Отмена талона техосмотра подписан закон

• Автор темы luis_garcia
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
Julika написал(а):
зачем менять, на основании этого талона действующего сделают осаго без проблем

в талоне номера другие, и регион другой, прокатит?

Получил на руки в воскресенье, 380 рублев за тех.осмотр.

One написал(а):

http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-osago

кароче теперь сначала ТО, птом Осаго. Если ТО дейсвтует еще 6мес - Осаго оформят. Если нет - то сначала надо пройти ТО, получить диагн карту, и на ее основании сделают полис. Теперь вся ответственность на СК лежит за надлежащее состояние застрахованного авто.
Если в случае страхового случая окажется, что ТО нет/кончилось - в выплате откажут. Это с 1 авг 2012

Julika написал(а):
Если в случае страхового случая окажется, что ТО нет/кончилось - в выплате откажут. Это с 1 авг 2012

А где это прописано?
Может у кого был такой случай, и на что ссылались страховщики при отказе в выплате.

Julika написал(а):
http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-osago

кароче теперь сначала ТО, птом Осаго. Если ТО дейсвтует еще 6мес - Осаго оформят. Если нет - то сначала надо пройти  ТО, получить диагн карту, и на ее основании сделают полис. Теперь вся ответственность на СК лежит за надлежащее состояние застрахованного авто.

оттуда
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).

про талон то и ли диагностическую карту нислова

на каком основании откажут в выплате???

Julika написал(а):

на новую машину мне сам лично гаишник сказал, что ГТО делать не надо 3 года, если буду ездить тока по РФ!!!
зы да и в договоре по страховке тоже написано, что наличие или не наличие ГТО не является поводом для не выплаты!

One написал(а):
оттуда

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
Но про отказ в выпалте без талона ТО может быть только по Каско, посольку там закон другой. И то если докажут что по технической причине было ДТП.

One написал(а):
оттуда

блин.. позвони в СК и спроси - мне все это долго объясняли путаными словами...

все это работает, если полис выдан после 1 авг 2012

В перечне документов предоставляемых в СК при страховом случае нет ни талона ни диагностической карты. Это лишний повод отказать в выплате.
И потом, СК должна будет доказать что страховой случай произошел по причине неисправности ТС.

spiser написал(а):
СК должна будет доказать что страховой случай произошел по причине неисправности ТС.

По статистике таких случаев от общего числа ДТП менее 0,5%, и еще надо учитывать что контор, которые занимаются выяснением причин ДТП и анализом событий, которые к этому привели у нас нет вообще.

dimsha написал(а):
Но про отказ в выпалте без талона ТО может быть только по Каско, посольку там закон другой. И то если докажут что по технической причине было ДТП.

или или или

В Росгосстрахе дали ОСАГО безо всякого намека про ТО. Когда полис был в руках и собирался уходить, то спросил на счет ТО. Мне сказали что ТО это твое личное дело, только без него страховые выплаты не будут. Предложили за 500руб. пройти прямо у них. Проверили тормоза, руль, лампочки и дали диагн.карту распечатанную на принтере на белой бумаге без печати и подписей что с машинкой все нормально. На вопрос что за фигня, сказали что внесли в свою базу данных что ТО пройден. Вот тебе и ТО. По сравнению с прошлыми временами сейчас быстро и дешево. В ихнем сервисе ГТО я был один.
Всетаки СК рассчитывают получать прибыль за счет не выплат из за ТО, иначе бы сами спросили (или по закону не дали полис) а не сам бы им напомнил.
Вообщем мораль такова, если ТО нету (или не пройден) то полис ОСАГО для гибддэшников что есть.

Мне сказали что при страховом случае отсутствие ТО автоматом ставит ТС в разряд технически неисправных со всеми вытекающими последствиями.
Если ТО сделан после получения полиса ОСАГО,то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить в СК его серию и номер для занесение в БД.

WRH2E написал(а):
Мне сказали что при страховом случае отсутствие ТО автоматом ставит ТС в разряд технически неисправных со всеми вытекающими последствиями.
Если ТО сделан после получения полиса ОСАГО,то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить в СК его серию и номер для занесение в БД.

Всё правильно сказали, учитывая наши реалии и барыг-страховщиков, делать это надо безотлагательно

Как всегда, правит ни закон, а барыги от СК :wall:

съездил к знакомому страховщику, застраховался. ТО нет уже 2 года. дал он мне бумажку подписать, что я обязуюсь в течении 2 недель пройти ТО, а про то чтоб сообщить ему о прохождении ТО ни чего не сказал. при выходе сказал что на хрен он тебе не нужен, а бумажка для отмаза чтоб снять с себя ответственность. вот чешу репу надо или не надо ...

Alexsei32 написал(а):
съездил к знакомому страховщику, застраховался. ТО нет уже 2 года. дал он мне бумажку подписать, что я обязуюсь в течении 2 недель пройти ТО, а про то чтоб сообщить ему о прохождении ТО ни чего не сказал. при выходе сказал что на хрен он тебе не нужен, а бумажка для отмаза чтоб снять с себя ответственность. вот чешу репу надо или не надо ...

В случае аварии денег не жди, а агент свой процент с тебя получит!

Короче можно поставить регистратор и забить на ТО.

CherepAV написал(а):
В случае аварии денег не жди, а агент свой процент с тебя получит!

это если я не виноват ? так здесь страховая виновника напрягаться должна, причем тут мое ТО ?...

Назад
Сверху Снизу