Нет заряда аккумулятора. Зарядка появляется после перегазовки

• Автор темы driver!
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 10К

driver!

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Россия,Владимирская обл.
Авто
VW Passat B4 TDI 1Z АКПП конд. 1996г
Здравствуйте. После заводки двигателя на аккумуляторе тестер показывает только заряд самого аккума-12в. После перегазовки до 2000 появляется и держится( пока не заглушишь) напряжение 13.75в. К гене подходит один толстый и два тонких провода. Вот с этих тонких проводов пытался хоть какие то вольты поймать. На заглушенном, на хх, в момент пуска- все по нулям показывает тестер. Подскажите что делать и почему лампа аккумулятора на приборке ведет себя как ни в чем не бывало. Я Как профан в электрике и таблетку заменил, и чуть гену не снял чтобы завтра на ремонт везти.

driver! написал(а):
После перегазовки до 2000 появляется и держится( пока не заглушишь)

Бан точно. Эта тема как феникс каждый месяц по нескольку раз. :wall:
Может просто в этот подраздел запретить писать до тех пор пока не прочтут все, что поиск находит по ключевым словам "синий провод"? :)
driver! написал(а):
держится( пока не заглушишь) напряжение 13.75в.

И не генератор надо чинить, а проводку - как синий проводочек, так и силовую - от гены до стартера и аккумулятора, как плюс, так и массу.
Сколько вольт должно быть смотри также в поиске по тем же словам - "так сколько вольт"

Дико извиняюсь!!! Бес попутал вчера не пользуясь поиском вопрос задать!! Сам сегодня все вылечил. Из гены выходят синий и черно-красный провода. И возле аккума они закончились разъемом НИКУДА не воткнутым!!!!! Потом нашел второй разъем но только с одним проводом. Думаю что после мытья под капотом разъем развалился так как вторая фишка левая какая то. Соединил и все в поряде!!!! Вся система работает, Только не понятно почему провод с обозначением W с гены ни куда не приходит??? Судя по схемам в мануале этот провод в одной цепи с "нагревательным элементом системы охлаждения". У меня вроде нет такого элемента.

driver! написал(а):
Только не понятно почему провод с обозначением W с гены ни куда не приходит??? Судя по схемам в мануале этот провод в одной цепи с "нагревательным элементом системы охлаждения". У меня вроде нет такого элемента.

Клема W это выход переменного напряжение для запитки тахометра дизельного варианта тк в старых авто неоткуда было взять сигнал, в отличии от зажигалок- от системы зажигания, пропорциональный оборотам двигателя. На зажигалках в генераторах такая клема отсутствует.

Назад
Сверху Снизу