Проверка подушек безопасности на Фольксваген Гольф 3 Как проверить?

• Автор темы dezmond06
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

dezmond06

Завсегдатай
Реакции
1
Город
---------
Авто
-----------
Не знаю в ту ли тему задаю вопрос, и вообще, задавался ли такой вопрос уже - модераторы поправьте если что.
Как проверить подушки безопасности: выстреливали, не выстреливали?
Лампочка-индикатор при включении зажигания не горит. Это значит, что аллес капут? Машина б.у. и скорее всего была бита, но их могли и поменять.
А если выстрелила только одна подушка (водительская, например), то каково поведение лампочки?
Есть же какие-то более надежные способы определить это, кроме лампочки? Она же может перегореть.
При замене подушек надо ли менять ремни безопасности? Если подушка срабатывала, при замене надо делать сброс электроники?
И еще такой глупый вопрос: на заднем сиденье присутствуют ремни безопасности, а патрон, куда их надо засовывать, я что-то найти не могу. Не подскажете где он расположен?

1. Да
2. Если лампочка не горит значит она перегорела или отключена. Капитан очевидность)
3. Будет гореть пока не перегорит или неисправность не устранят.
4. Можно подключить ваг-ком и попытаться зайти в блок подушек безопасности.
5. Да, и снова Да.
6. Посмотрите под подушкой заднего дивана

2. Если лампочка не горит значит она перегорела или отключена. Капитан очевидность)

Кэп в курсе) Но есть же еще и такой вариант, что обе подушки сработали и лампочка при зажигании перестала загораться вообще. Или, следуя вашим словам,
3. Будет гореть пока не перегорит или неисправность не устранят.

одна подушка сработала давно, лампочка горела до посинения, пока не перегорела. Соответственно, тут встает шкурный вопрос: надо ли менять обе подушки или только одну (водительскую, пассажирскую)?

Соответственно, резюмируя, возникли следующие вопросы (возможно и глупые, но для того и нужен форум, для ликбеза? я прав? :) ):
1. Подушки являются одноразовыми и требуют замены после срабатывания. Вставить (вправить) обратно их нельзя. Так?
2. Также после срабатывания подушек замены требуют ремни безопасности? Правильно?
3. Датчик срабатывания требует замены или нет?
4. Определить работоспособность подушек (то есть было ли срабатывание), НЕ ориентируясь на лампочку, можно только VAG Комом?
5. Как определить, есть ли подушки для пассажиров на заднем сиденье, то есть, вмонтированные в передние двери?
6. Самому заменить подушки не получится, так как нужен сброс электроники, а соответственно, без специального оборудования не обойтись?

Не подскажете ли номера подушек и ремней, чтобы можно было пробить по каталогу, сколько они стоят?

dezmond06 написал(а):
1. Подушки являются одноразовыми и требуют замены после срабатывания. Вставить (вправить) обратно их нельзя. Так?
2. Также после срабатывания подушек замены требуют ремни безопасности? Правильно?
3. Датчик срабатывания требует замены или нет?
4. Определить работоспособность подушек (то есть было ли срабатывание), НЕ ориентируясь на лампочку, можно только VAG Комом?
5. Как определить, есть ли подушки для пассажиров на заднем сиденье, то есть, вмонтированные в передние двери?
6. Самому заменить подушки не получится, так как нужен сброс электроники, а соответственно, без специального оборудования не обойтись?

Не подскажете ли номера подушек и ремней, чтобы можно было пробить по каталогу, сколько они стоят?

1. Да
2. Да
3. Требует
4. Или визуально глазками, вскрыв кожухи
5. Их там нет 100%
6. Да

Идите на разборку)

При живых подушках лампочка загорается при включении зажигания и тухнет через 2-3 секунды. Эту приблуду где лампочка можно снять и посмотреть подключен ли разъем питания к лампочке

Спасибо за ответ.
А вот еще вопрос, все-таки, по ценам у меня возникает:
Можете ли подсказать конторы, которые занимаются заменой? Или можно идти в любой мало-мальски приличный сервис?
Просто краем уха слышал такую информацию, что замена подушек выливается в такую копеечку, что проще купить рулевое колесо полностью с целой подушкой?
Что скажете на это?

dezmond06 написал(а):
Спасибо за ответ.
А вот еще вопрос, все-таки, по ценам у меня возникает:
Можете ли подсказать конторы, которые занимаются заменой? Или можно идти в любой мало-мальски приличный сервис?
Просто краем уха слышал такую информацию, что замена подушек выливается в такую копеечку, что проще купить рулевое колесо полностью с целой подушкой?
Что скажете на это?

По замене только к официальному дилеру

DEH написал(а):
По замене только к официальному дилеру

Официальный дилер много требует за работу. Так вот, можете подробно расписать как ВИЗУАЛЬНО определить работоспособность подушек? Стреляли ли?

Назад
Сверху Снизу