Заменили шаровые - появился гул как это может быть связано?? Подскажите

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 15К
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Вчера на гольфе в сервисе меняли шаровые с обоих сторон. Ступичные гайки не трогали. Делали аккуратно - лично сам стоял за спиной и всё контролировал.
После замены появился какой-то гул, по всем признакам поход на гул ступичных подшипников спереди...

Что это может быть и как это связано?

Такое бывает, меняешь одно, вылетает другое. Ступичные диагностируются легко.

Есть ли смысл тратить время на поиски связи?
Диагностируй подшипники и при необходимости - меняй.

а развал при этом не может измениться????

Кедр написал(а):
Такое бывает, меняешь одно, вылетает другое. Ступичные диагностируются легко.

как их диагностировать, подскажите

SnowInMyHand написал(а):
как их диагностировать, подскажите

:mda: даже незнаю что ...... ладно, не буду

Вывешиваешь передние колеса, крутишь их и прислушиваешься. Если ничего не услышал, обольщаться не надо, берешь колесо руками на 9-ть и 3 часа и шевелишь, тоже самое проделываешь на 6-ть и 12-ть. если есть люфт - подшипники под замену

SnowInMyHand написал(а):
Вчера на гольфе в сервисе меняли шаровые с обоих сторон. Ступичные гайки не трогали. Делали аккуратно - лично сам стоял за спиной и всё контролировал.
После замены появился какой-то гул, по всем признакам поход на гул ступичных подшипников спереди...

Вполне возможно, что загудела резина.Я бы сделал сход\развал.

я делал так:
на скорости при которой слышен гул подшипников даешь руля влево разгружается (затихает) левый подшипник в право-правый.
Еще если вывесить колеса и прокрутить будет чувствоваться вибрация и слышо подшипник.
Взаимосвязь в В5 не знаю, а в Фольксваген Гольф 4 чтоб поменять шаровую надо открутить ступичную гайку, вот ее Вам и перетянули, а может и не затяули (встречалось и такое) :hat:

опередили :rolleyes:

epson написал(а):
Вполне возможно, что загудела резина.Я бы сделал сход\развал.

Может и так - после замены шаровых я еще не делал развал-схождение

Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы после замены шаровых развал ушел так, что колеса загудели :unknw:

Кедр написал(а):
Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы после замены шаровых развал ушел так, что колеса загудели :unknw:

Миша, от уровня Исполнителя многое зависит...
Кто то "наобум лазаря" крутит, а кто то предварительно площадку шаровой отмечает...

Кедр написал(а):

сам с такой фигней езжу, поправил немного, но до сход/развала пока не доехал... :rolleyes:

Только что ездил на развал-схождение, он был немного сбит. Сейчас всё выставили как положено, но ГУЛ ОСТАЛСЯ...
Гул начинается где-то на 30-40 км/ч. До этой скорости гула вообще нет никакого.

Какие еще есть предположения?

:LOL:

Фильм вспомнил, из детства
Лежат два наших разведчика в кустах у дороги. Рядом с ними немцы на мотоцикле остановились, двигатель заглох и они, стало быть, пытаются его завести.
Через пять минут безплодных попыток разведчики шепотом:
- Свечи, свечи проверь
- Тише ты, услышат
- Нет, командир, если они через минуту не заведутся, выйду помогу ...

SnowInMyHand написал(а):

Что это может быть и как это связано?

Резина или подшипник,замена шаровой ни как не влияет на развал.

kalifornia написал(а):
Резина или подшипник

Кстати, выше была очень вероятная версия
поменять шаровую надо открутить ступичную гайку, вот ее Вам и перетянули, а может и не затяули (встречалось и такое)

Надо в самом деле проверить затяжку гайки.
замена шаровой ни как не влияет на развал.

Как уже тоже писали выше -может влиять.Причём как на развал, так и на схождение.

так, ребят.
Только что выяснились подробности:
1. Поменял местами передние колеса - разницы нет никакой. Дело не в резине.
Люфта тоже незаметно, так же как и откровенного гула подшипника..
2. Во время движения если начать вилять вправо-влево выяснилось, что при повороте руля направо ГУЛ ПРОПАДАЕТ

Что это? Ступичный подшипник правого колеса?

Локализовать гул не получается, такое впечатление что гудит всё подкапотное пространство

SnowInMyHand написал(а):
2. Во время движения если начать вилять вправо-влево выяснилось, что при повороте руля направо ГУЛ ПРОПАДАЕТ
Что это? Ступичный подшипник правого колеса?

Похоже, только тогда это левый подшипник(в смысле левый передний).

При повороте направо левый подшипник нагружается, а правый наоборот. Если гул при этом пропадает, значит виноват правый. Или у меня что-то с головой по случаю пятницы :unknw:

Назад
Сверху Снизу