не работает стеклоподъемник на Volkswagen Passat B4 грешу на проводку

• Автор темы oborot
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b4

oborot

Участник
Реакции
1
Город
Таганрог
Авто
VW passat B4
в общем стеклоподъемник штурмана живёт своей жизнью, хочет работает, хочет не работает. почему думаю на проводку, потому что при открывании двери я опускал стекло и оно перестало опускаться в очередной раз. если закрываю двери ключом, стеклоподъёмник работает как часы. подскажите, как проверить проводку? где разбирать и какие провода прозванивать?

Судя по всем симптомам проблема именно там.Снимай резиновый чехол и всё увидешь.

Проводку в резинке между дверью и кузовом посмотри.

igoroktavia написал(а):
Проводку в резинке между дверью и кузовом посмотри.

+1. Добавлю только, что это намного удобнее делать, отстыковав жгут от стойки кузова. Место соединенеия жгута со стойкой - это разъем. Если присмотреться, то можно различить на нем внешний "запорый" элемент в виде кольца. Это кольцо нужно повернуть против часовой стрелки, и разъем разъединится. Там предполагается специальный ключ, но и без него можно обойтись. Что-то типа круглого разъема проводки двигателя.

Efikt написал(а):
Контакты на кнопке почистить, для начала.

контакты чистые, за этим слежу. Всем спасибо. попробую снять резинку. отчитаюсь.

В общем снял я проводку полностью из двери, прозвонил. И в общем дефекта не нашел((((( есть еще идеи где искать?

Значит надо вскрывать блок управления, пропаивать контакты и смотреть дорожки. У меня тоже была такая фигня, то работал, то не работал.
Вырезал крышку - а там пайка в некоторых местах накрылась. Пропаял, заклеил и доволен.

Блок в порядке, потому что ключом когда закрываю дверь, работает 100%.

Интересная неисправность…… с запиранием дверей ключом. B)
Не стану выдвигать версии…
Может быть будут полезны текст и фото из этой темы.
https://vwts.ru/articles/electro/vw-passat-...opodemnika.html

Удачи!

В общем предварительно заработало (в разобранном состоянии) задул NANO protech (спец спрей для электрики) все возможные и невозможные разъемы, и все что не прибито к полу. Посмотрим что будет, когда установлю все на место. Всем спасибо за участие!

Все! Собрал, на место установил. Работает как часы. Спасибо всем за помощь.

Подробнее,пожалуйста,про спрей-где и почём купить?

я покупал в "Маслёнке", в общем можно купить в любом магазине с автомаслами. Он так и называется "NANO protech" желтый балончик ... покупал по 250 руб.
им можно и клемы аккумулятора обрабатывать.... генератора стартера.. в общем в любом месте, где нужен хороший контакт. Одновременно он покрывает защитной плёнкой место покрытия, защищая от влаги.

мне тут друзья по гаражу сообщили .... хотя это реклама .. промолчу ....

Да ладно, давай рекламируй.
Будем посмотреть.

Назад
Сверху Снизу