Покупка авто в Германии. Не дайте себя обмануть

• Автор темы mechanik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

mechanik

----------------
Реакции
328
Город
UA,Закарпатье-CZ Praha
Авто
Шкода Окт.1.9tdi 81kw, ahf,мкпп фабия ewt,чип
Хочу предупредить перед этим авторынком в Германии, объезжайте его стороной. Знакомый вчера попал на неплохую сумму денег при покупке авто (незнание языка сыграло свою роль).
http://home.mobile.de/KHODRAUTOMOBILE#ses

По словам знакомого, выбрали авто через иннет,поехали на место,осмотрели, прокатились, вроде всё отлично.Написали договор о продажи, и тут начинается самое интересное, владелец рынка попросил, если бы он не мог указать в договоре меньшую сумму .Ребята согласились, владелец переписал договор и добавил пару слов,а именно-двигатель и акпп неисправны.За незнанием немецкого языка(только пару слов общего понятия),никто из них не заметил добавки пару слов.Ребята заплатили 4600евро, в договоре было 2400,и счастливые уехали, но до Праги так и не доехали пару километров,накрылась коробка.Вернуть авто нет смысла,по договору получит 2400евро.Сейчас ищет коробку.

а мне кажется местная полиция очень обрадуется сливу на таких деятелей :)

Pierburg написал(а):
а мне кажется местная полиция очень обрадуется сливу на таких деятелей :)

я думаю им все равно

сами виноваты там им никто не поможет это не дома

Ребята!Ну вы как дети.Первое.Вы подписали договор.И никакую полицию не интересует понимаете вы ,что подписваете или нет.И верте не вы первый кто влетает тут.Единственое что вы можете сделать,если не прошло 14 дней со дня покупки попробовать расторгнуть договор.Хотя эти пидары(прошу прощения у модераторов) по другому язык не поворачивается их назвать будут тянуть время .Они на этом бабки зарабатывают.

Это они поняли сразу,но толку от договора мало, там сумма 2400,которую он и получит взамен на авто, а остальные впролёте. А прижать его тоже нельзя,он сам вызовет полицию,и ребята легко получат как минимум запрет в шенген. Достаточно было взять с собой человека с диагностикой, заплатить ему немножко денег и сэкономить больше, и без гемора.

таких случаев полно везде никто не застрахован

кроилово ведет к попадалову.
это не незнание языка, а дилетантство обычное, зато приобщились к настоящему, немецкому качеству из вторых рук.

mechanik написал(а):
Это они поняли сразу,но толку от договора мало, там сумма 2400,которую он и получит взамен на авто, а остальные впролёте. А прижать его тоже нельзя,он сам вызовет полицию,и ребята легко получат как минимум запрет в шенген. Достаточно было взять с собой человека с диагностикой, заплатить ему немножко денег и сэкономить больше, и без гемора.

Диагностику совсем не обязательно было брать.Надо было просто человека с собой брать который более мене понимает что подписывает.И ещё один совет другим клубням.Если машина стоит дешевле чем в других местах,а не стоит ли задуматься .Почему она дешевле чем в других местах?

Во первых, не надо сразу обо всем авто рынке Германии судить по неопытности покупателей, смотреть в интернете одно авто и потом его покупать! Как минимум странно, посмотрели хотя бы несколько вариантов.
Второе, скупой платит дважды.
Третье, надо смотреть что покупаешь, щупать, слушать, иметь опыт, если опыта нету иметь при себе человека с ним в придачу как минимум измеритель толщины краски.
Четвёртое, не дать себя дурить. Если покупаете за 4600, значит ставите эту сумму....как только можно было написать другую. Он за это вам хоть скидку дал хотя бы 100 евро? нет? ))) вот вот и я про тоже.
Пятое, после драки клоками не машут, сами виноваты.
Шестое, если в интернете стоит только на экспорт, то все о авто становится понятно. Есть небольшая уловка, ищите человека кто говорит по немецки, приобретаете в скайпе немецкий номер, звоните, говорите что местные и хотите купить эту авто...ответ будет примерно такой; авто не в порядке, гарантию не дадим....
А что коробка не исправна, это сразу понятно.

П.С. Всё ИМХО.

В след. раз создайте тему, еду за машиной в Германию...помогите. Как минимум я приду на помощь... ;)

TheSkaDark написал(а):
П.С. Всё ИМХО.

В след. раз создайте тему, еду за машиной в Германию...помогите. Как минимум я приду на помощь... ;)

Я создал тему для того, что-бы показать один из реальных способов развода,который действительно случился, и по словам знакомого.Если им дали, или не дали скидку я не знаю и спрашивать не буду( оно мне не нужно).Всё остальное написано правильно, но мне давно известно.Если мне понадобится купить авто в Германии, то темму создавать не буду, но за предложение помочь (если понадобится) большое спасибо. Реальных людей, готовых помочь мало. :hat:

Назад
Сверху Снизу