не работают дворники и подогрев стёкл

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
Перестали работать дворники подогрев стёкла переднего и заднего и клима с печкой
По схеме всё это на 29 5А предохранителе но на нём нету питания а так-же нету на 27,28,30 Что может быть может разгрузочное реле которое на них подаёт питание или контактная группа с замка зажигания Диагностика ничего не показывает ???? (преды все целые) :wall:

Слишком сложно, нужно мерять всякие питания по схеме. Возьми и проверь плюсы, минусы там где проще. Обычно красный плюс, и коричневый минус. Если нету, померяй на другом потребителе, если нету, нужно искать связи по схеме. Это самай простой путь.

Потом, не понятно, сразу перестало всё работать или сначало одно перестало, затем другое. Я например не уверен, должны ли быть плюсы на тех предах, которые ты указал. Может ты смотришь не ту схему, но это врятли. Если есть схема там же всё видно.

само по себе стало работать когда не работало питания на 27.28.29. Не было питания на заведенном авто когда все заработало питание появилось но так диагностировать проблему трудно когда то работает то нет я больше грешу на какую то релюшку так как если бы с замка зажиния не шло питание отказалось бы работам больше элементов.

всех с новым годом B)
У нас начались дожди и моя проблема опять дала о себе знать
все как раньше я описывал

Вот по схемам Плюсовое соединение (Х) в жгуте проводов салона В138
И Плюсовое соединение -3- (30) в жгуте проводов салона В171

Идёт на все приборы которые не работают(дворники, Диагностический разьём, Клима, Подогрев стёкол, ABS)
тоесть насколько я понимаю дело либо в реле (Х) или в плохом контакте в блоке предохранителей

Что бы включить приходится лупить кулаком по торпеде либо включать все неработающие потребители (может тем самым повышаю сопротивление и на релюхе проскакивает дуга и опять всё работает?? лично моё мнение )
Просто страшно так ездить а то вдруг где нить на трассе в дождь встанеш! :download:

у меня такая же ситуация сказали поменять контактную группу зара поменяю отпишусь

кто подскажет хде реле разгрузки и его номер

у меня такая же ситуация была как у автора поменяли реле и все посередине какое то и все заработало поставил от вазика реле стартера

Tarat написал(а):
кто подскажет хде реле разгрузки и его номер

Реле № 4 - верхний ряд, четвертое слева. На корпусе реле маркировка "18".
Обычное нормально разомкнутое реле, никаких "чудес" в нем нет. В крайнем случае подойдет и от ТАЗика, лишь бы цоколевка совпала.

скачал новую ЕТКА там реле разгрузки контакта х номер 100 на 26 месте 7м0951253а пишет подойдёт от реле накаливания свечей

23c0296bd4c3.jpg

Tarat написал(а):
скачал новую ЕТКА там реле разгрузки контакта х номер 100 на 26 месте 7м0951253а

Извиняюсь, я про машину 92 г. писал. Строчку до конца не дочитал. В 2000 - не знаю, может быть и в 26 месте.

Назад
Сверху Снизу