стук аммортизатора? тока сильно неругайтесь :

• Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
tohaa

tohaa

Я здесь живу
Реакции
34
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW golf2, VW Golf3GTi, saab900 II, Меган II , гранд сценик 2, пежо 307
вопрос на засыпку.. может ли аммортизатор стучать на обратном ходе подвеcки.. т.е. балка идет вниз.
аммортизатор задний левый.
вчера резко застучало что-то .
стук очень сильный..
приехал в гараж, снял колесо.. снял аммортизатор.
все внимательно рассмотрел.
все гайки на месте.. все затянуто.. аммортизатор сжимается и разжимается равномерно. .шток без задиров..
аммо менял перед зимой.. задние сайленты еще позже.
сайлент внешне целый
внешне повреждения только на пыльнике.. а именно на пластиковом стакане пыльника чуть загнут край. может это причина стука?..
я в непонятках

а Вам други не кажется что мороз на улице охренеть можно-вот и подмерзает масло в амортиках-пройдут морозы у стук вместе с ними

quantum написал(а):
а Вам други не кажется что мороз на улице охренеть можно-вот и подмерзает масло в амортиках-пройдут морозы у стук вместе с ними

Морозы то пройдут, а вот стуки вполне могут остаться.
Прошу прощения за ПЕССИМИЗМ, но как правило так4 и бывает

2macho Значит у тебя всё Ок!

поясняющие подробности следуют..
стук проявляется только на маленьких ямках..
стук в кузов.. как блин молотком..

tohaa написал(а):
поясняющие подробности следуют..
стук проявляется только на маленьких ямках..
стук в кузов.. как блин молотком..

100% стойки.

Говорю не голословно, потому что ребятам на работе вот только неделю назад менял передние стойки. Симптомы те же.

дак нет если после того как ночь простоит на морозе - 30 и у меня на меленьких кочечках стук как молотком даже при езде вперед, предешь километров эдак 2 а потом после того как прокачается все встает на свои места так что может прежде временно менять стоику тогда

все же видимо аммо.. так как вчера целый день катался.. все бы сто раз прокачалось

та же ерунда. Года три назад сталкивался с такой проблемой на Пассате. Все вылилось в замену аммов. Тоже и сейчас- постоит немного-стук есть(довольно сильный) Проехал пару сот метров- все нормально.Морально приготовился менять стойки. Вот так.

аммо мерзнут и тупят. машина держится на пружинах. у знакомого на мазде недавно решили проблему заменой аммо.

ага точно-только вот когда -36 они замерзают наглухо,а стоит немного на какой нибудь более или менее заметной ямке машине побольше колыхнуться и получается то что шток с поршнем из внутреннего цилиндра амортизатора выбивает часть масла в наружний цилиндр и образуется пустота,а так как масло густое-назад ему не судьба вернутся.
вот потеплеет градусов до -7-5 и пройдет,а вот если нет тогда стоит задуматься.
у самого такая тема каждую зиму.

У кого проблемы такого рода с аммортизаторами (задними или передними) - ПОМЕНЯЙТЕ ИХ.

И ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СЧАСТЬЕ!

Я вообще ни на одной своей машине не слышал стуков никаких,но тут по трассе шел за 100 и на ямах очень четко слышно как пробивает амо, даже колесо цепляет. Смотреть ничего не стал, заказал в Екзисте Саксы.

И ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СЧАСТЬЕ!

вот вот .. как раз один из таких саксов (супер-туринг) и вышел из строя

У меня такой стук появляется зимой при -15 -17 и ниже. Второй год так.
Аммо родные ещё.

tohaa написал(а):
вот вот .. как раз один из таких саксов (супер-туринг) и вышел из строя

Может им 100лет,а может ты резинки старые поставил.

Назад
Сверху Снизу