Двигатель BAY Обрыв цепи Обрыв цепи балансира/масляного насоса фото

Я на EMEX заказывал раз шесть,отказывали в доставке.

...общался по этому поводу с официалами:
детали на модель обязаны выпускать втечение 15-ти лет и если на складах нет, а на складах нет, то деталь обязаны изготовить.... срок поставки может быть 6 - 8 мес..... и это, говорят, для них нормально...

IGPopow написал(а):
...общался по этому поводу с официалами:
детали на модель обязаны выпускать втечение 15-ти лет и если на складах нет, а на складах нет, то деталь обязаны изготовить.... срок поставки может быть 6 - 8 мес..... и это, говорят, для них нормально...

Ищите на свалках :)

IGPopow написал(а):
..А что в итоге? Купил? Где?

Брал половинку с разборки,если верить поставщику половинка пришла из Англии,в Европе на свалках нет.Пробуй искать по разборкам хотя бы каленвал если жмет .
А если нет тогда жди может где и появится на складах.

Валера2 написал(а):
Брал половинку с разборки,если верить поставщику половинка пришла из Англии,в Европе на свалках нет.Пробуй искать по разборкам хотя бы каленвал если жмет .
А если нет тогда жди может где и появится на складах.

а как она там, эта звездочка, стоит? плотно или от руки можно снять/надеть?
И ещё..она только в одном положении подходит?
..просто мою провернуло на валу и я её еле снял...а как должно быть на самом деле полезно узнать заранее...

IGPopow написал(а):
а как она там, эта звездочка, стоит? плотно или от руки можно снять/надеть?
И ещё..она только в одном положении подходит?
..просто мою провернуло на валу и я её еле снял...а как должно быть на самом деле полезно узнать заранее...

На сколько я понял звездочка сажается на горячую,и в определенном положении,не зря там метки стоят.

Валера2 написал(а):
На сколько я понял звездочка сажается на горячую,и в определенном положении,не зря там метки стоят.

...метка там для установки цепи, а вот для установки на вал метки я не видел...моя звёздочка сильно повреждена и проверить версию о том, что приливы в ней сделаны таким образом, что ставится она только в одном положении я не могу...

IGPopow написал(а):
...метка там для установки цепи, а вот для установки на вал метки я не видел...моя звёздочка сильно повреждена и проверить версию о том, что приливы в ней сделаны таким образом, что ставится она только в одном положении я не могу...

Вот нашел в книге по эксплуатации цитирую При нахождении двигателя в положении ВМТ метка,расположенная на звездочке каленвала ,должна быть обращена вверх.В цепи имеется два цветных звена,на которых также нанесены метки.Расположите одно из звеньев над меткой звездочки каленвала......

Валера2 написал(а):
Вот нашел в книге по эксплуатации цитирую При нахождении двигателя в положении ВМТ метка,расположенная на звездочке каленвала ,должна быть обращена вверх.В цепи имеется два цветных звена,на которых также нанесены метки.Расположите одно из звеньев над меткой звездочки каленвала......

...спасибо, это то, что нужно...

Прилетела наконец-то звёздочка...осталось как-то поставить её на место..

197155_15.jpg

Поздравляю, ждем отчета по установке.
Удачи.

...что то никак не найду: какой монент затяжки болта зубчатого шкива коленвала...подскажите пожалуйста, не хочется наобум оставлять...

....собрал короче.
фототчёта не получится, всё самое интересное собирал вчера после работы, машина на улице стоит поэтому было темно, холодно и в общем не до фотика. Сборку продолжил сегодня после обеда...с к этому времени поддон уже был закрыт.

197155_16.jpg

Установка злополучной дефецитной звёздочки прошла не очень гладко, но в общем нормально. Посадка на вале после проворота старой покоцана. Я конечно как мог пошабрил там, но поверхность далека от идеала. Просто так от руки звёздочка не то что не одевалась, она даже "место своё не находила".... решил пробовать на горячую, но как часто бывает с горячей посадкой: чуть чуть наделась и "примёрзла", не туда не сюда....решил силой насадить, подложил чево попалось под руку и болтом, который удерживает шкив зубчатого ремня на коленвале запресовал звёздочку на место, вкручивая его в вал.
Остальная сборка прошла без особых заморочек.
..также постигло меня одно огорчение: фланец, который у меня разорвало сбившейся цепью, оказался немного отличным от того что мне привезли "менеджеры" из магазина(хотя номер как на оригинале). Когда я собрал почти всё, стал доделывать мелочёвку, обнаружил, что мне некуда вставить датчик уровня масла в поддоне....нет отверстия для него, вот я "обрадовался", блин:

197155_17.jpg

..на фото новый фланец на моторе, а старый я прислонил для сравнения. Вот что делать? Кто виноват? Всё уже собрано. Фланец мне обошёлся в 4000р...очень было неприятно.
Про установку ГРМ тут уже много написано, повторять нет смысла.
Есть вопрос по синхронизации РВ КВ, у меня значение почему-то колеблится 0.0 - 0.6 и иногда выскакивает 1.1 ; нормально ли это?
...в остальном всё ОК, завелась с первого раза, несморя на то, что простояла два месяца разобранная....

...проснулся посреди ночи и подумал "..да каже так... как это датчик уровня масле не будет работать..." и решил его всё же поставить, несмотря на то, что в данном фланце небыло установочного отверстия... разобрал всё опять, снял фланец, просверлил две дырки и вот, всё как так и было...

197155_18.jpg

IGPopow написал(а):
Прилетела наконец-то звёздочка...осталось как-то поставить её на место..
[

Если не секрет от куда прилетела?

привет всем, случилась в точ такаяже ерунда. помогите заказать звезду 045105209, пожалуйста.

все пересылы оплачу и с меня магарыч естественно.

Назад
Сверху Снизу