Читал-читал... решил, что ты где-то в Сибири... Простом смотрю подпись - так это рядом!
Во-первых - Я понимаю, что из любого правила бывают исключения, но машина изпод камазиста.... там же ничего живого не должно было остаться....
Во-вторых - что значит "запасной насос"? Насос, который пролежал на открытом Питерском воздухе всего недельку требует как минимум капитального ремонта! И не говорите мне, что оно заводится, ездит и раболтет почти как новый - плавали, знаем...
В-третьих - "Славнефть" звучит еще хуже, чем камазист... В Питере выбор топливных операторов достаточен - зачем мучать машину? Я не призываю пользоваться Шеллом и Несте, которыми пользуюсь сам (предпочтительно на расстоянии не менее 200км от Питера на северо-восток

), но заливаться на Славнефти - это почти тоже самое, что пользоваться тепловозной соляркой! Я покупал тут как-то солярку на Славнефти ДЛЯ ПРОМЫВКИ ДЕТАЛЕЙ. Так она бензином воняет и все равно стынет при -25 !!!
В-червертых - действительно, при -5 свечи греются где-то секунд 10-15, а при -20 - больше чем полминуты. Это нормально.
В-пятых - известная проблема фольксвагенов - контактная группа замка зажигания. Наиболее часто проявляется на откапиталенных дизельных машинах - прежде чем рашиться на капиталку несколько месяцев стартер крутят по две минуты, дабы завестись. От этого подплавляется конкакт на втягивающее на замке зажигания. Зачастую как временная мера помогает прижимание ключа ВВЕРХ в положении стартер.
В-шестых - неустойчивая работа втягивающего может быть связана с "отстрелом" ламели на коллекторе или со смертью щеток. В любом случае стартер работает хуже и имеет право не заводить машину.
И все таки - буквы мотора? стартер субъективно крутит с той же скоростью, что и раньше? Подсосов воздуха нет? фильтр столько стоил? да, кстати - при замене насоса впрыск как выставлял?