глючит тахометр

• Автор темы мих77
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

мих77

Просто заглянул
Реакции
0
Город
ивановская обл
Авто
VW passat B-3 2е 1992
проблема такая, поменял приборку (стояла с курантами) поставил с тахом и часами, под стрелками бензин-температура. сигнал на тахометр взял от катушки зажигания. стрелка тахометра скачет, в основном в сторону увеличения. не понимаю что происходит. У меня на машине стоит еще электронный тахометр, он показывает идеально точно, но он подключен к блоку релюшек, пробовал подключить туда тах с приборки, подключаю туда же сигнальный провод а стрелка стоит на месте.

мих77 написал(а):
проблема такая, поменял приборку (стояла с курантами) поставил с тахом и часами, под стрелками бензин-температура. сигнал на тахометр взял от катушки зажигания. стрелка тахометра скачет, в основном в сторону увеличения. не понимаю что происходит. У меня на машине стоит еще электронный тахометр, он показывает идеально точно, но он подключен к блоку релюшек, пробовал подключить туда тах с приборки, подключаю туда же сигнальный провод а стрелка стоит на месте.

не понял? а зачем сигнал брал с катушки? в пучке и так идет сигнал с ЭБУ для таха. Он нужен для "зума" при обработке сигнала с маслянного датчика. Ничего там не надо было переделывать, просто меняешь приборку и все сразу работает. 2 месяца назад такую же операцию на В3 проводил. :hat:

у меня само не заработало, может потому что приборка которую я поставил старого образца т.е. с указателем поворотников внизу?

Назад
Сверху Снизу