VWTS покоряет Канары, или долгожданный отпуск на Тенерифе Отчет с очень много фото!

  • Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    vwts.ru
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Сообщения
6 450
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
VWTS покоряет Канары, или долгожданный отпуск на Тенерифе

Однажды в студеную зимнюю пору захотелось распланировать летний отпуск :beach: Поскребя по семейным сусекам, обнаружились апарты на острове Тенерифе, что входит в состав Канарского архипелага, расположенного в Атлантическом океане и принадлежащего Испании. Апарты просторные, двухспальные четырехместные, поэтому недолго думая, мы предложили Кире и Ире присоединиться к нам. Решено, едем! :yahoo: А на дворе январь :santa:
Купили билеты нервотрепительной :mad: (об это позже и подробнее) а/к Иберия стыковочные через Мадрид, подали документы и получили визу, начали планировать маршрут. Море ждет! :beach: :yahoo:

Про Иберию :mad:
Сначала в марте-апреле-мае они заявили о том, что будут проводить забастовки каждый понедельник и пятницу до середины июля, и наш рейс попадал под отмену. На сайте а/к постоянно обновляли инфу и список отмененных рейсов, предлагали обратиться в офисы для обмена/переноса билетов (конечно же с доплатой), на форумах было полно негативных отзывов о хамском поведении российского офиса Иберии и нежелании вообще заниматься этой проблемой. Было очково, чесгря… Но мы все же решили надеяться на лучшее и ура! В мае забастовки отменились, расписание устаканилось, ничто не предвещало дальнейшего ахтунга. Однако он произошел все же :wall:

День 0.

Ранний вылет в пятницу, 13-го. Сонные мордаськи в домодедовском кафе




Хорошо, что мы подкрепились, ибо нас продержали больше двух с половиной (!) часов в самолете, рассказывая периодически о том, что «еще 10-15 минут, наш механик заполнит документы и нас отправят».. угу… Во время полета мы нисколечко не нагнали отставание, более того – мы не успели на пересадку на следующий стыковочный рейс из Мадрида на Тенерифе! Вот это был пипец :wall:
Наш второй рейс должен был прилететь в южный а/п Тенерифе, откуда нам очень близко до апартов и где мы заказали себе машинку. Но он улетел без нас :( А следующие рейсы все летели в северный а/п Тенерифе, откуда нам 80км до домика :wacko:.
Нам дали посадочные на один из следующих рейсов (причем не ближайший, а третий, в котором были места, все вразнобой разумеется!, а у нас так хорошо были забронированы места с большим местом для ног у аварийного выхода в улетевшем рейса :( ), бесплатный талон на еду (тут молодцы конечно, и еда не подкачала!) и отправили нас гулять еще на 4 часа по терминалам Мадрида.

Мы прокатились на подземном беспилотном поезде из одного терминала в другой.
Нажимаешь кнопку, приходит поезд, садишься и едешь по извилистым тоннелям около 3 минут. :drive:
Дальше система эскалаторов, указателей, досмотр – и мы на 3 часа растворились в большом Мадридском дьюте.
НО! Нам предстояло еще одно дело - поймать инет и перебронировать машину! Дык вот – бесплатного wifi там не оказалось, платные точки доступа просили грабительских денег за полчаса, в итоге нашли интернет-автомат, перебукали машину в другом аэропорту уже практически за час до планируемого ее получения в южном. Уффф :heat:
Мысленно похвалила себя за то, что не повелась на дешевизну предоплатного брокерского предложения, а сделала бронь по принципу «верим на слово, карту не просим». Это избавило нас от большого геморроя с возвратом/отморозской средств на карте.

Нагулялись по дьюту, почапали на посадку, рейс опять немного подзадержали, нас рассадили вразнобой, но мы от усталости проспали весь полет… Приземлились, ура! Можно выдыхать? Ан-нет! Еще не все приключения на сегодня! :crazy:

Ждем багаж, Маляф ноет – «боюсь как бы не потеряли мой чемодан, что-то очкую я, вдруг он не приедет, а у меня там деньги…» На этой фразе мы все дружно вытаращили глаза o_O o_O o_O o_O - «нафига в чемодан деньги???» - и тут едет ее чумадан))))
Но в итоге не приехал один из наших с Ю чемоданов :( Пошли на стойку Иберии жаловаться, нам оформили претензию, сказали, что завтра наш чемодан привезут в Южный а/п. Судорожно пытаюсь вспомнить, что лежит в том чемодане, вдруг чтото надо докупить сейчас по дороге.
Стойки AutoReisen. Берем машину. Вместо заказанной Seat Altea нам пытались впарить Фабию сарай, уверяя что она больше :crazy: Но Ю им кратенько провел ликбез по классам и размерам авто и нам дали белого бегемота – Ситроен Ксара Пикассо. Машина жуть конечно, но для четверых человек, четырех чемоданов, 2 компо-фото-сумок, рюкзака, пакетов и сумок с покупками (распродажи ж! :good: ) – самое то! :good:

Едем! :drive: По пути заруливаем в Alcampo (он же Ашан), таримся креведками, пивом, хамоном, сыром, провиантом к завтраку, фруктами, сангрией, также прикупаем пляжные подстилочки-циновки и зонтики с резьбой :)
Дороги на Тенерифе замечательные, идущая с северо-запада до юго-запада острова некольцевая Autopista – хорошая трасса, разрешенная скорость 120, машинок мало, указатели в целом понятные, ну подумаешь, заплутали пару раз :LOL:

В одиннадцатом часу по местному времени (-3 от мск) паркуемся у ресепшена. Мы уже сутки (!) на ногах! Получаем ключи, пароль от wifi, охлаждаем пиво в морозилке, сочиняем легкий ужин, поглощаем его на огромной открытой веранде - :drinks: за начало отпуска! И отбой :lazy:

Немножко «матчасти»

Канарские острова — архипелаг из 7-ми обитаемых и нескольких маленьких островов – всего 13 штук - вулканического происхождения. Расположены в Атлантическом океане, в сотне километров к западу от побережья Африки (на стыке границ Марокко и Западной Сахары). Канарские острова входят в состав Испании, хотя до нее более тысячи километров. Географически это Африка, а на самом деле — Европа.

Считается, что богатая история Канар вполне может соперничать с индейскими цивилизациями Америки, + уникальная природа. Климат островов весьма отличается от пекла материковых соседей благодаря холодному Канарскому течению.

kanarskie_ostrova_karta.jpg

«наш» остров – Тенерифе, в серединке.


content_karta_terinife_1.jpg
 
День 1.

Утром нас разбудил тел. звонок из Иберии – приезжайте в Южный а/п за чемоданом. Приехали, нашли нужное окошко, стоит наш чемодан – ура! Но он поврежден, блин :( Замят угол...
Сотрудница Иберии спокойно оформляет еще одну претензию, говорит звоните по тел. вам скажут что делать дальше. В итоге звонка выясняется, что или они починят бесплатно (но надо ехать в северный а/п) или могут компенсировать макс 70евро за покупку нового чемодана (при этом надо выслать им бумажной почтой чек, посадочный, копию паспорта и претензионные бумажки). Позже проделав определенный финт ушами и добыв чек из отдела сумок (чемодан мы покупать не стали, угол выправили изнутри и повреждение почти не заметно) по возвращении домой я отправила в Иберию гневное письмо с требованием компенсации. Жду вот ответа.

Вобщем пошли мы на разведку на пляж. Точнее поехали. Нашли парковку у пляжа, оформили там тикет на 2 недели и парковались все время там – приятно возвращаться в негорячую машинку :yes2:

Пляжи там все серо-черные (за исключением одного белого на севере с привезенным из Сахары песком), народу везде тьма тмущая, зонтик некуда воткнуть :(







Вода холодная! Мне было оч холодно, со второго раза только смогла зайти в воду, и долго там не побултыхаешься... а еще волны…. Вобщем не айс..

Ужин устроили ленивый в испанском стиле на терассе – пиво, крэвэдки, хамон, сангрия
Вид с терассы на город









от отеля нам подогнали две бутылки аперитивчика – беленькое игристое легенькое винцо, оч хорошо пошло!

нямс!




А когда стемнело, специально для нас :crazy: устроили фейерверк!








:yahoo: хорошее начало отпуска! :party:


День 2.

Забегая чуть вперед, скажу, что в этот отпуск практически весь разработанный заранее маршрут по дням и местам посыпался с первых дней :wacko: … и каждый вечер мы составляли программу на следующий день, исчоркивая нашу шпаргалку :mail:

Итак, воскресенье. Запланированный шопинг пришлось перенести на понед, тк чорт меня дернул запланировать его на вскр, когда магазины закрыты! :wacko: Не знаю, чем я думала… В итоге меняем дни местами и едем тискать лемуров :love: в Monkey Park.
monkeypark.com




Нашли мы его не сразу, точнее с Автописты увидели, но как к нему крутануться сообразили через два круга только :(

Вход 10 евро, + 1,5евро пакетик корма – орешки, семечки, финики, еще какаято байда, чтобы можно было кормить живность. А покормить там есть кого – от лемуров тех самых и черепах, до мартышек и попугаев, которые очень охотно и аккуратно клювиком расшелушивают семечки.

Парк небольшой и очень компактный, зверики охотно идут на контакт, тянут лапы через решетки, лопают предлагаемую еду и делятся с посетителями своим звериным позитивом.

Некоторые несмотря на существенную разницу в размерах и положение в пищевой цепочке, мирно существуют не просто в одном водоеме, а буквально бок о бок






В первом вольере живет зверик, ставший героем интернетовских фотожаб






Мангустовые лемуры (темного цвета) издают звуки, напоминающие хрюканье свиньи. В природе они держатся семьей: самец, самка и несколько детенышей. Самец и самка устраиваются спать вместе на вершине высокого дерева, а детеныши — в паре метров от них на том же дереве.

Вопреки своему внешнему виду, зверек довольно общителен


и голоден



Другому жителю вольера оч приглянулся Кирик и его большой объектив






Это саймири
Из-за характерного окраса (светлые пятна вокруг глаз на темной морде) саймири называют «мертвой головой». Несмотря на устрашающее название, саймири очень пугливы. В минуты испуга на их глазах показываются слезы.

Идем дальше – в логово лемуров
Кошачий лемур (Lemur catta) в природе встречается только на Мадагаскаре, ведет ночной образ жизни и любит пообщаться с сородичами.

Поэтому утром они еще были довольно сонные









и позировали исключительно попами




Им было настолько пофиг, что они разрешали подергать себя за хвост



На хвосте кошачьих лемуров 13 черных полос. Но они несуеверны :crazy:

Поэтому все внимание доставалось черепахам



Которые изредка отрывались от завтрака, чтобы попозировать



Некоторые мармозетки даже изза стекла рвались к бананам



а некоторых не пускали мамашки :LOL:



Некоторые особо хитрые мартышки избирательно попрошайничали







А некоторые изображали «Багаррди в детстве»



Попугаи тоже активно попрошайничали и оч аккуратно брали клешнями семечки









Орангутанги устраивали бесиво :crazy:



возили ящики как машинки по полу, потом набирали в рот воды из краника и брызгались на посетителей, под дружные их визги и ржач :LOL:

Некоторые мартышко-виды задумчиво смотрели на все это из вольера напротив



А рядом крысо-свинки тусили в корыте



Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! (с)



Дальше попугайчики






Потом мы еще раз вернулись к лемурам – кто-то из посетителей пронес внутрь пакет с салатными листьями – это стало хитом в лемурятнике, даже черепаха не смогла остаться равнодушной к такой движухе и шустренько (!) приползла тоже сунуть нос в пакет







А потом началоооось – самый мега-позитив мы получили общаясь и пытаясь покормить вкусняшками етих хвостато-полосатых пушистых ленивцев







В природе лемуры питаются дикими бананами и фигами. Причем едят очень аккуратно, чтобы не запачкать шерстку. Предпочитают срывать фрукт с ветки. Редко когда подберут его с земли, да и то в том случае, если видели, как он только что упал.




Глаза лемуров расположены по бокам мордочки, а не обращены вперед, как у обезьян и человека. Лемур рассматривает предметы обычно то одним, то другим глазом, а обезьяна, как и человек — двумя глазами одновременно.

Найдите Кирика среди хвостатых :LOL:



Держи салатик, пушистик



Зверики оч прикольные, позитивные и совершенно ручные – дают себя гладить, активно берут из рук вкусняшки, тянутся к еде с интересом




– похрустим


- а у нас сушняяяк!


В соседнем вольере уже известная нам мартышка опять хулиганила



Среди приматов у беличьих обезьян (саймири) самая большая масса мозга по отношению к общей массе тела — 1:17. Это примерно в два раза выше, чем у человека. Вот так-то :blum:


А еще на входе нас всех фотографировали с попугаем и еще одной птичкой – на выходе предлагали купить ети красиво оформленные фотки. Такая практика во всех парках со звериками, которые мы посетили. Некоторые фотки оказались оч неплохи и мы их прикупили.

Вобщем парк очень понравился, лемуры там действительно гвозди программы! Пушииистикиии!!! :love:

Дальше был пляж, а вечером выезд в один из рыбных прибрежных ресторанчиков в La Caleta c красивым видом






и вкусной едой



мы налопались

 
День 3.

На сегодня в программе были небольшой городок Канделярия с базиликой Черной мадонны, столица острова город Санта-Крус с прогулкой и шопингом, и белый пляж Лас Терезитас с песком из Сахары.

Прибрежный городок Канделярия с населением около 12тыс человек раскинулся на востоке Тенерифе, в 20 км от столицы. Он знаменит тем, что здесь хранится статуя покровительницы Канарских островов, Богородицы Канделярской (Нуэстра Сеньора де ла Канделярия или Черная Мадонна), которой покланяются на всем архипелаге.
Базилика вместе с санктуарием Девы Марии составляет единый религиозный комплекс и является центром католического паломничества. Возле церкви располагается доминиканский монастырь Сретения Господня и Музей Церковного искусства.










Внутрь в этот визит мы не попали, к сожалению (в понедельник с утра храм был закрыт), заехали в другой раз

На площади возле Базилики находится ещё одна достопримечательность — на набережной стоят огромные статуи вождей аборигенов островов — гуанчей.








Мужественные такие и грозные дядьки!

песок здесь необычайно черный



Дальше мы поехали в город Santa Cruz de Tenerife – она расположена на северо-восточном побережье. Это столица одноимённой провинции Испании, острова Тенерифе и одна из двух столиц Канарских островов (место работы автономного парламента). Это очень большой по канарским меркам город, в котором проживают 222 тыс человек



Сердце Санта Круса — площадь Пласа де Эспанья (Plaza de Espana). Здание с флагами и часиками на площади — правительство острова. А монумент установлен жертвам гражданской войны в Испании.

Водичка в прудике-лужице очень теплая!



Поскольку столица находится на севере острова, то погода там попрохладнее и посвежее, чем на жарком юге – примерно +25 и довольно комфортно!

От площади Испании вглубь города идет прямая пешеходная улица Калле де Кастильо. Примечательна большим количеством всевозможных магазинов, по которым мы и отправились бродить.












В небольшом оазисе посреди шопинг-улиц













Потом обедали в китайском вкусном ресторанчике на набережной









А дальше был релакс на единственном пляже с белым песком – Playa de las Teresitas
ну как водичка?



Отличная!






Корабликам тоже нравица






Да и песочек неплох



Ужинали дома хамоном с дыней и сангрией :good:


День 4.

Изначально был запланирован подъем на вулкан Тейде, но.. вулкан пока не хотел нас видеть и сообщил об этом очень наглядно – пожаром в горах.
Тушили вяленько, на третий день только прилетели вертолеты с ковшами, но это не спасло. Еще через пару дней прилетел самолет-амфибия, который черпал воду из моря в брюхо и сливал на пожар.

Вечерами с нашей терассы выглядело это вот так



Собсно поэтому опять переиграли уже окончательно всю программу, продрыхли, к 12 прирулили к страусиной ферме и были там первыми и единственными гостями.



Granja de avestruces - единственная во всей Европе страусиная ферма, построена она более 10 лет назад, на площади 1000 кв. м. живет более 300 птиц, завезенных из Намибии и Зимбабве.




Вход на ферму условно бесплатный: 10 евро с взрослого, если не планируем кушать в их ресторане, на эти деньги можно набрать продукции – мяса, паштетов, скорлупок яиц, изделий из кожи страуса, Если обедать в ресторане – то осмотр страусятника и кормежка птичек – бесплатно.
Маляф сразу сказала, что кушать тех, кого кормила, не сможет :LOL: поэтому на еду мы не рассчитывали.
Каждому выдали по пластиковому стакану с кукурузой и мы пошли гулять по ферме, русская девушка – работник фермы, рассказала как кормить, какие страусы более спокойные и собрала нам покупок на 10э/чел.

Внутри в ресторане очень все атмосферно












Хозяин фермы очень любит Россию, поэтому в ресторане нашлось место даже матрешкам







– это реальные скорлупки реальных яиц, очень прочные!

Идем в страусятник, нас уже ждут с открытыми ртами






Инструкция – как безопасно покормить страуса:

Приехать на страусиную ферму :LOL:

Сначала погладить



потом пересыпать часть корма из стаканчика в руку и показать животному кормушку (язык не поворачивается назвать таких тушек птицами)




держать аккуратно и давать страусу слопать зернышки




птички если роняли по дороге, поднимали потом зерна с пола сами




Ирка боялась и визжала




потом правда наловчилась кормить мелких




Кирик был как всегда спокоен




Я тоже сначала храбро их кормила




пока один из них, раззява, меня не укусил в порыве жадности :mad:
вон тот второй, повыше который






Ссадина, кровь, потом синяк, остался щас даже шрамик небольшой :mad:

Разводят этих чудиков «по-науке». Яйца до появления птенцов успевают трижды сменить инкубаторы, в каждом из которых разные температура, освещение и даже влажность.




Ну а молодняк потом еще 3 месяца подращивают в закрытом вольере при круглосуточной температуре +24С.






Результат – страусов с Тенерифе покупают зоопарки и фермы со всего мира.

Мелких кормить не разрешали, они были за забором и рассажены «по росту»









Страусы не только экзотика и ценные перья - это еще и вкуснейшие мясо и яйца. Отдельно от племенных страусов разводят несушек и птиц, предназначенных на убой. Тут же на ферме продукты обрабатываются (яйца вообще берут в руки только в стерильных перчатках) и проходят ветеринарный контроль. Только после этого страусятина попадет на стол. Мясо и яйца ферма поставляет во многие рестораны и отели Испании, но только на месте можно попробовать «парной» продукт. В ресторане фермы можно попробовать и купить навынос копченое мясо страуса, страусинный паштет, суп из страуса, страуса-гриль, флан из страусинного яйца и яичницу огромных размеров.

Мы с собой купили копченого мяса и паштет. Мясо мне понравилось, похоже на говядину.Паштет на любителя :crazy: Ю оказался именно таким :LOL:
 
А дальше был заезд Формулы картинг VWTS - Гран При Тенерифе ! :drive:



*голосом комментатора Алексея Попова* - Добрый день, дорогие друзья, с вами интернет-канал VWTS – российский голос Формулы картинг! :LOL: Сегодня впервые на экранах ваших мониторов два претендента на чемпионский титул соревнуются на трассе El Medano, что на юге острова Тенерифе, в нескольких километрах от южного аэропорта.

На ваших экранах схема трассы, команды сейчас готовят своих пилотов в боксах, вот-вот они должны выйти на старт.



Журналисты и папарацци уже заняли места на трибунах



Ну-ка, посмотрим на болиды – неужели наши гонщики поедут на этих ведрах? o_O



Нет-нет, очевидно это машина гонки поддержки, а вот и наши гонщики, они занимают места в болидах на стартовой решетке согласно результатам квалификации



Маршал помогает им натянуть шлемы и запихнуться в кокпиты



И вот пилоты заняли свои места в болидах, и даже могут поприветствовать публику









Гаснут огни - и Стааарт! :drive:






И вот уже первые обгоны! Захватывающая гонка с самого начала!



Итоги первого круга на табло



Гонщики наращивают темп






После третьего круга результаты улучшились









Разрыв растет – на дворе шестой круг















Прошло еще два круга – пилот Юрик наращивает преимущество – отрыв уже 3 секунды









Итааак, финишный круг и результаты таковы



Победитель ликует



Пилот Кирик, занявший вторую ступеньку пьедестала, тоже рад



Подиум, гимны, шампанского только не хватает



А пока наши гонщики сдают шлемы, у вас есть уникальная возможность посмотреть видео-трансляцию гонки

!!!Впервые на экранах VWTS!!!!

А потом мы поехали на ветряной пляж El Medano.
Предыстория такая – еще до поездки Маляф спрашивала меня, не хотим ли мы с Ю посерфить/покайтить и тд спорт, связанный с доской, парусом и ветром по волнам. Я сказала что мы не фуфлыжники катальщики, но если ты хочешь, то можем заехать туда, поищи школу-обучалку или чонить такое себе, а нам барчик напротив:drinks:
Ну вобщем Маляф чота вроде искала, ну мы и поехали туда



двери в машине открыли с трудом – сдувает нафиг






Ветер оттуда дует



Нет, воооон оттуда



А между тем ветер в Эль Медано дует 300 дней в году.

Приходилось даже держать очки, чтоб не улетели



Городок Эль Медано расположен в бухте, поделенной выступающим в океан мысом на две части. В восточной половине ветер и волны сильнее, плюс камни. Здесь катаются опытные виндсерферы и только кайтеры-профи. В западной песчаный пляж, условия для катания проще.
















Надо ли говорить, что никто никуда кататься не пошел :LOL:

Мы подхихикивали над Маляф :LOL:




Пошли бродить вдоль берега









По дороге к песчаной части пляжа Ла Техита пацаны решили поймать кракозябру



В этот раз им не удалось, зато удалось в одном из парков, где они ее поймали и еще пугали ею меня! До визга! :LOL:

А живут кракозябры в таких вот серо-песчаных пейзажах



За обедом и ужином




– комплимент от хозяина ресторана Балкан-гриль – дяди Бори :)

В Мартышко-баре :drinks:






А вот и мартышки все в сборе :LOL:



На завтрашний день мы с Ю купили билеты на фламенко шоу Aire в Пирамиду Арона, Ира и Кира нас не поддержали и остались в домике и ходили пешкодраликом на вечерний променад.
 
День 5.

Пляжинг.
К 20ч мы приехали к Пирамиде Арона – это концертный комплекс, где дают представление Aire.
Концертный зал «Пирамида Ароны» является частью гостиничного комплекса Mare Nostrum Resort и находится в восточной стороне курорта Плайя де лас Америкас. Не заметить монументальное сооружение в античном стиле с колоннами и большим экраном просто невозможно.
Это испанский балет –танцевальное шоу с элементами фламенко. Фламенко в чистом виде на Тенерифе нет. Спектакль идет почти 2 часа с антрактом.
Первая часть состоит из отдельных танцевальных номеров на современный лад. После антракта - аутентичный тематический спектакль. Здесь уже не просто задорно пляшут, а разыгрывают перед публикой своеобразный театральный акт. Этакий мини-мюзикл с акцентом на танец.
http://www.carmenmota.com/aire-2
Нам очень понравилось – красочное яркое шоу, высокопрофессиональные артисты, шикарные костюмы, кастаньеты и мачо. Зал большой, публика на 95% русская :)
Снимать было строжайше запрещено!


День 6.

Ранний подъем и выезд на другую сторону острова для посещения Лоро Парка
http://www.loroparque.com/

Лоропарк – это самый большой и коммерчески успешный зоосад на Тенерифе.
Все началось шестьдесят лет назад, когда мальчик Вольфганг пришел проконсультироваться с папой насчет приобретения домашнего питомца. Мудрый отец с немецкой прагматичностью посоветовал завести попугайчика.
Многим позже, не мальчик, но солидный бизнесмен Вольфганг Кислинг приедет на Тенерифе инвестировать семейные деньги в перспективное дело.
На острове тепло и комфортно, — подумал предприниматель. — Попугаям здесь понравится. А туристы будут приходить смотреть на них, покупать билеты и желтые бейсболки. Так на Тенерифе появился «Парк попугаев» (лоро по-испански «попугай»).

Постепенно число пернатых росло, к ним подселили и зверюшек покрупнее, территорию облагородили, расширили и засадили экзотическими растениями.
«Лоро парк» сегодня — это крупнейшая в мире коллекция попугаев, ставший домом для нескольких десятков пингвинов кусочек Антарктиды, аквариум с акулами, зоологический сад, развлекательные шоу.




Народу у въезда на парковку и у входа в парк было не просто много, а очень много, и это мы приехали почти к открытию! Еле нашли место на парковке (3э), прорвались среди толпы, стоящей в кассу, к турникетам (билеты мы купили заранее в инете – твин-тикет на два парка – Лоро и Аквапарк) ко входу. У нас попросили отсканировать палец o_O дали карту парка и пустили внутрь.

А таам – ляпота












Первый на нашем пути – просторное ранчо горилл









Вес взрослого самца гориллы может достигать 200 кг, а мускулатура при этом развита так, что обезьяна сильнее восьми боксеров. Но в природе силу горилла старается применять редко, ограничиваясь запугиванием. Она бросается на врага и резко останавливается перед ним, встает на задние лапы и бьет себя в грудь. Если враг бежит, то горилла догоняет его и кусает.

У африканцев укусы горилл считаются позорными: это значит, что человек убегал, а значит он — трус.
Но при всей этой мощи есть во взгляде что-то трогательное и беззащитное...



Дальше по травалатору въезжаем в холодильник с пингвинами


Пингвинарий «Лоро парка» — один из крупнейших в мире и точно лучший в Европе.

Пингвины по ту сторону стекла абсолютно уверены, что это и есть настоящая Антарктида.






Пушка, как на горнолыжных курортах, ежедневно обеспечивает им 12 тонн снега, а рыбы съедают так вообще неприличное количество.





Люди едут на транспортерной ленте вокруг пингвинячьего холодильника, пингвы резвяцца, а в динамиках транслируют их крики



королевский пингвин – всем пингвинам пингвин!:)

Особенность Лоро-парка состоит в том, что это не просто зоосад/зоопарк, а парк, где животные дают представления, всего их 4, мы побывали на трех – шоу морских котиков, дельфинов и китов-касаток. Еще есть шоу пернатых. Все выступления проходят по расписанию (об этом написано в программке, которую дали у входа в парк) и пользуются огромным успехом, да так, что места нужно занимать за 20мин до начала шоу, иначе есть риск не попасть! Мы так не попали на первое шоу китов.

Пошлындали еще по парку, поглядели на других звериков


















Погладили пузики акулам в океанариуме (стеклянный тоннель довольно большой – 18 метров)






И пошли занимать места на шоу морских котиков









Котики порадовали – и вращали мячики, и танцевали «медляк», и прыгали в обручи, и жонглировали мячиками









По пути к шоу касаток прошли еще раз мимо мартышачего ранчо


сижу и думаю

ай, хватит сидеть, пойду пошлындаю



Среди растительности












прудики с японскими карпами






и попугайчики на ветках



и хорьки-сурикаты рыли норы



И черепахи толпились вокруг Кирика



Проходили мимо «медпункта» - там каждой птице своя «палата»



Фламинги тусят под пальмами






одна из немногих общих фото коротышек


:LOL:

Тусим в оранжерее с орхидеями















А вот сосед :LOL: неожиданно, да :LOL:



И вот идем занимать места на шоу китов-касаток
Эти животные перебрались на постоянное место жительства в «Лоро парк» из США относительно недавно — в 2006 г. К приезду самых доброжелательных к человеку хищников построили новую арену, адекватную их размерам. Бассейн имеет диаметр 120 м и вмещает 22,5 млн. литров морской воды! Воду закачивали непосредственно из океана с глубины 65 м.



Подготовка к шоу – диалог с дрессировщиком



Многотонным косаткам на самом деле нравится то, что они делают. В противном случае заставить выступать через силу этого хищника просто невозможно.
Торпеды поверхностного залегания :LOL:


ку-ку :hide:




В течение шоу касатки плюхаются, выполняют команды дрессировщиков, танцуют, брызгаются, и даже разговаривают!


– вот тут ведущий просит всех сделать тишину


и касатка издает пищащие звуки
 
А потом получив за свои старания ведро рыбы, отправляеца выделывать прыжки






Эффектное зрелище: многотонная косатка в полете. На самом деле, «летать» косатки умеют и любят от природы; задача дрессировщика сводится к тому, чтобы найти подход к животному и раскрыть его способности на арене.

и брызгаться на зрителей









Когда в воду плюхаются пять тонн — брызги летят во все стороны. Предусмотрительные туристы с первых рядов закрываются накидками. Непредусмотрительные и игнорирующие наклейки на сиденьях — досматривают представление мокрыми.
Мокрые места помечены надписями splash zone, поэтому мы сели повыше, но все равно очковали, когда хвостатики брызгались в нашу сторону

Удовольствие от просмотра шоу – неописуемое! Очень понравилось! :yahoo:

Дальше мы пошли на шоу дельфинов






Дельфинчики тоже довольно шустренько и задорненько прыгали и выполняли команды




Верхооом на звееездеее дельфине!












Позитиффф!

Дальше был зверь, которому я очень завидую по жизни – ленивец :LOL:



рядом копошились чебурахи



Погуляв еще немного, мы почапали к выходу






А потом была неудачная попытка поиска клеевого ресторана, нафигатор завел нас чортпойми куда, мы навернули пару кругов по кварталу, но искомое место так и не попалось нам, попробовали спросить дорогу у бармена соседей пиццерии, тыкнув в распечатку с адресом, и получив ответ, что ехать отсюда еще км5, да по автостраде, да вообще в др нас.пункт, осели в его пиццерии.

На обратном пути заехали все ж в Канделярию к черной Мадонне, теперь уже и внутрь попали.






Снимать там почемуто было нельзя, поэтому снимала незаметно «от пуза» :confused:

Королевская Базилика Канделария построена в 50-х годах нашего столетия, а раньше Мадонна хранилась в расположенной неподалеку маленькой церквушке. В 1826 году во время сильнейшего наводнения статую унесло безвозвратно в открытый океан. Сейчас в Канделарии хранится копия, изготовленная в 1827 году Канарским скульптором

Гуанчи на берегу оч мужественные












А вид сверху (удобная площадочка при выезде на автописту, наверху над городом) завораживает









На парковке у Меркадоны, где мы затаривались обычно рядом с домиком, обнаружили Белорусский Кайен! КАК? Как он ТУДА добрался?! o_O





День 7.

Пожары на Тейде вроде потушены, зарева по вечерам не видно, дыма днем тоже, решаем предпринять попытку покорения самого знаменитого вулкана Канарских островов.
Начинаем подъем












Но нас ждал облом – доехав до самой высокогорной деревни Тенерифе – Vilaflor – нам пришлось развернуться и уехать назад – дорога дальше была закрыта, видимо изза последствий пожаров, рабочие обрезали/убирали поврежденные деревья. Работник дороги размашисто показал нам на карте объезд с крюком км 40 – и пока спускались вниз к автописте мы размышляли – а стоит ли сегодня все же «добить» Тейде или перенести на др день, а щас поехать на пляж. Вобщем в итоге решено было покорить все же непокорный вулкан именно сегодня! Да!

Разложив карту и сверяясь с указателями мы накрутили приличный крюк, зацепив по дороге замечательный сувенирный магазин у смотровой на город Гарачико.
Собсно город тааам, внизу, среди облаков






А наверху сильный ветер и густой туман, и температура всего 24 градуса, против 34 на южном побережье



А примечателен этот город вот чем – видите большой вулканический валун в океане на небольшом расстоянии от берега городка?



за нашей спиной как раз – так вот во время извержения вулкана в 1706 году лава с гор накрыла этот городок, между прочим бывшую столицу острова, город мореплавателей и купцов, сожгла и разрушила почти весь город, жителям некуда было спасаться – с одной стороны вулкан и лава, с другой – кипучий от лавы океан, было много жертв, остались нетронутыми лишь форт Сан Мигель, одноименная церковь и… бордель! :crazy:
И апогеем всего, когда потоки лавы уже прекратились, стал пронесшийся на огромной скорости с горы тот самый валун, «добивший» город окончательно, и приземлившийся в неск метрах от берега.

Теперь на нем часовня, а город Гарачико перестал с тех пор быть столицей и был отстроен заново.



Едем дальше, местами в полнейшем тумане, прибываем в алко-городишко Икод де лос Винос, который является одним из старейших городов Тенерифе и он знаменит тем, что именно здесь растет удивительное драконово дерево.

Дерево находится в маленьком парке имени себя (Parque del Drago). В сам парк мы не пошли, ограничились видом с площадки у церкви и посещением церкви.







Имеются разные версии о возрасте драконового дерева (по словам одного гида этому дереву 912 лет, но реальность такова, что у драконово дерева нет годичных колец и точный возраст невозможно определить, не говоря уже о годовой точности). В 1501 году, когда был основан город, драконово дерево здесь уже было это факт. Еще известно, что это дерево растет очень медленно, так что смиримся с эти знанием, что дерево очень старое и видело гуанчей, конкистадоров, инквизицию и т.д.,
Названию этого дерева имеется два объяснения во-первых, его необычный вид, а во-вторых, его красный сок. Старая легенда говорит, что драконовые деревья выросли из пролитой крови драконов, на месте, где они были убиты. В Европе драконово дерево известно уже с античных времен - его ``кровь`` использовалась при изготовлении воска печати, красок и мазей. Говорят, что драконово дерево в своё время ценилось на вес золота за способность излечивать кровотечения, разные раны и дизентерию. Гуанчи использовали сок драконового дерева для бальзамирования мертвых.

Около смотровой площадки, с которой обычно фотографируют драконово дерево, находится церковь Сан-Маркос






Она построена в XVI веке, а камни для строения арок и колонн привезли с острова Ла Гомера (La Gomera). Посещение церкви стоит 1 евро, это потому, что в церкви находится самый большой в мире серебряный крест (высота 2, 45 м и вес 48,3 кг).

Церковь небольшая, довольно уютная






А вот тот самый серебряный резной крест – в отдельном закутке






Небольшой скверик у церкви весь в цветах









кому обои на рабочий стол? :oops:



Осматриваемся по пути к парковке – типичные канарские балконы






Надо сказать, что на площадке у дерева полно зазывал на винные дегустации – там недалеко по улочке от парка Драконового дерева чуть ли не в каждом доме мини винная лавка – можно все продегустировать и купить. Но тк нам поджимало время, мы не стали отвлекаться на это. Нас ждал капризный и непокорный Тейде!

Наконецто вырулили непосредственно на дорогу к Тейде и практически сразу попали в облака






непередаваемые ощущения – не видно ни одного поворота, не видно ничего дальше кончиков носков собственных кроссовок – только белая и пушистая облачная вата!






так и хочется зачерпнуть в ладошку!:)

А потом мы поднялись выше облаков, и пейзаж начался совершенно марсианский и безжизненный






Вот уже на горизонте виднеются опоры канатки, что ведет на самую пимпочку Тейде




нам туда! И надо поторопиться, тк на подъем канатка закрывается в 16ч, а на спуск в 17!
Паркуемся, покупаем билетики (опять же хорошо, что в этот раз, хоть на меня это абсолютно не похоже, я не купила билеты заранее на конкретную дату!)

Для трусов представлены тросы канатки в разрезе



Дожидаемся своей кабинки



И начинаем резкий подъем, аж уши закладывает!



виды по дороге






при проезде опор кабинка канатки делает «дынддынсдынс», чем вызывает охи-ахи ее пассажиров



Тут же находятся «умники» из соседей по канатке, которые рассказывают новости о том, что буквально вчера гдето в Японии или Китае туристы застряли на одной из канаток в горах, и просидели там 4 часа, пока за ними не пришла помощь o_O Очкуем, охаем-ахаем, мысленно радуемся, что мы не в Китае, где полтос-другой жителей и считать никто не будет :LOL: и едем успешно дальше.

А вот оно – дерево! конечная станция!



Надеваем кофты-ветровки и выгружаемся в офигении, и почти сбиваясь с ног от ветра липнем к перилам смотровой площадки















Вот она – пимпочка Тейде, самая высокая точка Испании



Высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 м, является высочайшей вершиной в этом океане. Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире.

Говорят, в ясную погоду с пимпочки видно соседние острова, но изза низкой ватной облачности это был на наш случай



Мы поднялись на 3558метров – дальше только пешком на сааамую макушку и только при наличии спец. Разрешения, которое выдает администрации национального парка Тейде (Национальный парк Тейде имеет площадь 18900 га и внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании) - только 100 штук в день, причем разбирают их уже за месяц до даты визита!

Воон туда наверх мы не полезли



Вместо этого погуляли по обе стороны от станции по тропам среди лавы, сильно пахнущей серой



По другую сторону станции канатки другой цвет породы









есть даже «золотые слитки»



Валуны очень легкие, пористые и пустые внутри










Вопреки многочисленным отзывам о том, что на верхушке всегда тяжело дышать, ухудшается самочувствие и тд – мы чувствовали себя хорошо!

Некоторые просто парили! :LOL:



В общей сложности на макушке мы провели почти час, пора спускаться

чем не панорама google maps? :LOL:











А внизу даже травка есть!



Все, непокорный Тейде наконечто нам покорился! :yahoo:
 
Теперь едем покорять непокорный тот самый ресторан, Кирик очень проголодался!!




Таки мы его нашли в этот раз! Причем без нафигатора






Монастерио это комплекс ресторанов, оформленных с национальным канарским колоритом, предлагающих разное меню, но с канарско-немецким уклоном.

Можно сказать, что это бесплатный зоопарк, когда видишь вокруг в огромном количестве разную живность – петухов, уток, индюков, павлинов и многих иных представителей фауны.



Ресторан находится на возвышенности и отсюда открывается отличный вид на лежащий у моря Пуэрто де ла Крус






















а это – не поверите – женский туалет с окном и стулом






Пока ждали заказ слопали весь хлеб и покормили павлинов









павлины оч смелые







День 8.

После насыщенного дня на Тейде, устроили пляжно-расслабушечный :beach:.
А вечером по рекомендации выбрались в рыбный ресторанчик Тито в Los Abrigos, а потом прогулялись по малюсенькой набережной















Тут к нам с шутками и прибаутками подошел итальянский мачо – хозяин ресторана La Scarpeta, хохмил и веселил нас




А потом угостил нас коктейльчиком под названием «оргазм», обещая бурную ночь)))


День 9.

Мы едем в Парк Орлов! www.aguilasjunglepark.com
Парк открылся в 1995 г. на юге острова недалеко от популярного курорта Плайя де лас Америкас и поначалу назывался «Орлы с вулкана Тейде». Именно орлы были (да и остаются по сей день) его визитной карточкой. А точнее — шоу с их участием.







Билет сюда мы покупали через инет, сэкономив по 4евро с человека покупкой friends pack ticket






«Орлы с вулкана Тейде» постепенно трансформировались в «Парк орлов», а сегодня в названии парка акцент делается на слово «джунгли». И это правильно. Словосочетание «Джангл парк» гораздо лучше отражает его идею: животные в окружении дикой природы.







Вы по-другому посмотрите на пышную тропическую растительность в парке когда узнаете, что все это (75 тыс. м²) обустроено буквально на голом месте, на камнях и песке, да еще и в условиях засушливого юга.









В рукотворных джунглях живут львы и тигры, леопарды и ягуары, орангутанги и гиббоны, пингвины и бегемот, крокодилы и еноты...

Но обо все по-порядку, идем внутрь и первым видим большууую кису






Затем на открытой площадке много хищных птиц – я впервые видела их так близко на расстоянии вытянутой руки и без всяких заборов и стекол









Все птички привязаны за лапку ремешком






На время шоу ремешок отстегивают и птицы могут летать по арене






Идем дальше – в логово гиббонов :crazy:



Нет-нет, не гиббдэшников, а милых мохнатых длинноруких мартышек






Гиббонов легко сразу отличить от остальных приматов по несоразмерно длинным передним лапам. Благодаря им они в совершенстве овладели уникальным в природе способом передвижения: раскачивании на лапах с прыжками с ветки на ветку.








– ну харэ за мной подсматривать, идите дальше
Ок, идем

Вокруг островка с гиббонами – водный променад пеликанов












Пеликаны ходят неуклюже, но хорошо летают и плавают. Нырять пеликаны не умеют, поэтому ловят рыбу на мелководье, устраивая коллективную охоту: выстраиваются полукругом и хлопают по воде крыльями и клювами, вытесняя напуганную рыбу на отмель.
А потом прячут ее в свой огромный хавальник




Вокруг опять же тропическая зелень, водопады и цветы



Мы идем на шоу попугаев, Киря уже занял места за столиком в тенечке



Шоу длится минут 25, свои навыки демонстрируют попугаи, туканы, марабу и прочая порхающая экзотика. И тоже под открытым небом.









Идем гулять дальше






Есть в парке даже крокодилы



И конечно орангутанги! У них целый отсек с речушкой, домиками на курьих ножках, качельками и всякими игрухами






Долгое время считалось, что орангутанги практически не издают звуков. Однако это не так. Они умеют хныкать и плакать (гнев, раздражение или боль), громко чмокать и пыхтеть (угроза), оглушительно и устрашающе реветь (заявка на территорию или привлечение самки). А вообще — это мирные и дружелюбные зверюшки.







А это сурикат



Эти позитивные и любознательные зверьки сразу вызывают неподдельную симпатию. Интересно, что африканские аборигены считают их солнечными ангелами, которые защищают людей от лунных дьяволов и оборотней.

А еще есть пантера. Не розовая, нет, черная блестящая пантера



И лохматая сова



А мы подошли к месту второго (но главного) шоу хищников. В ходе представления огромные птицы пикируют над головами зрителей, беспардонно ходят по ногам и даже садятся на голову (с согласия обладателя головы, конечно). Всё это действо происходит на арене под открытым небом, орлы иногда забывают про контракт с парком и улетают по своим делам, но возвращаются. Правда, не всегда успевают к концу шоу.
Вместе с орлами выступают пернатые хищники поменьше.







Хищников сняли со своих поводков, некоторых вывели из клеток на арену






Некоторые участники шоу имеют своей задаче прогулку среди рядов и попрошайничество (перед птичкой проходит дрессировщик и раздает всем зернышки)






Мы тоже и покормили и погладили попрошайку :)



Дрессировщик и его подопечные



А дальше мы окунулись в настоящие джунгли – с веревочными мостами, подвесными гамаками-сетками, бревенчатыми переправами и бобслейной трассой – прикольно почувствовать себя детьми, повизжать)))











– Маляф: «ой-ей-ёёй» :LOL:







Все ета забава проложена опять же в джунглях, рядом с животынми, вот например на ветках спят лемуры



и еноты



а мы тут лазием рядом




и визжим :crazy:

Вышли к бассейну фламинго









Так, а кто у нас тут – киски!
У африканских леопардов пятна на шкуре мелкие, у азиатских — более крупные. Рисунок из пятен у каждого зверя уникален, как отпечатки пальцев у людей.




:LOL:


:lol2:

Ну и напоследок мы посмотрели шоу ныряльщиков – на той же арене, где выступали попугаи, установлен большой бассейн-колба, с вышкой. Там и давали представление ныряльщики






А этот смельчак прыгнул с сааамой верхней ступеньки лестницы



Дальше по курсу пингвинарий






если птицы летают «косяками», то пингвины ими плавают



На выходе проходим мимо вольера с рыжым тигром, которого видели утром – а тигр там….белый!



Оказывается тигров два, и время прогулок у них – до обеда рыжий, после обеда белый! :) забавно

Прощаемся с парком Орлов


и едем обедоужинать в сушницу

*у меня кудато в хронологии выпал еще один день – когда мы дрыхли до обеда а потом ездили на шопинг в Санта Круус в Еl Corte Ingles и накупили кучу шмоток на распродаже, аж в чемоданы не влезло :confused: Но дальше порядок событий сохранен* :crazy:
 
День 10.

Пляжинг, а вечером ходили в Спа комплекс Aquaclubtermal, который находится можно сказать на территории нашего апарт-комплекса, и куда мы купили скидочные билеты без даты (Маляфс :oops: )
http://aquaclubtermal.com/
Побултыхались в разных купальнях, с гидромассажем, с душами, в парилках, в басике теплом поплавали!


День 11.

Аквапарк Siam Park.
До 2008 г. на Тенерифе не было пристойного аквапарка (не считая маленький и старенький, почти что детский Акваленд). И вот, предприимчивая семья Кислингов, владеющая «Лоро парком», строит на юге Тенерифе новый аквапарк. «Сиам парк» получился масштабным, эффектным и с претензией, сразу же войдя в тройку лучших аквапарков Европы.
Водных аттракционов здесь не очень много, зато почти каждый из них — особенный. Дизайнеры и инженеры потрудились на славу.

Весь парк построен в тайском стиле, на входе бассейн с морскими львами и пруд с золотыми карпами, куча зелени лежаков, несколько камер хранения и раздевалок с душевыми, тематические рестораны в каждой части парка. Народу – не тьма, а супер-мега-тыщщи! Самую долгую очередь мы отстояли часа полтора наверное! o_O

Парк примечателен тем, что большинство аттракционов (за исключением одноместной сумасшедшей 28метровой Tower of Power, куда наши мужчины не рискнули пойти, одиночных горок-скользилок и одного аттракциона на сдвоенных ватрушках) рассчитаны на четырехместные ватрушки и плоты, поэтому нам подошли идеально! Ну и ленивая река, где есть одиночные и двойные ватрушки, но и она с секретом – в ней есть как бы два круга – один спокойный, а второй подъемником затаскивает тебя в ватрушке на гору и спускает по быстрой реке с порогами и поворотами, вот там визгу было!!:)

Страшно было – жуть, я почти все время прокаталась с закрытыми глазами, а Маляф визжала))) Решила я тут на одной из последних горок открыть глаза – и вижу перед собой мега-испуганное лицо Ирки, глаза размером с блюдца и слышу вопль))) Вот нафига, спрашиваеца, я глаза открыла – так стало еще страшнее))))

Ужинали в мясном ресторане El Rodeo. Если вы хотите, чтобы в течение пары часов вас непрерывно пытали едой, то добро пожаловать в этот бразильский ресторан. Опять же он был в пешей доступности от нашего апарт-комплекса и мы туда почапали ногами без машины. Ресторан устроен по типу шведского стола. Вы можете подходить и брать любые закуски в неограниченном количестве за фиксированную плату и присаживаться за стол. Далее каждые 5 минут около вас будут проноситься официанты и предлагать на пробу различные виды мяса – курицу, телятину, свинину, колбасы, шашлыки, еще что-то…
При этом у каждого гостя у тарелки лежит карточка – пока она зеленая – вам подносят мясо. Если вы уже наелись – переворачиваете карточку красной стороной вверх – и ваши «пытки мясом» на этом закончатся. Хотя у некоторых (не будем показывать пальцем) после такого колва мяса дело дошло и до десерта :oops:


День 12.

Надо ли говорить, что за целый день в аквапарке мы все изрядно поджарились. Поэтому мы с Ю решили не пляжничать, а закинув на пляж Иру и Киру поехали на край земли :yahoo: на мыс Тено.

Вобщем поехали мы дорогой на запад, автобан быстро кончился, по пути остановились на смотровой у Лос Гигантес



Отвесные скалы Лос Гигантес – самые высокие на Канарских островах и во всей Испании. Высота уступов достигает 500 метров над океаном. У их подножия расположился одноименный курортный городок, примечательный своим портом. Лос Гигантес – популярное место для морских прогулок, начинающихся на юге острова.

Вид на городок со смотровой площадки






Мы проехали в сам городишко, маленький, гористый-ступенчатый, и практически без пляжа












Дальше проезжаем городок Сантьяго дель Тейде и перед церковью сворачиваем по указателю на деревню Маска – там где ацкий по канарским меркам серпантин.







дороги узкие, для разъезда карманы



По мере подъема в гору, облачность становится более низкой, и в некоторых местах облака переваливаются через вершины гор – забавное зрелище



А это смотровая в районе деревни Маски









Проехали чуть дальше – и вот уже сама деревушка Маска, затерянная в горах на высоте 650 м и почти до 1960-х годов изолированная от цивилизации – сюда вели только узкие каменистые тропинки или был доступ с моря.
Маску еще называют пиратской деревушкой, тк считалось, что пираты прятали здесь свои сокровища. Сегодня в Маске проживает всего 120 человек

Отсюда открывался восхитительный вид на одноименное ущелье («барранко»), тянущееся до самого океана. Смельчаки даже пешком спускаются по отвесному ущелью вниз к морю, где их забирает прогулочный катер и везет в порт. Спуск занимает часа 4. Мы естественно не пошли :confused:



Несмотря на значительную высоту прохладнее не стало
Зато стало облачно



А это гора Ла Портела на полпути между Буэнавистой и Маской, похожая на разрезанный пирог.



На самом деле такую форму гора приобрела изза оползней



Забавные скульптурки рядом с этой же горой




– привет Гауди? :crazy:

По дороге к мысу Тено висят щиты, предупреждающие об опасности обвалов. Дорога не закрыта (хотя так значится на некоторых картах), просто ответственность целиком возлагается на любобытствующих).
Дорога очень живописная, с каждым поворотом сначала поднимается все выше и выше, открывая взору все более интересные пейзажи,









даже ныряет в естественный необработанная тоннельчик



Приехав на место, мы обнаружили огромную парковку, заставленную машинами. Ха-ха, закрытая дорога :oops:
И прекрасные тихие пляжи с кристально чистой водой, которые облюбовали в-основом местные. Видимо в попытках скрыться от армии туристов на общедоступных пляжах :crazy:










оборудована небольшая лесенка для частичного спуска в воду, многие ныряют прям с парапета среди скал, вода прозрачная на десяток метров вглубину!

Видно даже какуюто пещерку в скале



Надо сказать, что здесь дует очень сильный и странный ветер – не С моря, а К морю, с суши! Такой сильный, что практически сбивает с ног! Но при этом в бухте ветра нет!:) чудесатое место!




А вот и он – маяк Тено!






Но при ближайшем рассмотрении маяков оказывается на мысе два!



Старый 1891 г. постройки сегодня на пенсии. Большой маяк в высоту 20 м.



Погуляли-побродили, купаться не планировали, поехали дальше. На одном из поворотов взору открылось вот такое – ЧТО это? Кто знает?


Палка с резьбой около опоры…

Выезжаем обратно на дорогу



Решили проехать нижней дорогой у моря через город Гарачико, тот самый, который мы видели с верхней смотровой по пути на вулкан.
Городишко маленький, примечателен своими естественными купальнями, образованными в результате опять же того самого извержения. Там, где лава встретилась с океаном и вспенилась, образовались своеобразные естественные бассейны Эль Калетон, их облагородили и оборудовали лестницами и парапетами для купания.










Еще рядом сделан большой общественный бассейн с морской водой и теннисный корт.

А ето форт Сан Мигель, ранее защищавший вход в порт и отпугивающий пушками охочих до чужого богатства пиратов.






Это единственное из сооружений «старого» Гарачико, в первозданном облике сохранившееся после извержения до наших дней. В форте работает небольшой музей, но во время нашего приезда был закрыт.

Зато мы нашли классный ресторанчик с верандочкой на втором этаже с видом на купальни и слопали там вкусняцкую сковороду паэльи! :love:

Вобщем довольные и немного уставшие мы вернулись домой, и вечером тусили в Oriental Monkey Bar с сушками и коктейлями, к тому же в этот день у нас с Ю была небольшая личная значимая дата :angel:




Киря пил вискарь по этому поводу :LOL:



А Маляф уплетала суши

 
День 13

Заключительно-пляжный, с торжественным выкидыванием зонтиков и циновок :crazy: с покупкой магнитиков и хамонов с вином домой, и с попытками впихнуть невпихуемое :crazy: всмысле чумаданы упаковать :LOL:

А вечером мы поехали культурно завершить наш отпуск – на рыцарский турнир в замок Сан Мигель. http://www.castillosanmiguel.com/en/

Билеты покупали через инет, правда на месте и не совсем попали в желаемую дату – оказывается мероприятие оч популярное!



Замок построили специально для такого шоу, исторической ценности он не несет никакой.












Мы приехали заранее, и спокойно встали на парковке. А потом понаехали тьма автобусов с туристами, в основном с русскими  и на парковке яблоку негде было упасть






Потом приехали рыцари



На входе зрителям выдавали короны :king: и накидки 6 цветов – какого цвета накидка - за того рыцаря и нужно было болеть. У нас были зеленые



Идея такова - 6 рыцарей разных цветов сражаются между собой на конях и пешком на песчаной арене с применением колющего и режущего оружия; зрители сидят на лавках, выпивают и закусывают, выражают свои эмоции всеми доступными способами, принятыми в средневековой Европе – тоесть гыканьем, топотом, стучанием мисками по столам и тп :LOL: Это одна из самых веселых частей шоу. Выживет лишь один рыцарь. Еда и напитки входят в стоимость билетов. Надо сказать, что еда соответствует антуражу средневековья, и есть все нужно руками – приносят горсть попкорна, потом суп, потом шмат мяса и куриный окорочок с картошкой. Запивается все вином и газированными напитками. Если они кончились – приносят еще. Пиво за доплату правда.






Говорят, что победитель шоу известен заранее, но если зрители будут уж оч отчаянно болеть за своего – то король может присудить победу другому. У нас так не было, и победил увы, не наш рыцарь. Но наш был самый красивый :angel:

А после представления предлагают пройти в другой зал послушать живую музыку и потанцевать.



Выходили и сами рыцари и король, и даже танцевали с дамами из зала



Потом было выступление коллектива фламенко (не сравнить по качеству с тем, что мы видели на шоу Aire - тут оч простенько и на уровне самодеятельности)




Ну а потом началась дискотЭка, а мы поехали собирать манатки и спать. Завтра предстоял ранний выезд из отеля



Вот таким вот ярким акцентом мы завершили отпуск



*не спрашивайте меня, ЧТО это – не помню :LOL: сама удивилась, когда обнаружила ето на фотике :LOL: *


День 14

Ранний подъем, последние сборы, выезд в сторону а/п (улетали мы из северного а/п) с заездом на сааамый последний шопинг :crazy: в Санта Крус, затаривание хамоном, опять попытка утрясти все в чумаданах, сдача машинки в а/п – все гладко, сдаем багаж, получаем посадочные (хоть мы и регистрировались через инет заранее как обычно, Иберия в нашем случае опять подвела и жутко заглючила, напутав все места и выбрав по своему усмотрению без возможности поменять, пришлось просить на стойке поменять поудобнее), отправляемся в зал ожидания и гуляем по магазам. Вылет вовремя, проходим паспортный и растворяемся в Мадридском дьюте идем на поиски еды. Улетали мы из 4 терминала (не S), а там с едой както напряжно – кафешек мало, один макдак и чикен кфс. Потом уже сытые совершаем набег на алко-отдел :drinks:

А между тем в залах ожидания поставили большие экраны и начали трансляцию открытия Олимпийских игр в Сочи Лондоне :LOL:

Рейс по традиции :mad: Иберии чуть задержали, правда объяснили это нормально – пришлось ждать некоторых пассажиров со стыковочного рейса из ЛатАмерики, иначе улети мы без них, им пришлось бы куковать в а/п всю ночь в ожидании следующего рейса.
Кормили отвратительно!!!! Просто ужасно! :sick: Весь полет мы продрыхли, в Дмд как обычно отстояли ацкую очередь на паспортный, багаж наш к тому времени уже нарезал энный круг на лентах транспортера :wacko: Welcome to Russia! :crazy:

Ну а теперь
Лирика:

Канары – это не Испания. Точнее так – не «совсем не Испания», а «не совсем Испания». У островов есть свой флаг, свое коренное население, свое правительство, своя национальная идея. Благодаря упрощенному налоговому режиму цены на топливо и продукты на островах чуть ниже, чем на материковой части Испании. Здесь присутствует типичная южная неспешность, ленца, расслабон и вечная сиеста.

В плане природы остров с одной стороны уникален – разница севера и юга, вулкан, черные пляжи – с другой стороны опять же в силу своей вулканической природы не сильно покрыт растительностью, малоплодороден (прикиньте, сколько нужно приложить труда, чтобы среди вулканической пыли и под палящим солнцем что-то выросло!). И еще мне не понравились черные пляжи – это тот самый дробленый вулканический камень разных оттенков. Да, он более тяжелый, чем обычный песок и не разносится ветром, но както не возникает желания поваляться на песочке :crazy:

Построенные на острове множественные парки развлечений с уникальными животными – да, несомненный плюс.
Практически полное отсутствие общественно-транспортной системы – существенный минус.

Без машины там делать нечего – ну разумеется если не ставить себе целью поселиться в отеле в пешей доступности от пляжа (а таких немного надо сказать, а пляжи все общие и бесплатные, плату (причем нехилую!) берут за лежаки и зонтики, поэтому большинство ходит со своими зонтами и с циновками, что мы и делали) и все время не выходить за пределы маршрута «отель-пляж-бар на пляже» :crazy:

Ну а в целом – все хорошо, прекрасная маркиза :angel: © Сангрия прекрасна и освежающа, креведки сочны и свежи, за хамон родину продам :love:
Правда в целом желания вернуться на Тенерифе у меня не возникло.

Ну вот наверное и сказочки конец, а кто смотрел и читал – тот молодец.
Путешествовали, снимали фото и писали буквы ЮиЮ+Ира и Кира.
До новых встреч в эфире :bye:

Ps. Думаю Кирик и Ирик добавят впечатлений :)
 
Даааа, как всегда супер :good: Живность шикарная, белоруссам на Кайене респект и увага :good:
 
Юлька! снимаю шляпу за такой отчет! :hat:
 
классно! Юлька молодец))) дома добавлю пару фоток)))) надеюсь не разрушу структуру :LOL:
 
Milawka написал(а):
классно! Юлька молодец))) дома добавлю пару фоток)))) надеюсь не разрушу структуру :LOL:

мерси :thankyou2: старалась и устала аж:)

а ты аккуратно, чтоб не разрушить :oops:
 
Изумительный отчет!!!
Юлька, молодец!!!
Прямо "Клуб кинопутешествий" и "В мире животных" в одном флаконе - познавательно и увлекательно :)

Отличное путешествие!!! Молодцы, ребята!!!
 
MiGre написал(а):
Изумительный отчет!!!
Юлька, молодец!!!
Прямо "Клуб кинопутешествий" и "В мире животных" в одном флаконе - познавательно и увлекательно :)

Отличное путешествие!!! Молодцы, ребята!!!

спасибо, Миш!
вот уж точно - в мире животных :girl_and_kitty:
 
чот как то не впячитлило :LOL: :LOL: :LOL:

 
Назад
Сверху Снизу