какое отношение имеет к ситуации? Ты в этом смысле не прав. Ты машину смотрел? Смотрел. Тебе понравилась она и ты решил ее купить. То что на двигателе перебит номер это уже твоя проблема а не его. Так что ты не прав.
Насчет того где найти блок с доками или целый двиг. Купи из рук в руки или автомобили и цены и там найдешь нужные тебе объявления. Удачи.

Мне всё-ж кажется, что гаец денег хочет.....

поменять на любой другой блок 1.6, тот же ABU.
или сразу менять на более мощный...
это самый интересный для меня был бы выход :)

Спасибо всем, кто ответил! Попробую независимую экспертизу на днях сделать. Может все-таки эксперт му..к? Кстати, может кто знает где оная находится, и могу ли я туда на такой машине ехать?

А когда машину покупал в справке-счет какую сумму указал?

В с.сч. указал минималку. Сам знаю, что дурак. Уж больно все чисто казалось. Правда есть расписка с хозяина с реальной ценой. Вчера сам номер сфоткал с нормальным качеством. Похоже, там полный пи...ц...

Я попал в похожую ситуацию 4 года назад. При снятии с учета отправили на экспертизу в лабораторию судебной экспертизы. Номер был явно набит кустарным способом, криво, буквы кода двигателя вовсе отсутствовали, имелись только 6 цифр. Видно было, что набивали на уже установленном в моторном отсеке двигателе, даже шланг охлаждения поленились снять, а он мешал набивке, поэтому номер двигателя получился с большим пробелом - сначала три цифры, пробел, и еще три цифры. С другой стороны ситуация была проще - поскольку я был единственным хозяином в РФ и я ее и ввез в 96 году. Кроме того имел заключение эксперта от 96 года о том что номер набит кустарным способом, с этим заключением и поставил ее на учет в 96 году.

Тетка, которая проводила экспертизу, взглянула на номер кузова, зачистила наждачкой с обратной стороны этот номер, убедилась что он не перебивался и после этого сказала ... что зачем меня вообще прислали, ведь то что номер двигателя перебит в этом нет никакого криминала, так делают заграницей (в данном случае это была Голландия) на официальных сервисных станциях при замене двигателя (просто набивают номер старого двигателя при агрегатной замене). Все что она мне сказала, затем она отразила и в заключении. Все это обошлось совершенно бесплатно, правда длилось все это два месяца: сначала ГАИ - потом следователь милиции - потом другой следователь - экспертиза - затем бумаги пошли в обратном порядке до ГАИ - затем писал заявление начальнику ГАИ с просьбой снять с учета и внести запись о кустарном номере двигателя. Запись эту внести и вклеили еще фотографии этого номера.

В твоем случае и ГАИ, и этот эксперт тоже знают, что никакого криминала нет, что загранице это практикуется, но делать все бесплатно не хотят.

Второй такой случай со мной был 1,5 года назад, опять же при снятии с учета. Номер двигаля на Гольфе-3 состоял из трех букв, семи цифр и одно буквы А на конце. Кроме того вторая цифра была перевернута в обратную сторону (цифра 3 была повернута как буква Е). На этот раз уже обошлось без следователей, правда пришлось заплатить за экспертизу 300 рублей, но зато все это заняло 2 дня. Экпертизу проводила возможно даже таже самая тетка. В заключении написала что буква А в конце означает что блок ремонтный. Кстати в сервисной книге была отметка о замене двигателя в Германии (на немецком эта отметка звучит как ATM). Потом когда у меня появилась ETKA, проверил какой номер двигателя был изначально - а был он таким же, только без буквы А в конце и без первой цифры (0).

Georgiy, большое спасибо за такой содержательный ответ! Следователь: "Ведь номер мог быть перебит и в России...". (машина была снята с учета 08.2005, а я поехал ее ставить 01.2006!) Сказал, что все может решить справка из Германии о том, что там был ремонт двигателя (не важно какой). НО: 1-архивы в немецких автосервисах хранятся 3 года или около того (авто в России с 2001); 2- немцы будут делать к-л справки только по запросу Интерпола. Достать эту справку не реально! То что это делалось в Германии доказать нельзя. Также нельзя доказать, что это делалось в России. Получается, что с одной стороны машину можно поставить, с другой- нет. Значит в этой ситуации все в руках следователя? Или я че-то не понимаю?

Synx написал(а):
Санёк а хозяин то предыдущий какое отношение имеет к ситуации? Ты в этом смысле не прав. Ты машину смотрел? Смотрел. Тебе понравилась она и ты решил ее купить. То что на двигателе перебит номер это уже твоя проблема а не его. Так что ты не прав.

:ph34r: интерестное кино.. в ответе еще каком!!! если в справке счет указана та сумма за которую действительно ее купили то в суд!!! товар не надлежащего качества.. а то что смотрел не смотрел.. так тут вроде экспертами никто не работает! :ph34r:

Назад
Сверху Снизу