Глючат стеклоподъёмники Что пошло не так

• Автор темы M@ToR
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 11К
M@ToR

M@ToR

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия, СПб
Авто
VW Golf 3, 1.8 ABS, 1993г., VW Bora 1.6 BFQ 2003г.
Помогите решить проблему возникшую буквально вчера. Ехал на дачу вчера всё было хорошо, но на подъездах отказались работать стеклоподъемники. Доехал, тут начался дождь, закрыл машину с сигналки, стёкла тоже поднялись :good:

Сегодня заметил что стёкла открываются только если водительская дверь открыта. Раньше было так же, но если зажигание включено то подъёмники работают, и если зажигание выключить и водительскую дверь не открывать и не закрывать, то подъёмники ещё минут 5/10 работают. СЕйчас даже с зажиганием не работают... :unknw:

Что могло случиться? Мож на кочках дачных что то коротнуло, куда смотреть?

Еще + к предыдущему - могли закислить контакты в замке. Если стеклоподьемник опять перестал работать вставьте ключ в замок двери и открыть/закрыть дверь ключом. Если он заработал - это ваш случай. Можно попробовать разработать контакты - несколько раз открыть/закрыть, а лучше снимать замок чистить-менять.

vladal написал(а):
могли закислить контакты в замке.

В этом случае должен бы подглючивать и ЦЗ...
У меня сложилось впечатление, что нет на ЭСП питания от шины-15 или что-то оборвано/замкнуто в проводке. А коли от сигналки закрытие происходит, значит от шины-30 питание проходит.
Сдаётся мне всё таки перелом провода в гофре произошел (IMHO дежурная неисправность), т.к. в открытом положении двери ЭСП оживают.

Всем спасибо за помощь. Дело оказалось в предохранители №14. А не скажите ещё за что он отвечает? Из любопытства знать хочу, т.к. всегда думал что пред на подъемники стоит сверху на блоке, его кстати и проверял :rolleyes:

M@ToR написал(а):
за что он отвечает? Из любопытства знать хочу

Здесь на сайте есть все (или почти все) схемы. Скачай и распечатай. Машина то не новая, мало ли что еще может вылезти, нужно быть вооруженным.

M@ToR написал(а):
Дело оказалось в предохранители №14. А не скажите ещё за что он отвечает?

Очень странно - этот предохранитель подает питание на стеклоподьемники левой и правой двери. Как может глючить предохранитель? Какую неисправность предохранителя вы устранили?

vladal написал(а):
Очень странно - этот предохранитель подает питание на стеклоподьемники левой и правой двери. Как может глючить предохранитель? Какую неисправность предохранителя вы устранили?

Я не говорил что "предохранитель" глючил. :unknw:
А вылечилось всё заменой 14-го предохранителя, т.к. он был горелый.

В книге прочитал что на 14 преде висит фонарь заднего хода и обогрев форсунок омывателя, дык у меня под капотом от датчика заднего хода в коробке отвалился один провод видимо и коротнуло ))))

У меня стеклоподемник с правой стороны начал жить своей жизнью. Было даже что открывал окно ночью сам собой. Но когда долез до двери выяснилось что провода катушки антены иммо коротили. После их амутации (всёравно правым замком не польззуюсь) все гуд.

Подскажите, какую смазку использовать для механизма оригинальных стеклоподъёмников?
(Гольф3)

Я для таких целей Литиевую в баллонах пользую: хорошо покрывает и самое главное - к ней не липнет пыль и грязь!

28c6e7e419fc.jpg

Назад
Сверху Снизу