Печка подвела Помогите

• Автор темы Серыйgolf
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
а торпеда где стоит, и что ваще это такое! расскажите неопытному, а то у меня ума то не хватает самаму разобраться!!!

Торпеда - это то, что у тебя в салоне спереди находится. В ней много интересных и порой полезных вещей, как то приборка, бардачок, кнопочки всякие и т.п. А что самое главное, под ней спрятался радиатор печки, размерами где-то 20х30см. Посмотри под капотом - в салон должны идти 2 шланга - это именно к радиатору печки. :blum:

Спасибо. Поменял радиатор и печка заработала.И еще пришлось прочистить шланг обратки в расширительный бачок.Вернее не шланг а вывод его на тройнике.

Все таки расскажи поподробней. Какой радиатор ставил? Какой был? В чем неисправность старого? Насколько была забита обратка? Может в ней дело было?

Торпеда это место в салоне автомобиля где находятся приборная панель, бардачок и переключатели света,печки.

ёпрст, это надо полсалона разворотить, чтоб до торпеды добраться...

То Серыйgolf!!!
Аууу...
Спасибо. Поменял радиатор и печка заработала.И еще пришлось прочистить шланг обратки в расширительный бачок.Вернее не шланг а вывод его на тройнике.

Все таки расскажи поподробней. Какой радиатор ставил? Какой был? В чем неисправность старого? Насколько была забита обратка? Может в ней дело было?

А?

Обратка радиатора печки была забита не сильно а обратка системы охлаждения наглухо так что честно не знаю что помогло больше. После замены радиатора печка начала греть а после прочистки обратки еще сильнее загрела. Радиатор какой поставил честно говоря не знаю какой дали в магазине. Стоял радиатор Valeo оригинал.

petrakoff написал(а):
ёпрст, это надо полсалона разворотить, чтоб до торпеды добраться...

Не надо ничего разворачивать, ты сел за руль и вот она, здравствуй торпеда, прямо у тебя перед глазами!!!!
А вот чтобы добраться до радиатора печки, надо много чего пооткручивать, как со стороны моторного отсека, так и внутри салона, но на самом деле все не так уж и страшно!!!!!!!!!!

А я вот тоже радиатор печки заменил (Старый потек) и теперь тоже греет хреново, по сравнению с родным % на 50 хуже. На коробке родословная не прописана, стоит 500 с небольшим. Менять надо было срочно (страшно было ездить с затуманеными стеклами) схватил первый попавший.

siyar написал(а):
А я вот тоже радиатор печки заменил (Старый потек) и теперь тоже греет хреново, по сравнению с родным % на 50 хуже. На коробке родословная не прописана, стоит 500 с небольшим. Менять надо было срочно (страшно было ездить с затуманеными стеклами) схватил первый попавший.

Ты не одинок в своей прохладе, я по лету заменил радиатор печки, потек самым неприличным образом, заменил на новый не помню кто производитель, летом грело хорошо, только без надобности, а зимой не так комфортно как было с прошлым радиатором, но все же жить можно!!!!

Да! Я тоже смирился. Думаю не так часто будут морозы за -30.

artem77 написал(а):
siyar написал(а):

Ты не одинок в своей прохладе, я по лету заменил радиатор печки, потек самым неприличным образом, заменил на новый не помню кто производитель, летом грело хорошо, только без надобности, а зимой не так комфортно как было с прошлым радиатором, но все же жить можно!!!!

Все один к одному.
Заменил летом, сказали Испанский, но меня гложут сомнения, что Китай. Отдал 520 Рэ. Я конечно предполагал, что греть будет хуже. Думал, что это хорошо, так как родной на 4 скорости просто таки плавил пластмассу. :blum: Но пришла зима- и я понял, что зря так поступил. Нет, когда температура доходит до 90- вполне терпимо, но при 80- просто теплый воздух.... А ведь на старом уже при 70 шел очень теплый воздух... :blum:

Жаль, что придется потерять пару часов на переделку.....

Из всего напрашивается очень очевидный вывод:
НУЖНО ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РАДИАТОР!

Я вот брал за 900р. германский какой-то, хотя были варианты и за 450, и за 500. И все равно хреновый!

6 января поменял оригинальный радиатор на Hans Priers, брал на экзисте за 350 рэ, ну или чуть побольше - доволен как слон, греет отлично :love:, тока первую неделю воняло... :(

6 января поменял оригинальный радиатор на Hans Priers, брал на экзисте за 350 рэ, ну или чуть побольше - доволен как слон, греет отлично , тока первую неделю воняло...

не всем так везет...

А скажите ка мне, "счастливые" обладатели китаезных радиаторов, какой у вас идет воздух в ноги??
У меня сцена такая-
включаем в морду- горячий,
включаем в стекло- горячий,
включаем в морду и ноги- в морду теплый, в ноги почти холодный
включаем в ноги- холодный в ноги.

Кто помнит схему обдува радиатора?? Может в ноги должен идти воздух от нижней части радиатора??

Вот смотрим . Правда здесь не хватает "подушки" распределителя воздуха "в морду" (передний прямоугольный выход).

Сначала происходит общий подогрев воздуха, а затем его распределение.

уровень ож
чистка/замена радиатора

ЗЫ у меня в любом направлении изи печки дует кипяток

AlexH написал(а):
Вот смотрим . Правда здесь не хватает "подушки" распределителя воздуха "в морду" (передний прямоугольный выход).

Странно.... Тогда откуда холодный воздух в ноги при горячем в рыло :D

Придется разбирать.... Заодно и радиатор махнуть....

Alexander073 написал(а):
AlexH написал(а):

Странно.... Тогда откуда холодный воздух в ноги при горячем в рыло :D

Придется разбирать.... Заодно и радиатор махнуть....

Зачем махать радиатор, если горячий воздух дует в лицо, то он все таки прогревается, и радиатор свою функцию выполняет, какие к нему претензии???
А то что в ноги холодный смотри заслонки насколько они изношены, и состояние тросов регулировки!!!!

В понедельник поставил BEHR, греет плохо.

Назад
Сверху Снизу