Проводка в деревянном доме как проложить провода сквозь стену

• Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Green_DEAD написал(а):
Народ посоветуйте как проложить провода через стену из одной комнаты в другую. Раньше делали резиновый шланг и в него пропускали, но может щас что по современнее есть, а то черный шланг как - то выделяется на вагонке.

Заранее спасибо за ответы.

Однозначно через гофру, этого добра сейчас навалом. И не забудьте поставить УЗО.

Стал опасаться таких клемм, на соединении алюминиевого провода такая клемма подплавилась от нагрузки обычной стиральной машины. Думается надежнее винтовые клеммники.

Corporation написал(а):
Стал опасаться таких клемм

Контакт в них вероятно не супер ....
И сами контактирующие пластины в них по видимому из медного сплава....
Вот и реакция с люминем ....

Нормальные клеммы надо брать, и контакт будет нормальным.

Кстати, пружину из меди не сделать :oops:

Андрей VW Passat B3 написал(а):
ну мот стальная пружина но с омеднением ....

Вот упертый, там же специально написано какие клеммы только медные провода соединять, а какие медь+люминь.

Я все энти клемники считаю г...гадостью редкой.На работе целая коллекция всяких-разных сгоревших.лучше хорошей скрутки ничего нет,но медь с медью,люмин с люминем.при большой необходимости можно и люмин облудить,но смысла в этом не видю.
P.S.по стенам- в кабель-канале под цвет стен как уже говорили,а сквозное отверстие я обычно пнд-трубку вставляю,но работаю всегда с NYM-проводом:не горит,мягче в работе- ВВГ жесткий.и канал бери пошире-там помоему по снипу должно 30%свободного места оставаться,хотя могу и ошибться здесь.да и самому удобней.

Назад
Сверху Снизу