Замок и повторитель поворота Не работает замок и повторитель поворота

• Автор темы Alex_vs
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Alex_vs

Просто заглянул
Реакции
0
Город
74RUS
Авто
VW GOLF PLUS 1.6 AT 2008
Доброго времени суток!
Случилась неприятность: перестал работать замок двери и повторитель поворота на зеркале со стороны пассажира, 3 двери и багажник закрываются и открываются с ключа, левый повторитель на зеркале работает. Стеклоподъемник работает и управляется как со стороны водителя так со стороны пассажира.
Электрику перерыл всю, мануалы также перерыл - не могу уже понять куда копать. Логика подсказывает - предохранитель, но где его искать?: под капотом все целые, под приборкой слева - целые, а вот слева со стороны двери за панелью - предохранителей нет o_O, хотя в мануалах должны быть :wall:.
Машина VW Golf + 5, 2008 года, 1.6 АКПП, немецкая сборка. Меню только на немецком.

Кто-нибудь подскажите что может быть?

Жгут проводки между кузовом и дверью целый? Разъем на блок двери без повреждений?
Ошибки читал?

Ошибки не читал, нечем пока. Жгут проверю на выходных. Завтра не получится - у ребенка линейка в первый класс.

Прежде всего прочтитать ошибку(и).99 из 100,что вылезет.Намного облегчишь себе поиски и ломание головы

alna написал(а):
Прежде всего прочтитать ошибку(и).99 из 100,что вылезет.Намного облегчишь себе поиски и ломание головы

тоже склоняюс к этому, тогда буду заказывать кабель или сгоняю на диагностику

Итак, мытарства продолжаются:
Кабель пока не заказал, решил проверить жгут от кузова к двери - два провода переломлены, изоляция четырех проводов повреждена o_O Подозреваю эти провода коротнули когда снимал пыльник. (снимал с выключенным зажиганием) Плюс пыльник усох сильно - придется на новый поменять.
Изоляцию восстановил, провода пропаял и заизолировал - новый жгут неизвестно когда смогу купить :unsure:

Теперь в двери все работает, вроде как радоваться - но увы, теперь горит на приборке лампочка неисправен AirBag :wall:. Куда теперь копать не представляю.

Alexey_vs написал(а):
провода пропаял

А вот это зря. Тем более в гофре двери. там провода постоянно изгибаются, а в месте пайки будут постоянно норовиться переломаться

Теперь в двери все работает, вроде как радоваться - но увы, теперь горит на приборке лампочка неисправен AirBag  :wall:. Куда теперь копать не представляю.

Для начала, все-же, на диагностику - смотреть на что жалуется.
Возможно на датчик объема двери.

d.lus написал(а):
А вот это зря. Тем более в гофре двери. там провода постоянно изгибаются, а в месте пайки будут постоянно норовиться переломаться

Для начала, все-же, на диагностику - смотреть на что жалуется.
Возможно на датчик объема двери.

Знаю что зря, но пару раз уже оставлял машину с незапертой дверью - ладно хоть в салон не залезли, сигналки у меня нет - только штатный иммо и ЦЗ.

Скоро на ТО - сразу все и посмотрю.

Назад
Сверху Снизу