Как я "сделал" инвертор 220 в. может кому пригодится

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 550
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
В общем, попал мне в руки списанный админом вот такой бесперебойник

fc84afc8deea.jpg

Причина списания - перестал держать. Замена аккумулятора не помогла. Когда я стал разбираться, оказалось, что увеличилось время переключения с сети на аккум. Буквально на доли секунды, но для дешевых блоков питания ПК это стало критичным.
Мне это время до фени, поэтому вместо штатного аккумулятора ИБП (кто не в курсе, он на 12 вольт), я подключил пару проводов сечением 2,5 кв.мм,, второй конец проводов снабдил "крокодилами" красного и черного цветов соответственно, Во время выезда на Волгу под городом Кашин, устройство успешно прошло испытания: к нему подключали паяльник, насосы для матрасов и прочую дребедень мощностью не более 250 Вт.

Интересный получился тройник.
И решение нестандартное.
Именно такой бесперебойник у нас готовиться к списанию... :good:

Находчивый! :good:

идея неплоха,(и не нова) но имеет один недостаток- выходной ток не синусоида.... не все может корректно работать......

модифицированный синус

graf_02.gif

VaRiant Z написал(а):
Интересный получился тройник.
И решение нестандартное.
Именно такой бесперебойник у нас готовиться к списанию... :good:

Ты его мог на Волге наблюдать - друзья Макса что-то паяли в Мерседес Р500.)))

Dgippo1 написал(а):
идея неплоха,(и не нова) но имеет один недостаток- выходной ток не синусоида.... не все может корректно работать......

Электродвигатели (дрель, насос) работают на ура! Уже не говоря о нагревательных приборах!

Kelman написал(а):
Электродвигатели (дрель, насос) работают на ура! Уже не говоря о нагревательных приборах!

Как раз для электродвигателей такая форма напряжения неблагоприятна. Обмотки греются больше обычного. Остальным (нагревательным приборам, лампочкам всяким, компьютерным блокам питания) эта форма вполне нормальная.

jeck написал(а):
Как раз для электродвигателей такая форма напряжения неблагоприятна. Обмотки греются больше обычного. Остальным (нагревательным приборам, лампочкам всяким, компьютерным блокам питания) эта форма вполне нормальная.

Про нагрев эл.двигателей я знаю не понаслышке - работа у меня такая.. Просверлить дырку на природе или накачать матрас можно не опасаясь за электроприбор. Вы же не собираетесь работать ими от "инвертора" в промышленных масштабах??? Для этого есть бензиновые или дизельные агрегаты.
Абсолютно безопасен он будет для бытовой техники вроде телевизора, ДВД-плейера, бумбокса, где используется импульсный блок питания. Наоборот, для этих устройств меандр вместо синусоиды будет даже во благо, ибо на входе там выпрямитель!

Kelman написал(а):
вместо штатного аккумулятора ИБП (кто не в курсе, он на 12 вольт), я подключил пару проводов сечением 2,5 кв.мм,, второй конец проводов снабдил "крокодилами" красного и черного цветов соответственно

Не ну фотка канешна прикольная......а вот с этого момента поподробнее можно?
Ибо устройство ибп (поскоку по образованию техник-электромеханик) представляю только теоретически....шо там надо выкидывать и шо оставлять?......опять же накуй стока розеток при ограниченной мощности?
Спасибо чо :LOL:

Drovalet написал(а):
.опять же накуй стока розеток при ограниченной мощности?

Половина розеток чиста фильтр помех и при пропадании сети отрубается нах :)

Drovalet написал(а):
Не ну фотка канешна прикольная......а вот с этого момента поподробнее можно?
Ибо устройство ибп (поскоку по образованию техник-электромеханик) представляю только теоретически....шо там надо выкидывать и шо оставлять?

Элементарно Ватсон.
Раскручиваешь его...
В смысле располовиниваешь.
Там в нём встроенный акум на 12 вольт.
Его выкидываешь, запоминая полярность.
Вместо его контактов - провод с крокодилами - на акум авто.
Всё.
Скручиваешь воедино, выведя провод....
Крокодилы - для удобства подключения сего блока к акуму авто.
А розеток у него по конструкции столько.
Можно взять конструктивно меньший - в другом корпусе.
Но именно такие и подлежат списанию.

TPN написал(а):
Половина розеток чиста фильтр помех и при пропадании сети отрубается нах :)

Это точно.
Просто сетевой разветвитель.

баян старый. Только не все УПСы заводятся от 12В без предварительной подачи 220в

Pierburg написал(а):
баян старый. Только не все УПСы заводятся от 12В без предварительной подачи 220в

про все не скажу (хотя принцип у них один - главное, чтобы аккумулятор был живой), а этот прошёл боевое крещение! :LOL:

К вопросу Константина: на днище сдвигается крышечка, вынимается старый аккумулятор, а дальше всё, как расписал Андрей.

Pierburg написал(а):
Только не все УПСы заводятся от 12В без предварительной подачи 220в

Верно, эта функция называется "Холодный старт".

Назад
Сверху Снизу