У меня летом тоже такая беда была. На трассе движок перестает тянуть и все. Выскакиваешь из-за фуры педаль в пол, а машина еле еле разгонятеся. Глушишь движок, заводишь заново и все нормально. Поехал на диагностику к официалам, проверили, все нормально, никаких ошибок. Сели со мной в машину, подключили компьютер, поехали на трассу. И как назло все нормально. Вобщем ничего не смогли сказать толкового.
Техник сказал, что вроде клапан №75 может быть. Я спросил номер детали, чтобы его заказать, техник меня отправил в девочке, которая у них там на раздаче сидит. Я к ней подошел, а она мне типа, мы такую информацию не даем. Вот так. Я так понимаю если у них все делать, в том числе и детали покупать, то все нормально, а если где то в другом месте покупать, то "мы такую информацию не даем". Вобщем плюнул я и уехал. Найду номер детали, когда приспичит. А вообще на одном из форумов я читал, что такая проблема может не только из-за клапана появляться. У некоторых просто резиновые трубки были перетерты, или хомут на трубках ослаблен. Там вроде ошибка перенаддува возникает и мозг аварийно придавливает движок. Приспичит, вылечим, пока вроде тьфу-тьфу не беспокоит.
Мой дизелист, у которого я обычно чинюсь сказал, что может быть еще клапан рециркуляции такой эффект давать. Вот жду, если опять начнется, то надо будет как то решать эту проблему :-(