Возможна ли установка АКПП вместо МКПП на Volkswagen Passat B3 Двиг ABS

• Автор темы Nion_eto
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3
Nion_eto

Nion_eto

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва-ЗАО
Авто
Passat B4 Variant ABF МКПП(ctm) (1994г.в.) ГАЗ 2410 2.4 1987 г.в.
Приветствую всех.
Прошу консультации по поводу установки АКПП вместо МКПП на Passat B3 Двиг ABS, интересует что понадобится для установки, какая коробка, эбу, проводка и т.д.
В одной книжке видел что Passat с движком ABS применяются следующие АКПП
096 CFK с ноября 1992
096 CRR с октября 1993
096 CSK c августа 1994
а так же
01M CKX с января 1995
т.п. уж очень хочется автомат =)
Заранее всем огромное спасибо.

Это очень дорого. Там одних запчастей будет рублей на 60-70... И это если брать всё б.у.
Проще и дешевле поменять машину

а так нужно будет : АКПП (любая из перечисленых), приводные валы со ШРУСами, ЭБУ ДВС, ЭБУ АКПП, вся подкапотная проводка, кронштейны опор, трос селектора, сам селектор переключения, центральная консоль с накладкой, блок педалей, трос газа (под АКПП), приводная пластина (под бублик) и куча болтов и гаек

Profi VW написал(а):
Это очень дорого. Там одних запчастей будет рублей на 60-70... И это если брать всё б.у.
Проще и дешевле поменять машину

+100%. по деньгам уже Б4 на АКПП можно взять ...

=( Очень жаль, а что там такого дорогого, ну кроме самой акпп?

приезжай я те все даааром отдам мозги кулису коробку транса 2 гидроплиту в подарок вторую привода 4шт ведро болтов кучу сталей и фриков да и педальный узел еще

qamatel написал(а):
приезжай я те все даааром отдам мозги кулису коробку транса 2 гидроплиту в подарок вторую привода 4шт ведро болтов кучу сталей и фриков да и педальный узел еще

Мож транспортной? А я в долгу не останусь.

Да это бесполезная заморочка ты если сделаешь это то будешь первым кто поставил акпп вместо мкпп. Легче продать машину и купить с акпп.

qamatel написал(а):
Да это бесполезная заморочка ты если сделаешь это то будешь первым кто поставил акпп вместо мкпп. Легче продать машину и купить с акпп.

она в хорошем состоянии, брал у знакомых, будет сложно найти что то за эти деньги в норм состоянии.

Кто ищет тот всегда найдет.
Ты сам подумай сколько это работы + железки+ сам ты наверняка не сделаешь в сервисе еще если возьмутся то ты денег как за пол машины отдаш + запчасти + коробку которую ставить будешь надо перебирать это тожн немеренно денег за переборку и запчасти для акпп + проводку прокладывать в машине + дпдз менять мозги двигателя тоже менять педали кулису менять подсветку ручки кпп делать стартер другой ставить крепления кпп другие, шрусы внутренние другие + систему охлаждения переделывать нужно систему зажигания тоже переделывать+ главный целиндр сцепы убирать (дырку от него в кузове заделывать) дырку в бачке с тормозухой заделывать или бачек другой ставить. И это не полный список еще. Посчитаем по нашим ценам коробка 20+бублик 5 + кулиса 3 мозги 8 + мозги движки 8 + привода 2 + шрусы 4 + проводка хз сколько + дпдз хз + стартер 2 + охлаждение 2 шланга 1 = около 65 выйдет рублями

дальше переборка коробки 20 работа + стали фрикционы минимум 15 + поршни еще 5 ка =40. 40+65=105 плюс в сервис 20 ку отдаш =125000 это 4 штуки баксов

у нас машина твоя дешевле стоит чем запчасти эти и переборка со сборкой

продай добавь эти деньги которые вложишь и купи с акпп но учти тут одно но все эти коробки уже давно уставшие короче ты купишь кота в мешке.
тебе даж на b5 хватит

планетарка с патшибниками есть на 096?

как с коробками донорами в уральске на разборе? имею в виду 096. думаю скоро придется перебирать. решил проблему гула в дефириниале покупкой нового мафона :rolleyes: если гул усилится придётся буфер воткнуть o_O

loginmixa написал(а):
как с коробками донорами в уральске на разборе? имею в виду 096. думаю скоро придется перебирать. решил проблему гула в дефириниале покупкой нового мафона :rolleyes: если гул усилится придётся буфер воткнуть o_O

а причем тут моя тема???? Пиши в личку кому хотел.

Ну незнаю как у вас я себе на 2е б4 за 800 уе поставил 095 или 096ю точно незнаю с кнопкой s/e

pustotam написал(а):
Ну незнаю как у вас я себе на 2е б4 за 800 уе поставил 095 или 096ю точно незнаю с кнопкой s/e

И как работает она??? На ней передаточное число другое скорее всего. И многофункциональный переключатель другой. Она переключатся небудет

Топикстартеру: ИМХО - продайте свой, и купите пассат с изначально установленным автоматом.

qamatel написал(а):
И как работает она??? На ней передаточное число другое скорее всего. И многофункциональный переключатель другой. Она переключатся небудет

с х*я ли ? ставь родные мозги с проводами и вперед!

biturbo420 написал(а):
с х*я ли ? ставь родные мозги с проводами и вперед!

дпдз тоже родной ставить??? распиновка проводки одинаковая???

это если до 94 года то вместо дпдз стоят датчики положения ДЗ( микропереключатели). А вообще что щло на мозг кпп, чот я не знаю, надо схему поглядеть. Я так думаю что не с проста на панели переключатель режимов стоит, с 94 года нагрузка плавно определяется по ДПДЗ, а не по конечным показаниям, так что в провода надо лезть.

Х/з какое там передаточное число но едет она нормально при замене поменяли стартер какието провода педальный узел рычаг кпп мозги пару шлангов и еще чето там все непомню а по поводу продать на механике и купить акпп х.з. может у автора очень хорошее сост кузова.

pustotam написал(а):
Х/з какое там передаточное число но едет она нормально при замене поменяли стартер какието провода педальный узел рычаг кпп мозги пару шлангов и еще чето там все непомню

o_O o_O o_O o_O o_O o_O

Назад
Сверху Снизу